G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
SKA2006, что такое "отток мозгов" представляешь?
А ведь они могли бы в РФ работать.
Почему в тех странах, которые мы ставим в пример, этот чиновничий аппарат работает эффективно и честно? Разумеется не в абсолюте, а относительно России..Ну мы ведь любим куда-то показывать рукой и говорить "А вот у них....".Ведущая жесткий отбор и либо перемалывающая человека, либо выплевывающая его.
КАк угодно..Это не мое мнение, кстати, просто 58% считают его причиной недоразвития.Про сплошь и рядом говорить не корректно,
Во-первых, я не думаю, что где-то существует идеальная система госвласти. Во-вторых, "там" гражданское общество складывалось сотнями лет и на данный момент имеет несравнимо большее влияние на политические процессы. И я уверена, что нельзя взять и "с понедельника" начать быть гражданином. Это эволюционный процесс, в моем понимании, для каждого нового толчка к развитию должна накопиться некая критическая масса изменений в обычной жизни. На данный момент, на мой взгляд, таким толчком выступает степень проникновения инета и вообще альтернативных источников инфы.Почему в тех странах, которые мы ставим в пример, этот чиновничий аппарат работает эффективно и честно? Разумеется не в абсолюте, а относительно России..Ну мы ведь любим куда-то показывать рукой и говорить "А вот у них....".
SKA2006, что такое "отток мозгов" представляешь?
Лишний раз озвучить мнение не помешает. Во-первых, согласен.Во-первых, я не думаю, что где-то существует идеальная система госвласти. Во-вторых, "там" гражданское общество складывалось сотнями лет и на данный момент имеет несравнимо большее влияние на политические процессы. И я уверена, что нельзя взять и "с понедельника" начать быть гражданином. Это эволюционный процесс, в моем понимании, для каждого нового толчка к развитию должна накопиться некая критическая масса изменений в обычной жизни. На данный момент, на мой взгляд, таким толчком выступает степень проникновения инета и вообще альтернативных источников инфы.
Прежде чем вбрасывать надо хоть не много заткнуть дыры(валютные) куда все опять сольется ,но этого то и не делается. Про комм. банки вообще молчу - бессмысленные паразиты спекулирующие на теле экономики в кол-ве тысяч штук.Вот, кстати, та тема...
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...вого-кризиса&highlight=атомных+электростанций
Я не экономист, но выслушивать от Медвепутов бред о том, что если вбросить деньги в реальную экономику, сельское хозяйство и производство, то страна задохнётся от инфляции - даже я не могу. Представляю, как вянут уши у тех, кто разбирается в экономике и экономических процессах.
Беда только в том, что для нормального развития нужно обоюдное стремление и верхов и низов. У нас же, имхо, больше похоже на революционную ситуацию "верхи не могут, низы не хотят", вернее "низы не хотят, верхи фальшивят".Это эволюционный процесс, в моем понимании, для каждого нового толчка к развитию должна накопиться некая критическая масса изменений в обычной жизни. На данный момент, на мой взгляд, таким толчком выступает степень проникновения инета и вообще альтернативных источников инфы.
Предсказуемый ответ. Заводы, понятно дело, позакрывали. А где эти люди? Человек умеющий делать спутники, сможет и картошку вырастить и автомобиль собрать. А если эти люди преклонного возраста, то они воспитали таких же, как они, хороших детей. Вот я и спрашиваю, где эти люди?
Менять надо сначала собственное сознание..А так ничего кроме "посадить, расстрелять, наказать, уволить" - в общем ропоте не слышно..
Встречное предложение - предложите что-то другое кроме как "покарать"...Думаете прослеживается разнообразие в отношении к власти?Г-н Dvorkyn, приемчики у вас затасканные, притумали бы какой креатив что ли,
Ога ога)) В точку)Встречное предложение - предложите что-то другое кроме как "покарать"...Думаете прослеживается разнообразие в отношении к власти?
Никого я не популизирую. Просто, если честно, задолбало постоянное наше "Они во всем виноваты (Чубайс, правительство, менты, чиновники и т.д.)
Встречное предложение - предложите что-то другое кроме как "покарать"...Думаете прослеживается разнообразие в отношении к власти?
Никого я не популизирую. Просто, если честно, задолбало постоянное наше "Они во всем виноваты (Чубайс, правительство, менты, чиновники и т.д.)
Победить и развиваться две разные вещи!США разве НЕ экономическими методами победило в холодной войне?
А сложно признать тот факт, что в той или иной мере "виноваты" все. Я не отделяю бюрократию от народа, хотя понимаю, что многие эти понятия разделяют, мол есть "ОНИ" и еть "МЫ". Очень удобная позиция отгородиться от виновных.В стране есть проблемы - с этим, вроде бы, никто не спорит. Раз так, значит кто-то в этом виноват?
А о другом даже разговаривать нет смысла, законы, не законы, экономика... падение - взлеты...Все фигня.Менять надо сначала собственное сознание..
Вы утрируете, в мозгу у людей столько противоречий и злости, обвинений, начинается все с разлада с собой, потом в семье, потом работа, уже человеку все надоедает, он катится вниз. Он становится зависимым от внешних факторов, есть зарплата, отлично - живу, нет зарплаты, злость, нервы, срывы, обиды... Вместо того чтобы включить мозг. Есть же индивидумы которые поняли систему и не катятся вниз, а пользуются инерцией и поднимаются вверх "Легко и высоко"... Остальным видя это остается только завидовать и злиться. "А воз и ныне там"Он ведь часто бросает мусор мимо урн. Вот потому у нас и коррупция, и промышленность не развивается, и деньги только у нефтяников да чиновников. А как станем все дружно бросать мусор точно в урны - так сразу и заживем счастливо!
Ну да, вот мы тут мусорим, а вы убирайте. Пришли убрали. Эх ты убрали, значит можно в два раза больше намусорить.У многих есть желание, чтоб кто-то пришел и навел порядок..
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение форумчан - что и как необходимо убрать что бы Россия стала привлекательной для собственного населения.