akisha, а по моему ненависть к Саратову у таких как ты, она выражается в том что ты поддерживаешь за мэра пахана местных гоблинов. Ведь по сути вот у же 20 лет город находится в управлении у таких как ты. Что хорошего в нём за эти годы произошло? Закрылись заводы - и на их месте открылись ТЦ? Население увеличилось или наоборот все разъехались - от такого "счастья"?
Власть в городе у бывших, да и настоящих бандитов. Которые переделали его под себя - кабаки, да барыжничество кругом.
Для меня жизненные ориентиры это прежде всего крепкая семья, государство которое заботится о своих гражданах - создавая условия для развития бизнеса и соблюдения закона.
Понимаешь
akisha, есть разные люди в обществе - есть те кто вырвется и сможет себе создать условия не смотря ни на что - пройдётся по головам, по трупам. Есть те кому не надо мешать развиваться и они смогут себе создать условия в жизни. А есть те кому надо помогать в жизни.
Лично я не вижу что одни лучше других, или хуже. Они просто есть. Ты же поделил всех почему то на две категории свои и чужие, по ведомым только тебе критериям.
Ты так и не ответил чего такого раздражительного для тебя лично в моей обыденной жизни? Или тебя раздражает что человек может оценить и взглянуть на Саратов и российское общество со стороны? Ну так будь сильнее своих низменных инстинктов - кончай хамить, это не к чему, другие тебя из-за этого не слышат.
akisha, ты можешь нормальным языком сформулировать что тебя так оскорбляет в моих словах, только без общих слов - конкретно.
Что бы упростить тебе задачу я постараюсь кратко изложить что я думаю о нынешнем положении дел в России и Саратове.
1) власть это неизбежное зло, то что нам хотят подсунуть под альтернативой выбора между Путиным и про западной оппозицией это рекламный трюк. Я особой разницы между ними не вижу, ноги у них растут из одного места. Но честно говоря уж если выбирать то Путин явно выгоднее смотрится на этом фоне, и у него явно не будет выбора - только действовать оправдывая чаяния народа.
2) то что у Саратова нет будущего - не ясно только верующим в ЕР, никакими рациональными доводами я не могу объяснить эту веру. В Саратове уже простая уборка улиц, как в Энгельсе вызывает бурю восторга, т.е. многие почему то готовы поверить что если подметут в городе и выкрасят бордюры - это будет означать развитие целого региона.
3) я считаю что власть необходимо контролировать, необходим главный общественный контроль и развитием этого механизма прежде всего должно быть в приоритетах у государства, сейчас же виден обратный процесс власть боится народа, всеми способами гражданскую инициативу забивают куда подальше, а ведь сейчас не 13 век, если уменьшить гражданские свободы - автоматически люди которым это необходимо переберутся туда где это есть. И мы получаем что США на протяжении последних 100 лет только увеличивает своё господство в мире просто заманивая к себе учёных со всей планеты, как раз ту категорию для которой гражданские свободы - актуальная ценность. Именно поэтому нужна критика власти. Например лично мне не понятно почему 1 кв м дет сада должен стоить как кв м элитного жилья в Москве
Сколько украдут на детях или стоимость кв. м. - Дет сада 4) именно поэтому я считаю что необходимо начинать с власти, которая и создаёт условия в обществе, поддерживает законность, а не считать что
Главные коррупционеры в России – простые люди и врачи . А сделать это можно только опираясь на русский менталитет
Обустроить Россию - создав класс собственников