Что сегодня на ужин?))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
базилик не пробовала и думаю не стоит.

Я пробовала покупное масло с базиликом. Вкусненько.

Ну вот сама как чувствуешь, от того, что ты сама просто покидала туда это все, вкус изменился? Потому что я все еще хочу сделать разные масла в домашних условиях, но меня настырно и упорно убеждают, что просто залить - безтолку. Скажи как опытный, есть толк или нет.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Щас в инете почитала, все так настаивают. Только везде написано, что травы обязательно должны быть сухими, ни грамма воды. И использовать его надо быстро, быстро, а то испортится.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
я настаивала лаврушку на масле-получилась кака.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
я настаивала лаврушку на масле-получилась кака.
Я когда малосолила огурцы, тож ее хотела до кучи положить, а бабушка сказала, что вонять чем-то будет, не помню точно... Значит, только в супы-бульоны ее класть можно.
 
Л

Луна

Guest
Вчера днем засолила мелкие огурцы 1 кг. экспресс-методом. Сегодня домой с работы прихожу уже 2/3 съедено.
А на ужин доедаем все, что в выходные готовили.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Ксюш, ты сама их "маринуешь"? Масла-то эти?
Угу, сама)
Я пробовала покупное масло с базиликом. Вкусненько.

Ну вот сама как чувствуешь, от того, что ты сама просто покидала туда это все, вкус изменился? Потому что я все еще хочу сделать разные масла в домашних условиях, но меня настырно и упорно убеждают, что просто залить - безтолку. Скажи как опытный, есть толк или нет.

Толк есть, ароматное острое масло получается. По времени не скажу, не обращаю внимание. Попрбуй маленькие количества, в любом случае не пропадет, используешь для жарки)
Беру масло, оливковое, разливаю по бутылочкам, кладу туда свежий розмарин (он у меня на подоконнике растет), сухой чабрец, острый перец стручок надрезанный и все это стоит. Чем дольше, тем больше мутнеет, муть оседает на дно, поэтому беру изначально небольшое количество масла, не более 0,7 для жарки и 0,25 для салата, потому что киснуть начинает. С базиликом наверно сложнее, от сухого толку мало будет, а свежий не знаю даже, пойду попробую)
Масло с перцем в бутылке в У Андрее прям на столах стоит.
А еще для салата обжариваю каперсы, и оставшееся масло сливаю и потом для рыбы использую, ароматно.

Кстати про базилик, очень понравился компот из базилика: красный базилик + лимон/лайм + кипяток, настоять, охладить, необычно) вкусно) красиво)
я настаивала лаврушку на масле-получилась кака.
Как-то одарили меня лаврушкой свежей с Грузи только что привезенной, мммм....я больше в пакетиках не покупаю, не то совершенно. И на рыках у нас вениками нетакая продается, сказали что это и не лаврушка вовсе, а лавро-вишня какая-то.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Я когда малосолила огурцы, тож ее хотела до кучи положить, а бабушка сказала, что вонять чем-то будет, не помню точно... Значит, только в супы-бульоны ее класть можно.
дык вроде не кладут в молосольку, моё предположение-из-за горечи возможной. Блин, захотелось....киньте кто-нить огурцом...
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
дык вроде не кладут в молосольку, моё предположение-из-за горечи возможной. Блин, захотелось....киньте кто-нить огурцом...
Ну дык я их малосолила второй раз в жизни.... Че было под руками, то и пыталась положить.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
открыла мамкины огурцы-пересластила они их в этом годЕ:(
у меня опять соевая лапша, спаржа, арбуз и цикорий с молоком:prankster2:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
спагетти карбонара, отличная вещь, только есть надо обязательно горячей. к ней можно еще соус песто, но он обязательно должен быть из зеленого базилика
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Кстати про базилик, очень понравился компот из базилика: красный базилик + лимон/лайм + кипяток, настоять, охладить, необычно) вкусно) красиво)
Необычно!)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Кстати про базилик, очень понравился компот из базилика: красный базилик + лимон/лайм + кипяток, настоять, охладить, необычно) вкусно) красиво)
А с кинзой компота не бывает?)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Очень люблю кинзу и базилик)
 
Верх Низ