канечно есть...новые акпп на машинах типа соларисов полное уг) у них предел ~ тыс 100 пробега в большинстве случаев, после коробка говорит что мне пец&а - давай бабло...старые автоматы !!!зачастую!!! (выделю слово, а то поймут опять дословно, разнервничаются)) ну в общем часто что старые автоматы реальнj надежнее...ходили без проблем по 200-300 тыс пробега нежели новые ломучие вечно проблемные коробки которыми забиты до ужаса нынешние сервисы, заметим что даже гарантийные авто с небольшими пробегами кишат на дилерских сервисах...
про солярисы повеселило реально))) Про старые я не удивлена - фанаты старых тачек которые твердят на каждом углу что его мерседес начало 90х годов круче новой иномарки, да и с бмв так же - не удивляют уже))))
Что и где кишит в сервисах ремонтами?))))))))))))) У меня много друзей, и у всех почти акпп, не разу никто не делал коробки, может потому что у них машины не лохматки?
) У знакомого есть киа сид 2008 г. выпуска - пробег 200т. км. - коробка акпп 4ст. - никаких нареканий нету - единственно, заменил масло в коробке и все.
Поэтому эти сказки про кишащие сервисы - реально веселят))))
Я конечно понимаю, что машины 90х годов вечные и не ломаются, всем бы такие))))