Использую старенький ПК(Р4-3ГГц, 2Гб ОЗУ, GF7900), на котором уже года два-три установлена Windows XP, и достаточно современный ноутбук с предустановленной 7кой. Именно на ноуте и началось мое знакомство с новой ОС Microsoft. Позже решил установить для пробы 7ку и на стационарный комп.
Сама установка прошла очень быстро, драйвера все определились без проблем, хотя обратное было бы странно, ведь железо все далеко не первой свежести. Однако при подключении периферийных устройств(HP LaserJet 1010 и HP ScanJet 3300C) возникли проблемы. Система их опознала, но драйверов не нашла.
На сайте производителя нашел желаемое для принтера, но вот при поиске драйверов на сканер всплыло уведомление об отсутствии поддержки устройства в 7. Огорчился. Позже на одном зарубежном ресурсе все-таки нашел этот драйвер без цифровой подписи собранный какими-то умельцами.
Но на этом проблемы, к сожалению, не закончились. От момента подачи документа на печать до момента начала печати проходило около минуты, независимо от того что это был за документ - две строки текста или большой объемный рисунок. Всяческое шаманство не помогло. Напомню, на принтер драйвер был оригинальный, от производителя девайса. Сканер же бодренько работал, без замечаний. К тому же, в процессе поиска драйверов обратил внимание на очень медленную работу Firefox'a. Были еще нюансы при работе с программами сетевыми.
Вообщем, на пару-тройку дней меня хватило, а дальше я восстановил с помощью Ghost'a старую-любимую ХР и забыл про тормоза и проблемы нынешней винды. Кстати, по общему рейтингу, который выставляет 7ка, ноут чуть-чуть быстрее ПК, точной цифры не помню, но менее половины балла разница.