Что сегодня на ужин?))

A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Берется квашенная капуста (как правило - в Ленте, с клюквой). На сковородку с маслом режется лук репчатый, обжаривается чуток, потом туда высыпаю капусту, предварительно сцедив жидкость. Недолго, прям несколько минут это все жарится, а потом добавляю пиво (желательно не самое дешевое, как правило - разливное) и тушить 40 минут (пиво можно доливать). Минут за 10 до конца посолить, добавить специи (перец и зиру обязательно).
Потом это все засовывается на противень вместе с рулькой в духовку на 20 минут и вместе с рулькой же поливается глазурью (смесь соевого соуса, меда, горчицы и пива)
 
Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Регистрация
23.04.2012
Сообщения
3 339
Реакции
32
Баллы
0
KapriZnaya,
Alex 777,
ого! спасибо вам!-)
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
Мне почему-то кажется, что щи с квашеной капустой- беееээээ
Вы правы, Вам кажется))) Раз/два в год, очень даже с удовольствием ем, жена у меня тоже не любит, а я вот со свеклой ненавижу... так, что на вкус и цвет...
У меня сегодня на ужин: много мяса на мангале, овощей, травы и водовки. Праздник всё таки. :prankster2:
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Наверное, никогда не смогу сказать, что запах тушеной квашеной капусты напоминает аромат, а не вонь:prankster:
 
Л

Луна

Guest
все готово добавляю мелко покрошенный плавленный сырок, сырок беру суповой, или луковый или грибной.
я к сожалению из плавленных знаю только те, что в круглой упаковке дольками или наши типа янтарь. А таких не замечала. А сколько грамм сыра надо, например на литр жидкости?
 
Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Регистрация
18.02.2010
Сообщения
1 186
Реакции
13
Баллы
0
Суп харчо на первое.
Запечная курочка на второе.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Наверное, никогда не смогу сказать, что запах тушеной квашеной капусты напоминает аромат, а не вонь:prankster:
Аромат))))) Прабабушка обалденные пироги в печи делала с квашенной капустой и постные щи)

У нас пиво с лещём, на подходе запеченная рулька и спааать.
 
Sprut

Sprut

Новичок
Регистрация
11.10.2008
Сообщения
13 270
Реакции
57
Баллы
0
картошечка и мясо
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Вчера была курица в томатах с чесноком и луком, на гарнир - гречка, на десерт - компот из груши и блинчики с яблоками и вишней. Сегодня, после посещения бахчи под Генеральским, на ужин - дыни)))))
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
я к сожалению из плавленных знаю только те, что в круглой упаковке дольками или наши типа янтарь. А таких не замечала. А сколько грамм сыра надо, например на литр жидкости?

В Метро, Ленте и прочих крупных магазах полно таких.
Вот такой
s+lukom+dla+supa_90g_300.jpg


Я люблю, когда много сыра, на 2-х литровую (вроде она двухлитровая)))) ) кастрюльку добавляю 3 сырка.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Научись готовить нормально.
Я даже готовить эту гадость не буду пробовать. Только свежую. А квашеную я и "сырую" съем быстрее, чем соберусь что-то из нее готовить.
 
С

Семисветик

Guest
И я обожаю щи из квашеной капусты,морковку еще только отдельно пассерую-цвет у блюда красивее становится.
А еще бигус с копченостями-вообще зык проглотить можно!
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
И я обожаю щи из квашеной капусты,морковку еще только отдельно пассерую-цвет у блюда красивее становится.
А еще бигус с копченостями-вообще зык проглотить можно!
вычитала в старой култнарной маминой книге, что чтобы щи сохраняли цвет и не вываривались так сказать-добавить каплю уксуса. Так и делаю.
А что такое бигус?
 
С

Семисветик

Guest
чтобы щи сохраняли цвет и не вываривались так сказать-добавить каплю уксуса
это для тех,что со свеклой.
Я уксус не добавлю-пассерую лук+морковь,немного сахара туда,потом томатную пасту.Никакого уксуса.

А что такое бигус?
квашеная капуста тушеная с копченостями.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
И я обожаю щи из квашеной капусты,морковку еще только отдельно пассерую-цвет у блюда красивее становится.
А еще бигус с копченостями-вообще зык проглотить можно!
нинай, мне нра) у мну мама ещё дольку лимона кладет, тоже нра. А вот свекровь томат мало добавляет, щи белые-тоже нра). Вообще не в цвете дело, видимо. Я как-то ела тушеную квашенную-поняла только одно, её нужно подавать к жирному мясу\купатам\рульке. Просто так по мне, ну не оч. :prankster2:
 
Верх Низ