Что предпочитаете вы: АКПП vs МКПП?

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала

Отношение к коробке передач автомобиля?

• Нравится автомат, езжу на автомате

Голосов: 109 49,5%
  • Нравится автомат, езжу на механике

Голосов: 57 25,9%
  • Была машина с автоматом, не понравилось, пересел на механику

Голосов: 7 3,2%
  • Не было машины с автоматом, т.к. он не нравится, езжу на механике

Голосов: 43 19,5%
  • Не нравится автомат, езжу на автомате, мечтаю о механике

Голосов: 4 1,8%

• Всего проголосовало
    220
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Так получилось, что за два дня поездил по остаткам снега на обоих типах коробки, так АКПП нервно сосет с точки зрения удовольствия управления автомобилем.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Так получилось, что за два дня поездил по остаткам снега на обоих типах коробки, так АКПП нервно сосет с точки зрения удовольствия управления автомобилем.
У меня после снегов коробка адаптировалась под тюленью езду, сегодня денек покатался агрессивно и все стало как должно быть.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
проверь уровень ATF - видимо уровень упал и воздух засасывает,можешь повредить.
Спасибо дружище, можешь сам приехать проверить, потому что мне это на Х не нужно!?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня после снегов коробка адаптировалась под тюленью езду, сегодня денек покатался агрессивно и все стало как должно быть.
Хорошо, что ты таки не мерседес купил, Лекс так ниче машина, можно настроить под нормальную езду со временем.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Хорошо, что ты таки не мерседес купил, Лекс так ниче машина, можно настроить под нормальную езду со временем.
Я думаю переднеприводный цла зимой принес бы больше положительных эмоций, но я не жалею, зима у нас пара месяцев, остальное время задний привод намного интересней.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48

Бред! Автомат покажите в сервисе на диагностику...
В чем хоть это выражается, просто из любопытства?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
J

Jora

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
были 3 машины с автоматом. в начале прикольно, сами скорости переключаются и т.д., но наигравшись начал скучать по механике и заднему приводу. Продал бумера на атомате и купил ниссан на 6МКПП+задний привод+3.5 V8 и кайфуууую:) механика по всем параметрам лучше автомата для меня, ну и обязательно задний привод и бодрый двиг. Да и вообще АКПП была создана для беременых женщин:derisive:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Бред! Автомат покажите в сервисе на диагностику...В чем хоть это выражается, просто из любопытства?
Ну на механике побуксовать можно, покопать, хоть какой-то интерес, когда снега и так не много. А автомат скучно едет.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну на механике побуксовать можно, покопать, хоть какой-то интерес, когда снега и так не много. А автомат скучно едет.

:D:D:D Алекс, ты и правда троллишь!
В чем проблема, найди себе заснеженную площадочку типа у тц метро или Ок, esp off, газ в пол и развлекайся если скучно. Летом можно в песке 8 крутить , на полном приводе не хуже чем на заднем если моторчик бодрый:)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
:D:D:D Алекс, ты и правда троллишь!
В чем проблема, найди себе заснеженную площадочку типа у тц метро или Ок, esp off, газ в пол и развлекайся если скучно. Летом можно в песке 8 крутить , на полном приводе не хуже чем на заднем если моторчик бодрый:)
Да причем тут троллинг? Я же говорю про обычное вождение, не про площадочки....да и их чистят как раз.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Не знаю, в чем скучность? В пробуксовках? Так этого на моноприводе и с акпп в достатке. А на полном приводе из любого сугроба на обочине действительно скучно выезжает, почти без пробуксово, даже звать чтоб вытолкнули не приходится :D
В динамике? Ну так это простите от моторчика зависит, мне моего очень даже хватает выстрелить , хотя уже думаю о моторчике побольше;-)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну хз, я пишу чисто свои ощущения.

Tangerina

Tangerina

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я училась водить на механике и сейчас езжу на полном приводе (механика), не знаю, меня все устраивает, как-то попробовала поводить внедорожник с АКПП, ну непривычно как-то, не чувствую машину, по ощущением едешь на бездушном роботе. А свою Нивку я знаю уже как родную, каждый стук и грохот, когда надо переключить передачу, как тронуться. МКПП роднее мне и всё. ИМХО. И еще один момент - знаю не понаслышке, что хороших специалистов в области починки АКПП в Саратове большая редкость, да и влетит это в большую копеечку.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну хз, я пишу чисто свои ощущения.

Я когда выбирал новую машину , продав предыдущую с акпп, сильно думал о механике, и даже почти собирался покупать. Предыдущая с акпп покупалась изза капризов жены, чтоб и она тоже могла на ней ездить, но ездить она на моей не стала , а купила себе свою с акпп:D . таким образом у меня уже был выбор. Пока был без машины, забрал у родственников машину с ручкой на пару недель, они все равно не ездят. Это был фокус с мкпп, первые 2-3 дня думал - кайф, беру ручку, как я соскучился за 3 года по ручке! А потом наступили трудовые будни, пробки, с постоянными звонками по телефону (гарнитура была, выбор номера в основном), работой с документами, каюсь прямо за рулем, даже поесть зачастую некогда , тоже наспех за рулем. В общем начал напрягать этот спорт с многозадачностью, к хорошему быстро привыкаешь. Сменил мнение на этапе выбора - взял опять автомат. Да и с ликвидностью у паркетников на акпп лучше...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Видимо, каждому свое) Я вчера весь день практически на Рио ездил, и в пробках постоял, - никаких проблем)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Видимо, каждому свое) Я вчера весь день практически на Рио ездил, и в пробках постоял, - никаких проблем)
Да денек - это ни о чем.
Когда с утра на рабочей попадаю в пробку тож не сильно напрягает. А вот когда еду из области в конце рабочего дня, уставший, то пробки - это просто ад.
Самый идеальный вариант - это иметь 2 авто, одна на ручке, другое на автомате.

И еще один момент - знаю не понаслышке, что хороших специалистов в области починки АКПП в Саратове большая редкость, да и влетит это в большую копеечку.
Открою большой секрет. В Саратове вообще спецы по авто в автосервисах - большая редкость. А в большинстве случаев вместо капиталки коробки или движка проще и дешевле купить б/у рабочий.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
И еще один момент - знаю не понаслышке, что хороших специалистов в области починки АКПП в Саратове большая редкость, да и влетит это в большую копеечку.

Да что ж за мания-то такая? Почему автомат надо обязательно чинить?

Верх Низ