Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Его исключительно я сам выбирал) И почему это я им недоволен?
Не знаю во всех темах:то не завелся,то коробка дрянь,обычно перед покупкой тестят машину и как минимум общаются с обладателями,а не потом возмущаются что коробка не та.Ну хорошую в такую машину и не поставят-это не тот ценовой диапазон и не тот производитель,там она стоит просто для комплектации.Поэтому требовать сверхъестественного от нее глупо.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не знаю во всех темах:то не завелся,то коробка дрянь,обычно перед покупкой тестят машину и как минимум общаются с обладателями,а не потом возмущаются что коробка не та.Ну хорошую в такую машину и не поставят-это не тот ценовой диапазон и не тот производитель,там она стоит просто для комплектации.Поэтому требовать сверхъестественного от нее глупо.
:a8e6cd7183adb9a51c1
Не завелся я в порядке эксперимента и абсолютно осознанно.
Коробка дрянь - потому что АКПП, т.е. в принципе. АКПП - это тоже осознанный выбор, плата за комплектацию, МКПП в такой комплектухе не бывало в принципе, а так, работой АКПП я доволен, особенно на трассе, в совокупности с подхватом дизеля на низах позволяет обгонять практически так же, как на МКПП.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Зачем это писать??? По-моему меня удивил комент человека, который ездит не на вазе
Слез с классики года 4 назад как раз по причине невозможности комфортно передвигаться зимой по городу (чистили в тот кон хуже чем сейчас, не спорю). Толкать машину из снега и с небольшого льда приходилось постоянно.

На семерке и волге - не в чем, на машинах с правильной развесовкой - есть, спорить смысла не вижу
На волге не ездил, была 6-ка. Мне, как человеку далекому от автоспорта фраза "правильная развесовка" ничего не дает.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
С учетом скорого полного исчезновения механики ты наверное совсем расстроишься.Многие до сих по карбюраторам тоскуют.
Не думаю что ручка исчезнет в скором времени. не думаю, что она вообще исчезнет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не думаю что ручка исчезнет в скором времени. не думаю, что она вообще исчезнет.
Когда автомобили и их двигатели будут такими, что не будешь уже практически ничего чувствовать (оно, собственно, и сейчас уже такое есть), то на механике хрен поймёшь, когда лучше переключаться. И там, соответственно, механики и не будет (и сейчас полно моделей, которые никогда не комплектуются ручкой).

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А воз и ныне там)))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Электромобили и гибриды убьют ручку)

Особенно электромобили. Как нажал так и едешь. И не надо ононизма с ручкой.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Когда автомобили и их двигатели будут такими, что не будешь уже практически ничего чувствовать (оно, собственно, и сейчас уже такое есть), то на механике хрен поймёшь, когда лучше переключаться. И там, соответственно, механики и не будет (и сейчас полно моделей, которые никогда не комплектуются ручкой).
Извини конечно, что отрываю тебя от твоих мечтаний, но давай глянем какие авто ездят по дорогам страны и какие автомобили самые продаваемые? Почему очередь на самые пустые комплектации (о АКПП речь не идет, хорошо если кондей есть) самые огромные? А машинка в комплектации с АКПП стоит рублей на 150-200 дороже базы. Не думаю, что скоро случиться переворот в этом деле. Если только у нас власть в стране смениться и пошлины упадут, а зарплаты поднимуться.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Необходимость увеличения экономичности и экологичности ДВС напрямую связано с количеством передач,МКПП с более чем 6 не существует,АКПП вплотную подобралось к 10 и идет далее.Шансов нет.Есть и другие нюанс.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я училась водить на механике и сейчас езжу на полном приводе (механика), не знаю, меня все устраивает, как-то попробовала поводить внедорожник с АКПП, ну непривычно как-то, не чувствую машину, по ощущением едешь на бездушном роботе. А свою Нивку я знаю уже как родную, каждый стук и грохот, когда надо переключить передачу, как тронуться. МКПП роднее мне и всё. ИМХО.

Это точно) сидя в нивке всегда чувствуешь что ты сидишь в нивке, и каждый стук и грохот там родной с завода)

И еще один момент - знаю не понаслышке, что хороших специалистов в области починки АКПП в Саратове большая редкость, да и влетит это в большую копеечку.
Всё правильно нет денег тошни в трамвае

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Электромобили и гибриды убьют ручку)

Особенно электромобили. Как нажал так и едешь. И не надо ононизма с ручкой.
Они убьют и само понятие коробки передач,для мотор-колес оно не применимо.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
30-40т разница в среднем между акп и мкп
Ты же не сможешь купить авто в базе+АКПП. Автомат идет обычно в самых дорогих комплектациях в которых еще куча допов напихано. Если сравнивать эту комплектацию с АКПП и МКПП -разница небольшая, ваши 30-40, а если мне нужна машина в базе с АКПП, то разница уже очень существенна.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ты же не сможешь купить авто в базе+АКПП. Автомат идет обычно в самых дорогих комплектациях в которых еще куча допов напихано. Если сравнивать эту комплектацию с АКПП и МКПП -разница небольшая, ваши 30-40, а если мне нужна машина в базе с АКПП, то разница уже очень существенна.

бред, вот пример автомата на любую комплектуху за 35 т.р. Так же и с другими марками.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
бред, вот пример автомата на любую комплектуху за 35 т.р. Так же и с другими марками.
Хорошо если так, значит ситуация меняется. На деле пару лет назад было по другому.

Tangerina

Tangerina

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это точно) сидя в нивке всегда чувствуешь что ты сидишь в нивке, и каждый стук и грохот там родной с завода)

Всё правильно нет денег тошни в трамвае

Ну это же не мой выбор. Это машина мужа. Я говорю-к чему привыкла. Ездила бы на автомате-механика казалась непривычной. Трамваи в моем районе не ездят. А нива-это полный привод. я живу и работаю в частном секторе, где дороги не особенно чистят, так что такая машина мне в самый раз.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да классический ручник скоро станет историей
Даже и не знаю какой у меня ручник, никогда на эту тему не задумывался. Функции свои выполняет и ладно...

впрочем как и все остальные варианты кроме полного привода.
Это вряд ли... У каждого привода есть свои поклонники и даже приверженцы. А маркетологи от автомобилестроения всегда будут удовлетворять требования покупательского спроса! :)

Верх Низ