Что сегодня на ужин?))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Щас хвастаться буду))
Завтрак: шикарный сендвич с миланессой наполетано.
Обед: шикарное ризотто на благородных грибах, опять же с миланессой, но с обычной.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Щас хвастаться буду))
Завтрак: шикарный сендвич с миланессой наполетано.
Обед: шикарное ризотто на благородных грибах, опять же с миланессой, но с обычной.
давай по-русски, колхоз в лице меня не понимает)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
давай по-русски, колхоз в лице меня не понимает)
Парусски так парусски.
Ризотто - в зависимости от разновидности, итальянская пародия на плов, а точнее - тушеный круглый рис на мясном(или другом) бульоне, с добавлением овощей, грибов, мяса - короче в зависимости опять же от разновидности. В моём случае - подберезовики. Иногда добавляют тёртый памезан - т.к. он универсальный сыр, который сочетается практически с любой едой, а особенно с итальянской.
Миланеса - аргентинское блюдо. Обжаренное на быстром огне, тонко отбитое, слегка промаринованное в определённых специях с яйцом мясо в панировке. Вообщето не аргентинское, а испанское, но распространение широкое получило в аргентине. Мясо используется либо говядина, либо курица. Мне больше нравится курица. Миланеса наполетано - то же самое, слегка покрытое тёртым плавеным пармезаном.
Сэндвич - пендосский бутер с двойной порцией хлеба и дохерна калориями.
Ты зачем выдумываешь слова?
Рад, что с гуглом справилась :)
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Миланесса - аргентинское блюдо. Обжаренное на быстром огне, тонко отбитое, слегка промаринованное в определённых специях с яйцом мясо в панировке. Вообщето не аргентинское, а испанское, но распространение широкое получило в аргентине. Мясо используется либо говядина, либо курица. Мне больше нравится курица. Миланесса наполетано - это слегка покрытое тёртым плавеным пармезаном.
Понятно.. Значит я раньше не отбивную в яйце делала, а миланессу!-) Иногда Миланессу неополитану!-)
Черт, да я же гуру кухни!-)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
колись уже):spruce_up:
Алиса Тигрова, как гуру латиноамериканской кухни расскажет)))
Я пожалуй не буду со своим дилетанским мнением влазить в беседу профессиональных поварят :)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
где купить хорошее натурное хмели-сунели, а?)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Алиса Тигрова, как гуру латиноамериканской кухни расскажет)))
Я пожалуй не буду со своим дилетанским мнением влазить в беседу профессиональных поварят :)
ну пжаласта!!!!
 
А

Алиса Тигрова

Guest
Алиса Тигрова, как гуру латиноамериканской кухни расскажет)))
Я пожалуй не буду со своим дилетанским мнением влазить в беседу профессиональных поварят :)
О, Великий, прости меня за оскорбление твоей неприкасаемой миланессы, расскрой Клео секрет-))

ЗЫ: люблю сбрызгивать лимонным соком, потом опускаешь в яйцо, смешанное с чесноком-перцем-петрушкой-др.специями, мб там же сыр натертый. Потом в сухарики и быстро обжариваешь-) Вечерком под фильму съедаются на раз-)
 
Organza

Organza

Активный участник
Регистрация
22.10.2011
Сообщения
5 091
Реакции
26
Баллы
48
Эх... Флёр тайны пропал... Миланеса и ее виды на моем любимом сайте
никогда не думала, что отбивные, которые я достаточно часто готовлю таким образом, так красиво называются "миланесы":)) буду знать. кстати, это тоже на ужин сегодня у нас.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
ЗЫ: люблю сбрызгивать лимонным соком, потом опускаешь в яйцо, смешанное с чесноком-перцем-петрушкой-др.специями, мб там же сыр натертый. Потом в сухарики и быстро обжариваешь-) Вечерком под фильму съедаются на раз-)
Смарика, внатуре почти похоже. Ну тада ладна =))

ЗЫ. Лимон нах - орегано, петрушко, перец(лучше красный свежий чили натолочь), чеснок. Тонкими слоями выбить - 3 мм максимум, т.к. огонь сильный и дохера масла. Замочить в яйце лучше минут на 40. Потом вдавить прямо в сухари с каждой стороны. Вкус будет шикарным, если прально обжарить - т.е. чтоб с одной стороны осталось мягким, с другой - успело приготовиться.
 
Верх Низ