Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Повторю ранее высказанную мысль : для города лучше автомат особенно для стояния в пробках, мкп для трассы и для гонщегов

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
а вот по-моему опыту как раз наоборот. Дальние дороги-комфортнее на автомате, город-на механике. Ни в коем случае не претендую на правильность моей т.зр. , просто лично мои ощущения. Лучше иметь и то, и то. И желательно в разных классах авто. :)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
в большинстве случаев, когда говорят что им не нравится автомат - означает что не хватает денег на желаемую машину с автоматом:)
Вокруг все пересаживаются на автоматы и желающих вернуться обратно я не видела ни разу.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
а вот по-моему опыту как раз наоборот. Дальние дороги-комфортнее на автомате, город-на механике. Ни в коем случае не претендую на правильность моей т.зр. , просто лично мои ощущения. Лучше иметь и то, и то. И желательно в разных классах авто
согласен, автомат автомату рознь, есть который зажигалка с низов в городе хорош, и на трассе тоже очень хорош, а в городе на коробасе не комфортно особенно в скользкие подъемы.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Видимо это чисто по характеру селовека и по мощности авто. У меня автомат вполне себе позволяет тронуться со светофора с пробуксовкой и ускориться быстро и со 140 км в час. Поэтому и не вижу необходимости в механике.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Видимо это чисто по характеру селовека и по мощности авто. У меня автомат вполне себе позволяет тронуться со светофора с пробуксовкой и ускориться быстро и со 140 км в час. Поэтому и не вижу необходимости в механике.
может возраст влияет коробка или автомат

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
согласен, автомат автомату рознь, есть который зажигалка с низов в городе хорош, и на трассе тоже очень хорош, а в городе на коробасе не комфортно особенно в скользкие подъемы.
и есть технически слабоватые коробки. Можно так встрять, и потом мотаться по гаражам и официалам, заваривать их ,менять и т.д. Просто об этом все молчат, приравнивая автомат к какой-то там роскоши/комфорту/показателю комплектации и так далее. Тут множество факторов играет роль, в том числе и то ,что те, кто берут сейчас машины с АКПП-кредитники и мыслят так: раз в кредит, уж возьму получше комплектацию, т.е. с АКПП. А ещё это менталитет уже. Друг мужа работает в международной корпорации, по всему миру они покупают только ручки.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Смотря какая машина. Если машина для драйва и души, то конечно мкпп. Если жоповозка или джип, то конечно автомат.
Роботы и вариаторы - говно.
Сугубо ИМХО

В максимальной комплектации варианта с МКПП к сожалению не предусмотрено. А я очень люк хотел.
Дык болгарка + алибаба.ком= хоть маяк на крышу))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
может возраст влияет коробка или автомат
Естесственно и возраст влияет. Дрочить ручку по езде в городе как-то надоедает. Я по себе замктил такую вещь, вот едешь куда-то и приехав в пункт назначения не можешь вспомнить как ты ехал, ни светофоров, ни каких-то ситуаций на дороге, ты едешь на автопилоте. Так вот автопилоту гораздо комфортнее ехать с автоматом, ну и плюс, что занята всего одна рука, которой рулишь.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Смотря какая машина. Если машина для драйва и души, то конечно мкпп. Если жоповозка или джип, то конечно автомат.
Роботы и вариаторы - говно.
Сугубо ИМХО

Дык болгарка + алибаба.ком= хоть маяк на крышу))
:D

Sub-zero

Sub-zero

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Есть 2 машины в пользование - АКПП и МКПП. Больше нравится автомат, а особенно в пробках

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
и есть технически слабоватые коробки. Можно так встрять, и потом мотаться по гаражам и официалам, заваривать их ,менять и т.д. Просто об этом все молчат, приравнивая автомат к какой-то там роскоши/комфорту/показателю комплектации и так далее. Тут множество факторов играет роль, в том числе и то ,что те, кто берут сейчас машины с АКПП-кредитники и мыслят так: раз в кредит, уж возьму получше, т.е. с АКПП.
я не сталкивался не чего не могу сказать по ремонту.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я не сталкивался не чего не могу сказать по ремонту.
повезло. Отремонтировать в городе у жопоруких АКППшников чисткровную япошку, например, трабла. Ещё какая. Изуродуют больше, чем было. И официал не исключение. Поэтому люди так и держаться у нас за гарантию ,потому что есть к кому претензию предъявлять.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Естесственно и возраст влияет. Дрочить ручку по езде в городе как-то надоедает. Я по себе замктил такую вещь, вот едешь куда-то и приехав в пункт назначения не можешь вспомнить как ты ехал, ни светофоров, ни каких-то ситуаций на дороге, ты едешь на автопилоте. Так вот автопилоту гораздо комфортнее ехать с автоматом, ну и плюс, что занята всего одна рука, которой рулишь.
у меня когда коробас был, я тоже устал подрачивать ею, а потом телепон, сига.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

1 5.00%

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
повезло. Отремонтировать в городе жопоруких АКППшников чисткровную япошку, например, трабла. Ещё какая. Изуродуют больше, чем было. И официал не исключение. Поэтому люди так и держаться у нас за гарантию ,потому что есть к кому претензию предъявлять.
я бы не ремонтировал, а взял бы с донора, сейчас столько битья мама не горюй

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Нравиться автомат, но личная и рабочая на ручке. За целый день по городу надоедают эти бесконечные манипуляции . Пересаживался на пару дней на автомат-намного приятнее.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я бы не ремонтировал, а взял бы с донора, сейчас столько битья мама не горюй
да даже и такой вариант, его кто-то поменять должен. И этот кто-то в городе занесен в Красную Книгу. :derisive:
На самом деле машину надо выбирать для себя. И только.
Просто есть два пути:
выбор нового авто
выбор БУ.
И тут всплывут свои нюансы по выбору коробки. И не только финансовые.

Верх Низ