Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала

Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Windows XP

Голосов: 13 44,8%
  • Windows 7

Голосов: 16 55,2%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
D

Dvorkyn

Guest
Так..значит есть смысл поставить и на ноутбук семерку? Если в два раза экономнее? Хотя за счет чего?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Брат_2

Брат_2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
смотрел я Windows 7, существует много проблем с тестированием ПО на новой оси, где используется всё тотже принцип статичного образа, который при установки лишь распаковывается(не компилируется:)) с большим набором dll (по сравнению с vista их стало меньше, потеряли в гибкости, но выиграли в скорости), что в корне противоречит логике с точки зрения быстродействия, но не противоречит принципам зарабатывания бабла

Будь добр не пиши в этой теме больше такую чушь, меня вот прямо воротит когда люди пишут о том, в чем вообще не понимают.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И дольше и быстрее... поставить есть смысл...
Только И ДОЛЬШЕ :) И быстрее там и не пахнет. Если с ХП сравнивать.

за счет поддержки распределения мощности загрузки ядер и прочих энерго потребителей. имхо.
+1, тоже так считаю. В инете кучу статей видел по разным поводам на тему того что в семерке оптимизированна работа с дисками, с процессорами, с видюхой и прочим. Скорее всего в сумме это и дает выигрыш по времени.

FlyRus$

FlyRus$

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Чё как чё, но 7ка по моему мнению отличная вещ для домашней системы)

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А для рабочей группы в XP, 7ка работает не хорошо, шариться через раз. А так для игрушек вроде ниче.

raketka

raketka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в данный момент пользуюсь Windows 7, а предыдущей была хр, поэтому могу сказать, что 7 намного легче, удобней и вообще она просто летает))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Чёта, кажись, умерла у меня «семёрка». :( Вернее заболела...

Трабл в следующем. Всех (обычных пользователей) в систему пускает, меня (администратора) – нет. То есть набираю пароль на странице приветствия, после этого экран гаснет, и всё. Ctrl+Alt+Del выводит гуёвую менюху: «Заблокировать комп», «Сменить пользователя», «Выйти из системы», «Запустить диспетчер задач», все пункты которой, кроме «Запустить диспетчер задач» работают. В безопасном режиме заходит-таки. Откатился на предыдущую «точку восстановления» (она после установки у меня только одна создалась). Результата никакого. После той точки восстановления только Firefox и Thunderbird устанавливал. Thunderbird потом снёс. В локальной автозагрузке у меня ничего нет: ни в папке автозапуска, ни в реестре. Запускался с установочного диска, запускал восстановление, результат – «не удалось восстановить систему».

Вот, и ума не приложу, чего делать-то теперь? Переставлять как-то неохота. Тем более, остальные пользователи рабочие. Где ещё покрутить? :help:

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Чё как чё, но 7ка по моему мнению отличная вещ для домашней системы)
Лажа, а не операционка!...Сырая, хоть и стандартный интерфейс выглядит привлекательно и много функций "автоматизированы" по умолчанию... Многие проги из-под икс пи не ставяться... Если переустонавливать новый ноут с предустановленой виндой или семёркой на икс пи, то лучше воспользоваться чип-сборкой: там уже заряженая икспишка с необходимыми драйверами и утилем, можно "собрать" чип-сборку конкретно под определённую модель ноута с оригинальными дровами...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Чёта, кажись, умерла у меня «семёрка». :( Вернее заболела...
Вот, и ума не приложу, чего делать-то теперь? Переставлять как-то неохота. Тем более, остальные пользователи рабочие. Где ещё покрутить? :help:
Не ты первый и, похоже, не ты последняя жертва семёрки и висты...:to_clue:;):pleasantry: Лучше заархивироватьи сохранить файлы пользователей и переустановить операционку на икс-пи... Например на сайте MSI производитель сам настоятельно рекомендует и устанавливать икс-пи профешнл, хотя сам выпускает ноуты с преудустановленной вистой или семёркой... Короче тебе полумеры могут не помочь... Трабл может быть системный и будет периодически дёргать тебе нервы... так что режь её нафиг...

Y

Yujen

Guest
Mazzay, есть другой пользователь который входит с правами администратора?
тогда зайди под его именем и снеси(переименуй) свой профиль, потом логинься под своим логином, винда заново создаст свой профиль, из старого перенесешь, все то что тебе надо, ярлыки, документы....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay, есть другой пользователь который входит с правами администратора?
Нет. Но в «Safe mode» я могу зайти. Соответственно (надеюсь), и права админа могу кому-нибудь временно дать. Попробую.

тогда зайди под его именем и снеси(переименуй) свой профиль, потом логинься под своим логином, винда заново создаст свой профиль, из старого перенесешь, все то что тебе надо, ярлыки, документы....
Просто не хотелось сносить-то. Уж больно много всяких настроек. У меня практически на каждую прогу какие-нибудь свои настройки. А искать потом какие настройки где — эт гемор. Но, видимо, деваться некуда.

Я, просто, не могу понять, что же это такое может мне (и только мне) мешать войти в систему?

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Насколько я понял из поста, ему не нужно подтверждение/опровержение, что он вот так попал..... Он спрашивал, как это лечится:pleasantry:
Именно так и лечится: радикально!... А иначе этот глюк так и будет путешествовать по системе и одному Богу известно где вылезет в другой раз...:victory:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нам всем, один хрен, рано или поздно на неё переходить. Думаю, не надо объяснять, почему. А так... я бы с удовольствием на 4-ой NT Workstation сидел.

я лично никогда на 7-ку не перейду:)))) и даже на XP не вернусь.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
1.я лично никогда на 7-ку не перейду:))))
2.и даже на XP не вернусь.
1. +1... Был я там...Лучше уж тогда на линокс!...
2. Зря... единственная тема почти доработанная на сегодняшний день...:pleasantry:

Верх Низ