Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала

Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Windows XP

Голосов: 13 44,8%
  • Windows 7

Голосов: 16 55,2%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
+1 все воркает. А 232 как раз не определился нормально сам, пришлось плясать с бубном. И вообще много плясать с ним пришлось когда семерку ставил. Вообще конечно ХР и быстрее и проше в работе гораздо, не понравилась семерка. Хотя всеравно семерка лучше висты.

323. Ну почти) дрова 50кб на нее)))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
head.dll
незаменимая штукенция.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Что ХР, что Windows 7 - без разницы с точки зрения обычного пользователя ))). Мне 7-я сначала не понравилась, было ощущение типа того, если приходишь домой, а у тебя сделали ремонт и сразу не найдешь, что где лежит ). Потом оказалось, что все на месте ))) и не так уж они отличаются.

anonymous

anonymous

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Пытался 2 дня "любить" "семерку", давалось тяжело, учитывая, что она сразу же заявила, что у меня нету монитора и выставила режим vga, пляски с различными версиями дров ни к чему не привели. При этом игры запускала на "ура" и соседский моник с удовольствием приняла, а мой (Samsung 797) - никак.
Кстати, кто-нибудь пробовал "семерину" в домен 2003 вгонять? Я на 2-3 перезагрузке на 3 из 4 машин словил блюскрин, а последняя машина сама из домена через несколько дней вывалилась.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Пытался 2 дня "любить" "семерку", давалось тяжело, учитывая, что она сразу же заявила, что у меня нету монитора и выставила режим vga, пляски с различными версиями дров ни к чему не привели. При этом игры запускала на "ура" и соседский моник с удовольствием приняла, а мой (Samsung 797) - никак.
Кстати, кто-нибудь пробовал "семерину" в домен 2003 вгонять? Я на 2-3 перезагрузке на 3 из 4 машин словил блюскрин, а последняя машина сама из домена через несколько дней вывалилась.

Обеновления скачал все?

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В общем, как я понял, основная проблема стандартна - драйвера. Я правильно понимаю?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Странные проблемы,у меня все сама поставила и скачала последние драйвера. Стоит GTX 260.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Использую старенький ПК(Р4-3ГГц, 2Гб ОЗУ, GF7900), на котором уже года два-три установлена Windows XP, и достаточно современный ноутбук с предустановленной 7кой. Именно на ноуте и началось мое знакомство с новой ОС Microsoft. Позже решил установить для пробы 7ку и на стационарный комп.

Сама установка прошла очень быстро, драйвера все определились без проблем, хотя обратное было бы странно, ведь железо все далеко не первой свежести. Однако при подключении периферийных устройств(HP LaserJet 1010 и HP ScanJet 3300C) возникли проблемы. Система их опознала, но драйверов не нашла.

На сайте производителя нашел желаемое для принтера, но вот при поиске драйверов на сканер всплыло уведомление об отсутствии поддержки устройства в 7. Огорчился. Позже на одном зарубежном ресурсе все-таки нашел этот драйвер без цифровой подписи собранный какими-то умельцами.

Но на этом проблемы, к сожалению, не закончились. От момента подачи документа на печать до момента начала печати проходило около минуты, независимо от того что это был за документ - две строки текста или большой объемный рисунок. Всяческое шаманство не помогло. Напомню, на принтер драйвер был оригинальный, от производителя девайса. Сканер же бодренько работал, без замечаний. К тому же, в процессе поиска драйверов обратил внимание на очень медленную работу Firefox'a. Были еще нюансы при работе с программами сетевыми.

Вообщем, на пару-тройку дней меня хватило, а дальше я восстановил с помощью Ghost'a старую-любимую ХР и забыл про тормоза и проблемы нынешней винды. Кстати, по общему рейтингу, который выставляет 7ка, ноут чуть-чуть быстрее ПК, точной цифры не помню, но менее половины балла разница.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Один из главных минусов семерки это пожалуй кучищу не совсем нового оборудования они просто выкинули на помойку. Не, конечно поплясать с бубном можно и подцепить практически любую старую железку но спрашивается зачем так делать?

D

Dvorkyn

Guest
Этот "рейтинг" мягко говоря странен в своей логике. Выставлять оценку по наименее производительному устройству. У меня по этой оценке 4-х ядерный комп оказался слабее двухядерного, только потому что видеоадаптеры слегка отличаются..

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
потому что видеоадаптеры слегка отличаются..
видео адаптер - одна из основ платформы. она очень требовательна по сравнению с предыдущими к видюхам. на х1650про показывала 3,5, на 98о0гт 4,9.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Кто знает как отключить чтоб при наведении курсора не выскакивало окно которое на скрине красным обведено? Обискался, нигде не могу найти отключения. Задолбали эти окошки уже.

Вложения

• скрин.jpg
    скрин.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 47
FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кто знает как отключить чтоб при наведении курсора не выскакивало окно которое на скрине красным обведено? Обискался, нигде не могу найти отключения. Задолбали эти окошки уже.

Это что, в Опере?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
К тому же, в процессе поиска драйверов обратил внимание на очень медленную работу Firefox'a.
У меня Firefox под W7 работает замечательно.

Кстати перл. На новый комп поставил W7, все дрова сами поставились, что не нашлось в дистрибутиве само скачалось из инета, а дрова от видюхи были мной насильно заменены на дрова производителя. Понадобилось мне загрузиться со старого винта, а там ХР стоит. Начал ставить драйвера от матери под ХР, половина дров не установилось, вылетало с разными ошибками. Вот вам и проблемы с драйверами наоборот :)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
У меня Firefox под W7 работает замечательно.
и опера жонина тоже отлично пашет. с июня ни разу не переставлял) и с софтом пока вроде проблем нету (тьфу-тьфу-тьфу)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я еще про звуковуху забыл сказать, ниже будет ясно почему) Стоит Creative LIVE!24 7.1, простенькая звуковая карта, ну не могу забить на фон встроенного кодека) Так вот, при установке девайсина неопозналась, но при первой же загрузке на нее автоматически были скачаны драйвера с сети. Приятный момент на самом деле)

Верх Низ