Что сегодня на ужин?))

Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
не, мне бы простые роллы для начала научиться делать, а уж потом перевертыши, да и их я хочу с икрой летучей рыбы делать, у её в обычных гроздях не продают, так что буду учиться пока самому простому:) Кто как варит рис?

Икру покупала в магазине на Бахметьевской - Банзай что ли). Рис я давно уже варю обычный краснодарский, никакого специального не покупаю. Заливаю водой из расчета так, чтобы рис вода покрывала см на 7. И варю. Потом когда вся вода впитается, добавляю рисовый уксус, остужаю и все)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Икру покупала в магазине на Бахметьевской - Банзай что ли). Рис я давно уже варю обычный краснодарский, никакого специального не покупаю. Заливаю водой из расчета так, чтобы рис вода покрывала см на 7. И варю. Потом когда вся вода впитается, добавляю рисовый уксус, остужаю и все)

вычитала счас, что крышку после выключения огня открывать не надо и помешивать аккуратно снизу-вверх, мну уже страшно) А семга обычная в пачке ваккумной пойдет?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
К

Королёсик

Guest
а соль и сахар вводили в уксус перед перемешиванием? и где купили угря?
А вот про соль и сахар не помню. Но сдается мне, что если бы вводили, я бы этот необычный процесс запомнила)

По поводу угря, это к Свете. Я была только дешевой рабочей силой, а рулила и угря привозила она :)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
А вот про соль и сахар не помню. Но сдается мне, что если бы вводили, я бы этот необычный процесс запомнила бы)

По поводу угря, это к Свете. Я была только дешевой рабочей силой, а рулила и угря привозила она :)
а ты как дешевая рабочая сила что делала в этом процессе?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
ТОбико, как и остальное, есть в Васаби
http://wasabi64.ru/
и еще видела 2 цветов в окее
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
+1 и нафея их вообще сушить-то?

сушеные овощи добавляют в выпечку. лук тот же для лукового хлеба, паприка, морковь, помидоры
это наверное традиции средиземноморья что ли...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а соль и сахар вводили в уксус перед перемешиванием? и где купили угря?
:smile2:

Я уксус или мирин, добавляю в рис при варке чуть чуть, а заправляю заправкой, которая уже с солью и сахаром, потому что, то кол-во соли и сахара, которое рекомендуется вмешать в уксус - у меня ни разу не вмешивалось, не растворяется оно там и все. Покупаю готовую заправку сенсой, 70р бутылочка.

Угря крайний раз брала на рынке Рахова, по цене примерно также как и везде, но в Банзае например только киллограмовые тушки, а там 400гр есть пачки. В рыбном отделе, в углу.

Так же ингридиенты можно купить на сайте сушивдом. Там приемлемые цены на все, кроме чуки. Чуку беру в закупке совместной, 1 кг - 180р. Храню в замороженном виде порционно.

Если только начинаешь - делай легкие роллы, не замысловатые, например с лососем, с креветкой и сыром, с угрем, с копченым кальмаром очень вкусно получается, остренько и просто. Потом начнешь экспериментировать )
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Я уксус или мирин, добавляю в рис при варке чуть чуть, а заправляю заправкой, которая уже с солью и сахаром, потому что, то кол-во соли и сахара, которое рекомендуется вмешать в уксус - у меня ни разу не вмешивалось, не растворяется оно там и все. Покупаю готовую заправку сенсой, 70р бутылочка.

Угря крайний раз брала на рынке Рахова, по цене примерно также как и везде, но в Банзае например только киллограмовые тушки, а там 400гр есть пачки. В рыбном отделе, в углу.

Так же ингридиенты можно купить на сайте сушивдом. Там приемлемые цены на все, кроме чуки. Чуку беру в закупке совместной, 1 кг - 180р. Храню в замороженном виде порционно.

Если только начинаешь - делай легкие роллы, не замысловатые, например с лососем, с креветкой и сыром, с угрем, с копченым кальмаром очень вкусно получается, остренько и просто. Потом начнешь экспериментировать )
что написано на готовой заправке? в грозди она есть?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Итальянский ужин сегодня случайно наметился:girl_smile:
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
что написано на готовой заправке? в грозди она есть?

Должна быть. Она во всех маркетах должна быть, вот такая - http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6qwh3LPtQPqQh9PD8at8R_pFrzw3nni5Sfc1l3cipjrc5RMUH02nshz-E

Вот сайт с ингредиентами - http://www.sushivdom.com/shop/9/

Даже готовый рис есть ) 70р - 500 гр :)

Васаби я рекомендую брать порошковый, мне по вкусу больше всего нравится, и очень забавный процесс превращения его в пасту )
 
Верх Низ