Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
рукалицо*

причем тут разучишься? да проще на акпп разве нет? помоему это всем понятно и ясно как божий день...я на акпп засыпаю, потому что скукотища чото...
Судя по твоим постам, посади тебя за автомат, ты тут же разучишся ездить.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
да ладно? нормальная машина новых годов это для ориентира по твоему пониманию примерно какая модель ?)

нормальная машина не мохнатых годов с акпп будет ездить без проблемм.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
На вопрос ответа я не увижу... тогда мой вывод подтвержден.
У любого механизма есть ресурс - у ЛЮБОГО. Будь то механика, автоматика итд..... Так нормальная машина не мохнатых годов с акпп будет ездить без проблемм. У 20летних машин, конечно она не будет "девственна"....
Получается на долго автомат брать не стоит. Так же? Вот бы ещё статистику найти по обращению по гарантийке с акпп. Желающих взять акпп в разы уменьшится.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Ездил на механике,нравилось.Пересел на автомат,больше не хочу механику.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
канечно есть...новые акпп на машинах типа соларисов полное уг) у них предел ~ тыс 100 пробега в большинстве случаев, после коробка говорит что мне пец&а - давай бабло...старые автоматы !!!зачастую!!! (выделю слово, а то поймут опять дословно, разнервничаются)) ну в общем часто что старые автоматы реальнj надежнее...ходили без проблем по 200-300 тыс пробега нежели новые ломучие вечно проблемные коробки которыми забиты до ужаса нынешние сервисы, заметим что даже гарантийные авто с небольшими пробегами кишат на дилерских сервисах...
:D :D :D про солярисы повеселило реально))) Про старые я не удивлена - фанаты старых тачек которые твердят на каждом углу что его мерседес начало 90х годов круче новой иномарки, да и с бмв так же - не удивляют уже))))
Что и где кишит в сервисах ремонтами?))))))))))))) У меня много друзей, и у всех почти акпп, не разу никто не делал коробки, может потому что у них машины не лохматки?:)) У знакомого есть киа сид 2008 г. выпуска - пробег 200т. км. - коробка акпп 4ст. - никаких нареканий нету - единственно, заменил масло в коробке и все.
Поэтому эти сказки про кишащие сервисы - реально веселят))))
Я конечно понимаю, что машины 90х годов вечные и не ломаются, всем бы такие))))

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Да бред это все про тупость автоматов и драйвовость МКПП, я готов поспорить, что МКПП на Оке доставит пилоту удовольствие меньше, чем автомат, например, на Lexus IS250)))

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
да а что ее искать и так все яснопонятно как божий день для разумного человека) частые гости особенно нынешнего времени и качеством нынешних акпп))

Вот бы ещё статистику найти по обращению по гарантийке с акпп

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Там политика компании другая, выражается она так: "это деньги пациентов, мы должны их экономить", поэтому даже в Англии, где служебные машины BMW 3-й серии, они и их купили с МКПП)))
вот бы наши властьдержатели тоже так думали......) хотя если бы они реально так думали, то не покупали БэМэвЕ.....даже на ручке:prankster:

рукалицо*

причем тут разучишься? да проще на акпп разве нет? помоему это всем понятно и ясно как божий день...я на акпп засыпаю, потому что скукотища чото...
мож АКПП у тебя такое, что за машина, если не секрет?)

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
да ладно? нормальная машина новых годов это для ориентира по твоему пониманию примерно какая модель ?)

При чем тут модель?
Эта машина от 2006 года и с классическим автоматом. Под эти требования есть вагон машин разных марок и моделей.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Получается на долго автомат брать не стоит. Так же? Вот бы ещё статистику найти по обращению по гарантийке с акпп. Желающих взять акпп в разы уменьшится.
Открою маленькую тайну... сейчас механика неликвид.... У нас есть тут представители ОД, пускай они дадут статистику покупки машин на механике и на автомате...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
рукалицо*причем тут разучишься? да проще на акпп разве нет? помоему это всем понятно и ясно как божий день...я на акпп засыпаю, потому что скукотища чото...
Что значит скукотища? Надавил педаль-быстрее поехала. Зачем при этом ещё и передачу втыкать? Или лично тебе дёргать за ручку доставляет удовольствие?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Открою маленькую тайну... сейчас механика неликвид.... У нас есть тут представители ОД, пускай они дадут статистику покупки машин на механике и на автомате...
все верно. Мехло берут юрики за редким исключением, либо в голову ударенные как я:prankster2:

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Эта машина от 2006 года и с классическим автоматом. Под эти требования есть вагон машин разных марок и моделей.
В другом мире живешь? Буду в Челнах скину фотку магазинов: Оригинальные запчасти на Камаз". До чего дожили то уже? Китай и Туркей все заполонили уже. И нах мне этот современный автомат.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
У знакомого есть киа сид 2008 г. выпуска - пробег 200т. км. - коробка акпп 4ст. - никаких нареканий нету - единственно, заменил масло в коробке и все.

а что лучше, этот сид 2008 г.вып. акпп4ст или солярис 2014 г.вып. мкпп?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Мне как человеку ко всему подходящему технически. Берем КИА РИО 2014 года. Сможет ли мне продавец дать полную инфу где сделана АКПП и где МКПП? Вот для меня это важно. Киа не вариант. Например Опель.)))

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
а что лучше, этот сид 2008 г.вып. акпп4ст или солярис 2014 г.вып. мкпп?

Странное сравнение - если я не рассматриваю машину на механике - зачем солярис на руке?

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
круче новой иномарки
на новую 1.5-2 ляма не заработал еще, увы...за 800 новое уг брать как то не мой фасон(

коробка акпп 4ст
наверное как раз потому что не новомодная 4х ступка , сид сильно не изучал...может просто повезло ему)

Поэтому эти сказки про кишащие сервисы

какие сказки ты хочешь поумничать чтоли? АКПП ломается чаще чем МКПП - это ФАКТ !на этом все становится понятно) и не стоит что то доказывать тут своими друзьями) поэтому какой может быть тут еще ликбез?

машины 90х годов вечные и не ломаются
что тут подкалывать, уже не интерсно как то одно и тоже(
они ломаются потому что не новые и большие пробеги но то что они сами по себе с учетом конструктивности своей они надежнее были это да, так и есть...сейчас новые не стремятся к этому...все поняли уже давно что пробег 100-150 это для многих критично, пробеги на которых надо лезть в мотор менять мск, очень вероятная поломка акпп пусть и не большая... остальное уже как карта ляжет о большой надежности речи не может быть...

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В другом мире живешь? Буду в Челнах скину фотку магазинов: Оригинальные запчасти на Камаз". До чего дожили то уже? Китай и Туркей все заполонили уже. И нах мне этот современный автомат.

Без комментариев...
У меня даже папа, который был приверженец ТОЛЬКО механической коробки, так как надежно и блаблабла - когда я ему дала свой автомобиль на акпп и он проехал 900 км, поездил по городу на ней - сказал, следующая машина будет только акпп - это удобно как не крути.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
на новую 1.5-2 ляма не заработал еще, увы...за 800 новое уг брать как то не мой фасон(

наверное как раз потому что не новомодная 4х ступка , сид сильно не изучал...может просто повезло ему)

какие сказки ты хочешь поумничать чтоли? АКПП ломается чаще чем МКПП - это ФАКТ !на этом все становится понятно) и не стоит что то доказывать тут своими друзьями) поэтому какой может быть тут еще ликбез?

что тут подкалывать, уже не интерсно как то одно и тоже(
они ломаются потому что не новые и большие пробеги но то что они сами по себе с учетом конструктивности своей они надежнее были это да, так и есть...сейчас новые не стремятся к этому...все поняли уже давно что пробег 100-150 это для многих критично, пробеги на которых надо лезть в мотор менять мск, очень вероятная поломка акпп пусть и не большая... остальное уже как карта ляжет о большой надежности речи не может быть...
Давай статистику, а то одни слова и сотрясения воздуха.
Статистику поломок акпп и механики.
Только не надо искать про дсг и убогие роботы.

Верх Низ