Что сегодня на ужин?))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
от готовки отвертется не удалось....вкуснее всего получился салат черепашка:girl_smile:
на н г подарили кулинарную книгу о блюдах из мяса.....я там вычитала,что капачо это сырое мясо-жесть! а вот зразы сготовить захотелось....может сегодня и займусь

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
вчера нафантазировала новый салат на базе морского.
семга кубиками
огурец свежий
креветка королевская
кальмар тонкими ленточками
ананас свежий (ну можно из банки, просто я свежие ллюблю)
яйцо на терке
лук красный тонкими полукольцами
кр палочка очень мелко порезанная
оливка, которая маслинка) кольцами.

ананас делает его просто божественным.... а краб палочки я в след раз исключу

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Хех, а у нас внезапные семейные дела сделали стол компактным-)
Оливье, свиные рёбрышки, пюрешечка и бутеры с сёмгой. Всё! В холодильнике лежит заготовка под подшубу и куча всяких вкусностей-) Будем успевать съесть-)
Стол резко начали накрывать за полчаса и кое-как-) Дико радовались, что вообще успели до боя курантов-)

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Сегодня на ужин была прекрасная компания друзей со всякими вкусными салатами, закусками и горячим:)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Из всех попробованных салатов в этот НГ больше всех понравился собственноручно приготовленный цезарь с креветками по этому рецепту. Наверное, в большей степени благодаря тому, что он не майонезный. Правда, в конце, чтобы не смешивать все, я просто проливала каждый слой соусом.

Ну и еще потому, что во время приготовления провели эксперимент с креветками, чтоб не скучно было готовить ))). Вот кто какие креветки покупает для салата? Крупные/мелкие, свежезамороженные/варено-мороженые, чищеные/нечищеные?

Мы купили в Ленте крупных и мелких варено-мороженых:
IMG_4871.jpg
Мелкие по 150 руб/кг, крупные - 270 руб/кг.

Закинули в две разные кастрюли по 0,7 кг замороженных креветок двух видов, а выловили уже 403 грамма мелких и 408 граммов крупных ). После очистки мелких осталось 112 грамм, а крупных - 180 грамм. То есть мелких нужно брать где-то в 6,5 раз больше, чем нужно для салата в очищенном виде, а крупных - где-то в 4 раза больше.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот кто какие креветки покупает для салата? Крупные/мелкие, свежезамороженные/варено-мороженые, чищеные/нечищеные?

Передачу смотрела, про креветки. Был вывод, что мелкие креветки полезнее. Так что смотря что нужно от креветок. если больший выход, то большие, если полезнее и вкуснее - то мелкие.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
На вкус мне крупные больше нравятся, чем мелкие. А чем мелкие полезней, Лен?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
так судя по осимкиным цифрам - выход выгоднее у мелких
Да, но разница не настолько значительная все-таки, чтоб только ценой руководствоваться: в очищенном виде 100 грамм мелких стоит 94 рубля, а крупных - 105 рублей.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На вкус мне крупные больше нравятся, чем мелкие. А чем мелкие полезней, Лен?

Судя по инфе в передаче, крупные, королевские креветки, выращиваются у нас, в садках. Мелкие креветки - вылавливаются в естественной среде обитания, со всеми полезностями и везутся к нам. И по вкусу мне королевские кажутся какими-то водянистыми, никакими.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
31го первый раз готовила индюшку - получилась отличная))...особо не парилась - натерла солью,перцем и малом растительным и чуток куркумой, что бы красивого цвета стала она)... внутрь пару яблок резанных и несколько черносливин, замотала фольгой и в духовку... индюшка весом кг около 4 была - готовилась около 3,5 часов - вкуснятина!)...привезли в гости ее теплую и даже разогревать не стали - жира особо не было
а вот в гостях на второй день решили еще одну потушить кусками в аэрогриле, а из части сварить суп- такое все жирное получилось(... и пришлось после 2 часов аэрогриля еще дотушивать...все таки наверное зависит от качества самой индюшатины

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Девы, вы такие умни, я же вообще ем хлеб и воду.Света сашина очень вкусно готовит. к 99 это относится

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я вот для себя выделила холодную закуску, которую попробовала недавно и которую теперь буду часто готовить. В куски плавленного сыра "пластинки-квадратики" заворачивается рулетиками следущее: мелко тертая морковь+чеснок+желток+майонез. Всё это сверху посыпается мелко рубленным свежим укропом. Мне понравился и вкус, и простота, и незатейливость ингредиентов.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
у мамули день варенья сегодня, хочу приготовить в слоеном тесте семгу (как в 2,5 повара). кто-нибудь что-то делал наподобие?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
у мамули день варенья сегодня, хочу приготовить в слоеном тесте семгу (как в 2,5 повара). кто-нибудь что-то делал наподобие?
Сама не делала, но ела такое блюдо в ресторане "Арагви". Рыба получается как паровая/тушеная. Больше нравится запеченная в духовке без теста. Либо на гриле.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Сама не делала, но ела такое блюдо в ресторане "Арагви". Рыба получается как паровая/тушеная. Больше нравится запеченная в духовке без теста. Либо на гриле.

вот и я так подумала, что будет она как вареная, решила просто в духовке, хотелось что-то необычного - ну да ладно)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
вот и я так подумала, что будет она как вареная, решила просто в духовке, хотелось что-то необычного - ну да ладно)
Просто в духовке гораздо вкуснее получается, хоть и обычнее.

Верх Низ