Ксюш, ты сама их "маринуешь"? Масла-то эти?
Угу, сама)
Я пробовала покупное масло с базиликом. Вкусненько.
Ну вот сама как чувствуешь, от того, что ты сама просто покидала туда это все, вкус изменился? Потому что я все еще хочу сделать разные масла в домашних условиях, но меня настырно и упорно убеждают, что просто залить - безтолку. Скажи как опытный, есть толк или нет.
Толк есть, ароматное острое масло получается. По времени не скажу, не обращаю внимание. Попрбуй маленькие количества, в любом случае не пропадет, используешь для жарки)
Беру масло, оливковое, разливаю по бутылочкам, кладу туда свежий розмарин (он у меня на подоконнике растет), сухой чабрец, острый перец стручок надрезанный и все это стоит. Чем дольше, тем больше мутнеет, муть оседает на дно, поэтому беру изначально небольшое количество масла, не более 0,7 для жарки и 0,25 для салата, потому что киснуть начинает. С базиликом наверно сложнее, от сухого толку мало будет, а свежий не знаю даже, пойду попробую)
Масло с перцем в бутылке в У Андрее прям на столах стоит.
А еще для салата обжариваю каперсы, и оставшееся масло сливаю и потом для рыбы использую, ароматно.
Кстати про базилик, очень понравился компот из базилика: красный базилик + лимон/лайм + кипяток, настоять, охладить, необычно) вкусно) красиво)
я настаивала лаврушку на масле-получилась кака.
Как-то одарили меня лаврушкой свежей с Грузи только что привезенной, мммм....я больше в пакетиках не покупаю, не то совершенно. И на рыках у нас вениками нетакая продается, сказали что это и не лаврушка вовсе, а лавро-вишня какая-то.