Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вариант один. Все они ломаются. Мерин, Ауди, Ситроен, Опель. На них у меня автоматы были. Что такое поломка автомата знаю на собственной шкуре и кармане. Если у кого в кармане как по Шукшину :Взлохматим 100 листов!!! Топливо автомат не экономит, а если ломается, то там даже мелкий соленоид от 7тр..
теперь всю жизнь на ручке из-за этого?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а вот тут скорее всего выбор падает в сторону мкпп потому что меньше мороки с ними и надежнее...
да им пофиг на такие параметры, они обслуживаются у официалов везде парками. Такая вот форма корпоративного стандарта. Причем сами ТС покупаются в достаточно богатых комплектациях.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Есть опыт и механики и автомата. Для повседневное езды однозначно автомат удобнее, пробки итд... да и вообще он удобнее. На нормальном автомате ездить приятно.
Некоторые купят хлам мохнатых годов с акпп, он у них сразу же благополучно ломается и кричат что это дорого и неудобно)))
Механика уже уходит в прошлое. Те же мощные спортивные машины все уже давно на автоматических коробках передач...
Про драйв итд можно поспорить..
Про то, что автомат выбирают люди - которые не умеют ездить - это вообще фейспалм - стереотипы какие то старые... увы..

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
С автоматом не было авто, но ездил на них, Jeep Grand Cherokee 5.2, Audi A6 Avant, Toyota Camry, в общем пойдёт, особенно Чероки, но я люблю механику, не просто люблю а обожаю, и так сказать испытываю удовольствие от управления автомобилем с МКПП

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
спор ни о чем
по теме, надо иметь авто и с АКПП, и с МКПП)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Езжу не механнике. на предыдущей напрягало что иногда клинило 1 передачу. а так норм. Друг говорит офигенная эргономика по сравнению с нивой :). А так автомат дороже еще и механика меня не напрягает и на автомате как говорят не сделаешь финт ушами :)

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
если камень в мой огород то это ты читаешь значит между строк)) естественно кто только научился ездить типа блондинок 18х летних они выбирают акпп нах им механика? переключаться, сцепление выжимать?? это труднее все чем тупо нажимать газ/тормоз...какой стереотип то? - это очевидный выбор ТП...в пробках особенно в московии кто ездит на работу типа замакадышей за 30-40км 2 часа дрочева само собой тоже не интересно, а если без пробок доехать за 15-20мин на работу нормально прокатнувшись то многим по душе мкпп...я лично покупая авто что первое из тех что сейчас владею что второе мое авто, я выбирал именно авто не взирая на коробку) поломку коробки я вот совершенно не боюсь ибо у меня она решается халявно)

Kotenok,

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Некоторые купят хлам мохнатых годов с акпп, он у них сразу же благополучно ломается и кричат что это дорого и неудобно)))
Так АКПП они же вечные и с помощью их движки вечные становятся. Как-то легенда не складывается. :D

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
да лааадно? неужели)) тут почти все пишут что бред это) все таки есть кто говорит что мкпп нра и уже теперь не один и не 2 человека из 3х страниц) так что факт))

я люблю механику, не просто люблю а обожаю, и так сказать испытываю удовольствие от управления автомобилем с МКПП

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Друг мужа работает в международной корпорации, по всему миру они покупают только ручки.
Там политика компании другая, выражается она так: "это деньги пациентов, мы должны их экономить", поэтому даже в Англии, где служебные машины BMW 3-й серии, они и их купили с МКПП)))

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А какая разница? Не пойму сути? У АКПП предел?

На вопрос ответа я не увижу... тогда мой вывод подтвержден.
У любого механизма есть ресурс - у ЛЮБОГО. Будь то механика, автоматика итд..... Так нормальная машина не мохнатых годов с акпп будет ездить без проблемм. У 20летних машин, конечно она не будет "девственна"....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
да лааадно? неужели)) тут почти все пишут что бред это) все таки есть кто говорит что мкпп нра и уже теперь не один и не 2 человека из 3х страниц) так что факт))
Судя по твоим постам, посади тебя за автомат, ты тут же разучишся ездить.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
драйва больше на акпп - рулишь двумя руками , не отвлекаешься на лишние дерганья. комфорта больше на акпп - плавная работа (покрайней мере при переключении вверх))) механика - контроль над динамикой авто полнее (хотя с электронной педалью газа уже не то стало (((( ) другое дело что не все акпп переключаются так ты хочешь))) либо нужно к ней приноравливаться

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
канечно есть...новые акпп на машинах типа соларисов полное уг) у них предел ~ тыс 100 пробега в большинстве случаев, после коробка говорит что мне пец&а - давай бабло...старые автоматы !!!зачастую!!! (выделю слово, а то поймут опять дословно, разнервничаются)) ну в общем часто что старые автоматы реальнj надежнее...ходили без проблем по 200-300 тыс пробега нежели новые ломучие вечно проблемные коробки которыми забиты до ужаса нынешние сервисы, заметим что даже гарантийные авто с небольшими пробегами кишат на дилерских сервисах...
А какая разница? Не пойму сути? У АКПП предел?

Верх Низ