Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Только механика только хардкор) Переключение передач не напрягает совершенно даже не хватает этого, Победа без синхронизаторов и с "плавающими" передачами не всчет))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Можно так встрять, и потом мотаться по гаражам и официалам, заваривать их ,менять и т.д. Просто об этом все молчат
этим же мифом зачастую объясняют покупку отечественного авто

А ещё это менталитет уже. Друг мужа работает в международной корпорации, по всему миру они покупают только ручки.
а еще к менталитету относится привычка кивать на западный опыт))))

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Смотря на то как и из чего сейчас делают. Ну его нах этот автомат. Китайпром и Туркейпром все заполонили.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Только механика только хардкор) Переключение передач не напрягает совершенно даже не хватает этого, Победа без синхронизаторов и с "плавающими" передачами не всчет))
АКПП
1. Более спокойная езда в пробках, так как не надо постоянно переключать передачи.
комментарии: кто-то скажет, что он переключает скорости на автомате и рука у него не устаёт, да и пробок в его городе нет, но если вы живете в Москве или Питере, то автомобиль, оборудованный АКПП будет в самый раз. Два часа в пробке и ваша рука будет болеть, а вы будите думать, что АКПП не так и плоха, пусть и стоит дороже.
2. Несвоевременное переключение передач негативно отражается на работе двигателя и других узлов автомобиля
комментарии: если кто-нибудь из вас слышал скрежет в МКПП, когда вы или просто другой водитель не вовремя переключали или включали скорость, то это та самая проблема. Т.е. АКПП бережёт двигатель и сцепление, так как относится к ним (и к самой коробке) более бережно.
3. Легкость в управлении и комфорт при вождении
комментарии: человек не робот, если водители-дальнобойщики, таксисты могут проводить за рулем 8-10 часов в день, то остальные люди используют автомобиль, чтобы доехать из пункта "А" в пункт "Б" (дом-работа), плюс съездить пару раз в неделю в магазин. И многие из них говорят, что когда они управляют автомобилем с АКПП, их утомляемость заметно уменьшается, хотя и уснуть за рулём, конечно, легче. Один из наших респондентов привёл такой пример, сравните два действия: в одном человек просто лежит не диване и не встаёт, в другом человек каждые две минуты поднимает ногу. Думаю, нет необходимости доказывать, что человек, делающий больше усилий, и устанет быстрей - вне зависимости от его натренированности.

:D

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
этим же мифом зачастую объясняют покупку отечественного авто

а еще к менталитету относится привычка кивать на западный опыт))))

я не знаю, кто чем руководствуется, мне сугубо фиолетово. Мне лишь претят советы тех, кто сам зачастую не имеет особо большого опыта владения не то что разными машинами, а одной. Человек сам для себя может выбрать, благо есть тест-драйвы или просто отзывчивые люди с подобными авто. И хорошо ,что производители хоть этого выбора не лишают, а то перестав выпускать рамники, как-то мягко скажем, плохо поступили.
а по поводу покупки отечеств. авто-разговариваю с клиентами, ни разу не слышала такого за много лет работы. Ответ всегда один-денег не хватает на то, что хочется.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Если так рассуждать то сидеть тебе без трусов с голыми стенами. РФ ничего конкурентного не производит.
Да насмотрелся я на примочки которые акпп выдаёт. Кто не испытал. Флаг в руки.)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да насмотрелся я на примочки которые акпп выдаёт. Кто не испытал. Флаг в руки.)))
ну испытали и купили АКПП опять))) и купим ещё))) тут не самого автомата надо бояться, и за машину почитать/поизучать свои возможности в случае чего)
Есть категория людей с колоссальным опытом вождения, но очень пугающихся сесть за автомат. Трудно им привыкнуть почему-то)

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Есть категория людей с колоссальным опытом вождения, но очень пугающихся сесть за автомат. Трудно им привыкнуть почему-то)
Чего там трудного? Трудно 2-3 зарплаты отдать за ремонт АКПП. А если таких денег нет, то и не стоит в её сторону смотреть.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Чего там трудного? Трудно 2-3 зарплаты отдать за ремонт АКПП. А если таких денег нет, то и не стоит в её сторону смотреть.

вы может все таки чинили грузового какого-нибудь?
Все эти страхи решает гарантия, почему к ней все так и стремятся.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
вы может все таки чинили грузового какого-нибудь?
Все эти страхи решает гарантия, почему к ней все так и стремятся.
У меня несколько машин на автомате было. Без гарантий. Смайлика такого нет здесь. Вот они мне где.)))

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Один из наших респондентов привёл такой пример, сравните два действия: в одном человек просто лежит не диване и не встаёт, в другом человек каждые две минуты поднимает ногу. Думаю, нет необходимости доказывать, что человек, делающий больше усилий, и устанет быстрей - вне зависимости от его натренированности.
У того кто лежит на диване мышцы отрафируются и любая нагрузка будет казаться ему в тягость, а более подвижный человек и не заметит этой нагрузки. Многие же ходят в качалку и занимаются спотом не потому что так легче и комфортней, а чтобы держать свои мышцы в тонусе. И не смотря на нагрузки и боль в мышцах чувствуешь себя при этом намного лучше чем лежа на диване) Так и с МКПП.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
не согласен что на акпп легче ездить ???) смысл в том что кто плохо ездит тому проще и лучше владеть с акпп авто, те кто ездит много тоже лучше акпп, а для души и эмоций если немного кататься то лучше мкпп, ездить полноценно чтоли ощущать машину и ею управлять) без помощи каких то автоматических приблуд) кто то влючает все электросистемы типа антибукс антизанос, кто то любит ездить при отключенных системах...примерно такое сравнение)
чето как то я с тобой не согласен

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
вариант: "печальный опыт владения".
Вариант один. Все они ломаются. Мерин, Ауди, Ситроен, Опель. На них у меня автоматы были. Что такое поломка автомата знаю на собственной шкуре и кармане. Если у кого в кармане как по Шукшину :Взлохматим 100 листов!!! Топливо автомат не экономит, а если ломается, то там даже мелкий соленоид от 7тр..

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
а вот тут скорее всего выбор падает в сторону мкпп потому что меньше мороки с ними и надежнее...

Друг мужа работает в международной корпорации, по всему миру они покупают только ручки.

Верх Низ