Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Я может пропустила, выложи рецепт теста?

да я не выкладывала
у меня несколько френдов блоги ведут, а я за ними повторяю. всегда получается,т.к. рецепты реалистичные и подогнанные
батон отсюда

plyonka.livejournal.com/22783.html

тесто легкое, просто долго выстаивается.
1. приготовление опары 5 минут, выстаивание 3 часа
2. приготовление теста 10 минут, выстаивание полтора часа
3. формовка батона 3 минуты, расстойка 40 минут
4. надрезы, смазка, выпечка 20 минут
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
зы. я делала один батон. размером по диагонали противня
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
да я не выкладывала
у меня несколько френдов блоги ведут, а я за ними повторяю. всегда получается,т.к. рецепты реалистичные и подогнанные
батон отсюда

plyonka.livejournal.com/22783.html

тесто легкое, просто долго выстаивается.
1. приготовление опары 5 минут, выстаивание 3 часа
2. приготовление теста 10 минут, выстаивание полтора часа
3. формовка батона 3 минуты, расстойка 40 минут
4. надрезы, смазка, выпечка 20 минут
Спасибо) прикольная ссылка, там рецепт Чиабатты есть, пробовала печь?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Спасибо) прикольная ссылка, там рецепт Чиабатты есть, пробовала печь?

не, не пробовала
я у них обычно сладкое пеку. вот у нее и еще тут fleur-de-cassie.livejournal.com

но т.к. я по ним давно пеку, уверена, что все нормально
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
А запах, запах-то какой, когда хлеб печется! Кажется, что вот прямо одним запахом можно наесться! Ан, нет - как умнешь треть батона с кефирчиком!:girl_haha:
ЗЫ Подпись у nunah, классная, фиолетовенькая которая.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
In Red, могу задарить)))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
А на вкус пробовала? Имхо очень прикольная и вообще универсальная штука)

пробовала, конечно, но я хлеба мало ем, для себя одной неохота печь, пропадет. мои твердые хлеба едят.
а на шашлыкинг представляю, как здорово пошла бы. если еще с овощными добавками и маслинами
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
In Red, могу задарить)))

Спасибо, не надо! Мне не подойдет, т.к. пока она у тебя там ушивала, на меня времени просто не осталось, и она просто мне, видимо, свои школьные вещи подкинула.:girl_haha: Ну правда, не могла же я все на 2 размера меньше купить?
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Спасибо, не надо! Мне не подойдет, т.к. пока она у тебя там ушивала, на меня времени просто не осталось, и она просто мне, видимо, свои школьные вещи подкинула.:girl_haha: Ну правда, не могла же я все на 2 размера меньше купить?

да мне, слава богу, тоже неактуально. понравилась просто))
 
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
Если бы я сама пекла...
Если бы Света пекла - было бы вкуснее, а так мы позарились на хорошие отзывы и скидки и заказали в Лавацца-пицца. Более гадкого теста в пицце я раньше не видела(((( А начинки вкусные)))
Девочки, я поняла, что не особо вкусно получилось из-за рецепта неахти какого.
Потому что нет оснований для предположения, что не получилась пицца у такого творческого кулинара.:))
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
Афина

Афина

Новичок
Регистрация
20.09.2008
Сообщения
11 068
Реакции
131
Баллы
0
А в Лавацце кулинар творческий?
Я не знаю. Ведь не очень вкусная еда может получиться из-за разных факторов.:)

Strekoza явно увлекается кулинарией, по описанию блюд- вкусное разнообразие готовит, причём и полезное. Продукты наверняка лучшие, интерес, любовь и вдохновение присутствуют. Маловероятно, что на выходе будет что- то неудачное.
А вот рецепты не особо вкусные нет- нет, да попадаются.:)
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
А в ложках это сколько? У меня час тоже относителен - сколько по времени уйдет на начинки столько оно и стоит.
Кать, ч не знаю сколько в ложках. Для пиццы беру сухие дрожжи Саф-момент там как раз 11 грамм.
вот и мякиш видно, и корочку
Красотень)
А вот рецепты не особо вкусные нет- нет, да попадаются.:)
Это точно.
Уф, только что закончила печь куличи. Фото чуть позже, когда фотограф вернется)
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Отбивнушечки из хрюшечки-)
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Зы. Впервые за сто двадцать три года жизни решилась на печево куличев:girl_smile:
Блин, обожралася:girl_smile:Первый блин-не комом!но требует следуещегодной доработки. Пекла из Коллекции рецептов "Гастронома", вкусно, но очень-очень сладко:girl_smile:
оттуда же и пасху полосатую делала. 99-ый терь шевелиЦа не моГет от того же обжорства:girl_smile:
 
Верх Низ