Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала

Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Windows XP

Голосов: 13 44,8%
  • Windows 7

Голосов: 16 55,2%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Да я тоже так думаю. Но попробовать-то надо.

Тогда лучше поставить VmWare, она поддерживает DirectX, да и граффикой работает значительно шустрее, т.к. работает не через терминальную сессию.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ну если у тебя Windows 7 тянет, значит не совсем древний комп. Значит ищи биосе где включить. У меня на асусе в биосе по умолчанию была выключена поддержка виртуализации. Да и у многих производителей по умолчанию выключено.
В биосе? Виртуализацию? Чёт не нашёл.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Спасибо. Всё понятно. Мой не поддерживает.
Ну тогда как вариант, если уж хочется, ставь себе MS Virtual PC 2007 (он без виртуализации умеет) или VirtualBox, на него ставь XP, на XP ставь игры.

Virtual PC 2007 на W7 не проверял, а Virtualbox работает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ну тогда как вариант, если уж хочется, ставь себе MS Virtual PC 2007 (он без виртуализации умеет) или VirtualBox, на него ставь XP, на XP ставь игры.

Virtual PC 2007 на W7 не проверял, а Virtualbox работает.

Да не, спасибо! Если б мне до такой степени надо было, я XP обратно и поставил бы.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да не, спасибо! Если б мне до такой степени надо было, я XP обратно и поставил бы.
Как вариант попробуй поставиь DirectX 9, скачать с сайта мелкомягких от августа прошлого года, там есть две версии одна для хрюши, одна для 7ки, у меня после его установки игрушки перестали вылетать и нормально щас работает всё.

Вот по этой ссылке скачивал
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=04AC064B-00D1-474E-B7B1-442D8712D553&displaylang=en
(103 Mb)

Последнее редактирование:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
дошли наконец руки поставить семерку на нетбук (спасибо ermaс за образ ;)) , но вышел какой то странный глюк, о котором нашла в инете инфу, но не отыскала лекарство от него

на нетбуке теперь нет инета... есть подключение по локальной сети (ВТ), есть соединение PoPPP - фосовское и полное инетное... по ним даже есть некоторое движение трафика, но рядом с этими подключениями красуется надпись - Без доступа в интернет и поэтому ничего не работает

сначала грешила на брандмауэр, но отключив его ничего не изменилось :(

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
прочитал тему. ставить 7ку расхотелось...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
спасибо ermaс за образ
А не в этом ли дело? Что за образ?

Надпись без доступа в интернет появляется, когда специально обученная системная служба не может скачать маленький проверочный файл с сайта майкрософта (так винда определяет, подключена она к инету или нет), поэтому надпись не говорит ни о чем, кроме что что страницы не открываются.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
На работе заставляют тестировать 7ку для последующего внедрения остальным юзьверям. После небольшой настройки "ниче, жить можно"
Но первое впечатление :bad: Красявости, цветочки и бабочки просто до рвотного рефлекса доводили... И самое главное"старый пуск"! Его, сцуко, не было! Но после непродолжительного гугления душа успокоилась, и начались трудовые будни. Точнее завтра начнуться. Седня окончательно перевел комп с ХР в резерв.
ПС на домашнем буке магазинную 7ку снес сразу же. Ща стоит ХР и СУСя(SUSe, кстатиесли есть спецы помогите настроить WiFi. Не видит wlan0)

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Ну естественно)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
На ХР всегда ставил классическую схему. На 7-ке не хочу ;)

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А не в этом ли дело? Что за образ?
Монкрус, 18в1 с нонейма. Работает не на одной машине уже. Системы чистые, только лекарсто есть и собрано на 1 диске сразу все.
прочитал тему. ставить 7ку расхотелось...
ага, кака редкая. но нужна на 1 машине обязательно мне. вот и стоит :(
Угу...поиграться и выбрать схему "Классическая Windows"
Всеравно она не классическая а какая то левая. Реально напрягает обилие рюшечек и фитюличек даже на этой схеме и со всем что возможно отключеным (из рюшечек всмысле)

Lady Winter
Не использую pppoe. Завтра попробую настроить соединение через него. А вам не вариант настроить роутинг на модеме и сделать 2 коннекта там и на семерке брать интернет оттуда уже?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
дошли наконец руки поставить семерку на нетбук (спасибо ermaс за образ ;)) , но вышел какой то странный глюк, о котором нашла в инете инфу, но не отыскала лекарство от него

на нетбуке теперь нет инета... есть подключение по локальной сети (ВТ), есть соединение PoPPP - фосовское и полное инетное... по ним даже есть некоторое движение трафика, но рядом с этими подключениями красуется надпись - Без доступа в интернет и поэтому ничего не работает

сначала грешила на брандмауэр, но отключив его ничего не изменилось :(

Написала то ты очень хорошо всё, но:
1) Какой модем ?
2) Настроен бриджом, как я понимаю.
3) Мне кажется, что проблема не в образе винды.
4) Телепон в профиле, может смогу помочь.

Верх Низ