Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Автор темы ™M@®k™
  • Дата начала

Что лучше Windows 7 или Windows XP?

• Windows XP

Голосов: 13 44,8%
  • Windows 7

Голосов: 16 55,2%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты это дерьмо хоть пробовал, или просто по умолчанию, из-за того что фанат линукса, в котором и своих косяков хватает. А приложений под него лично мне не хватает.
И правильно Yujen говорит, покупать не обязательно, надо только скачать или переписать у кого-то бесплатную версию, хотя есть и платные версии, и стоят побольше чем винда ;).
А уж сколько версий разных... разберись в них.
Так что нет одного решения для всех проблем в виде линукса.

7 пробовал, на xp достаточно долго работал. Я про то что если устанавливать линукс на организацию покупаешь один лиск с бумажной лицензией и устанавливаешь на все компы, а если для дома то да, с любова ФТП скачиваешь и все. По своему опыту знаю что винда чем дольше стоить на компьютере тем медленнее становится загружаться, и начинает тормозить сильнее. А также возникают косяки, из-за вирусов, потому что некоторые антивирусы не могут распознать вирусы. также могу заметить что у линукса нет необходимости в обновлении железа каждые 2 года, он может работать на любом железе, Драйвера есть практически под все. программы есть на него тоже практичеки все, просто внимательно надо их искать, они за частую есть в родном репозиратии(архив приложений). я пользуюсь линуксом уже 2 года все домашние компы перевел на линукс тоже 2 года назад, система не убиваема, т.к. она тебе не даст работать с правами администратора. админом ты сможешь работать только в командной строке, а как правило такой пользатель как ты, консоль никогда не видел. И я опять повторю при самом минимальном подсчете эконономия = стоимости всех программ. например для моих запросов система с виндусом будет стоить порядка 30 - это только стоимость ПО, также есть конечно бесплатные программы и под винду, благодаря которым фирмы экономят. но мне даже не хочется платьти 500 рублей за поделие мелкомягких, потому что я не вижу в этом смысла.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У меня на старом компе XP стоит 5 лет, причем сын(ему только 6 лет, поэтому запускает все что может) им пользуется каждый день, в инете во всякие детские флеш игры играет. Нету никакого антивируса вообще. Винда грузится и выключается быстро. Это я к тому что: может дело то не в бабине?

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
7 пробовал, на xp достаточно долго работал. Я про то что если устанавливать линукс на организацию покупаешь один лиск с бумажной лицензией и устанавливаешь на все компы, а если для дома то да, с любова ФТП скачиваешь и все. По своему опыту знаю что винда чем дольше стоить на компьютере тем медленнее становится загружаться, и начинает тормозить сильнее. А также возникают косяки, из-за вирусов, потому что некоторые антивирусы не могут распознать вирусы. также могу заметить что у линукса нет необходимости в обновлении железа каждые 2 года, он может работать на любом железе, Драйвера есть практически под все. программы есть на него тоже практичеки все, просто внимательно надо их искать, они за частую есть в родном репозиратии(архив приложений). я пользуюсь линуксом уже 2 года все домашние компы перевел на линукс тоже 2 года назад, система не убиваема, т.к. она тебе не даст работать с правами администратора. админом ты сможешь работать только в командной строке, а как правило такой пользатель как ты, консоль никогда не видел. И я опять повторю при самом минимальном подсчете эконономия = стоимости всех программ. например для моих запросов система с виндусом будет стоить порядка 30 - это только стоимость ПО, также есть конечно бесплатные программы и под винду, благодаря которым фирмы экономят. но мне даже не хочется платьти 500 рублей за поделие мелкомягких, потому что я не вижу в этом смысла.
С правами администратора может тебе и не даст работать, а я знаю волшебное слово ))))
Про поиск драйверов и софта можешь не рассказывать, наискался в свое время. А так же про требовательность к железу. Работать то будет, только вот с какой скоростью... И всякие красивости в его интерфейсе так же требовательны к железу.
И довольно продолжительное время он у меня стоял на одном из компов. И будет ещё стоять, для своих задач. Я не говорю что он плохой. Но лично меня не устраивает, в некоторых вопросах.
А насчет консоли - я через неё сервера и администрировал. Да и сейчас периодически работаю. Так что я не "такой пользователь", просто для разных задач есть свои решения и фанатичных заявлений не люблю. А уж основанных на бедности (лучше - потому что бесплатно) вообще не понимаю.
Повторюсь, есть и платные версии Линукса, причем за некоторые надо платить ежегодно.

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а на 7 винде не кто не сталкивался с 711 ошибкой?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У меня на старом компе XP стоит 5 лет, причем сын(ему только 6 лет, поэтому запускает все что может) им пользуется каждый день, в инете во всякие детские флеш игры играет. Нету никакого антивируса вообще. Винда грузится и выключается быстро. Это я к тому что: может дело то не в бабине?
Твоё мнение, 7ка вещь?
Просто не знаю по большому счёту что это, но потребители хвалят. Стоит на неё ориентировать или нет?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Твоё мнение, 7ка вещь?
Просто не знаю по большому счёту что это, но потребители хвалят. Стоит на неё ориентировать или нет?

Да, стоит полным ходом адаптировать коммерческий софт. Ну и самому юзать :)
Думаю чрез год она будет стоять на большинстве компов.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Твоё мнение, 7ка вещь?

Моё мнение 7ка нормальная система, только вот софт на звук надо будет подобрать.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Твоё мнение, 7ка вещь?
Да, все отлично. Windows 7 ultimate и professional имеют возможность запуска виртуальной машины с подключаемым XP mode. Абсолютная совместимость всех приложений.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
месяц юзаю MacOS X Snow Leopard - полет отличный! Забыл что такое вирусы, виснущий софт и проблемы с драйверами )))) Смотрю кино (VLC, QickTime), сижу в инете (Safari, Opera), юзаю почту (Mail), аське (Adium), Skype и пишу отчеты (OpenOffice) абсолютно без проблем и глюков, из игр стоит Mafia и Age of Empires III, больше не играюс, тк нет ни времени, ни желания

Y

Yujen

Guest
месяц юзаю MacOS X Snow Leopard - полет отличный! Забыл что такое вирусы, виснущий софт и проблемы с драйверами )))) Смотрю кино (VLC, QickTime), сижу в инете (Safari, Opera), юзаю почту (Mail), аське (Adium), Skype и пишу отчеты (OpenOffice) абсолютно без проблем и глюков, из игр стоит Mafia и Age of Empires III, больше не играюс, тк нет ни времени, ни желания
Вот зачем ты это сказал? сейчас придет Denwer,и снова будет предлагать, провести эксперимент.... :b3b4e46f21f040a62b4

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Две недели юзаю Windows 7 Ultimate x64
Никаких проблем пока не обнаружено. По мне - приятная штука.

Юзал как XP, так и Vista. Но W7 лучше.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вот зачем ты это сказал? сейчас придет Denwer,и снова будет предлагать, провести эксперимент.... :b3b4e46f21f040a62b4

Заметь он не сказал, какое же ***** windows 7 например, он лишь сказал что Mac OS ему очень понравилась, у всех есть свои приоритеты, свои пристрастия, кому то один интерфейс будет казаться наиболее эрганомичным. Но не нужно говорить что винда дырявая. Пробела не в ее дырявости. У маков свои проблемы. И их немало. Например там очень много платного софта, не имеющего фришного аналога. Мало игр. Но ели он в них не играет, то возможно именно ему оптимальнее именно макос. Но вот захочет он поиграть когда, вот тогда и вспомнит винду. Самое главное понять одно - каждая ОС для своих задач и для своего сегмента рынка, если бы линукс полностью смог заменить винду во всем, тогда бы щас майкоросфт был банкротом.

dj_buoy

dj_buoy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Win7 я думаю отличная штука, для глаз и для работы. И в играх она неплохо себя преподносит. DX11 все таки. Стоит щас XP и 7... сравнивал игру на обеих системах, скажу, что на 7 в режиме 10DX ведет себя намного стабильнее. Пропали подергивания и заикания... Внизу окна очень удобные, помогает, когда много папок, а нужно быстро найти нужную. Все дрова, проги устанавливаются. 4 месяца стоит. мучал кучей установок всяких прог... но держится пока. л:) Было дело, когда не мог открыть образ, пришлось загрузить ХР, и стало как то грустно...:( Как будто после мерса сел в копейку. Классику уважаю, но пример похож. Так что, думаю 7 сделала свое. Респект...

mihail

mihail

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Три дня назад (я был на работе), жена сидела в "однокласниках". Вдруг-О ужас-экран побледнел, потом комп вырубился, а Миша(это я), пришедший в 10 вечера с 2-х работ, сидел до трех ночи после этой бестолочи систему востонавливал. Но это первый раз за пол года. и то- какой то сифак хватанула в своих однокласниках. А так-СЕМЕРКА РУЛИТ.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На буке 7ка грузится гдето за минуту. В Хакере почитал краткие комментарии, неплохо высказываются.

D

Dvorkyn

Guest
Например 13. Самому интересно. А то поставишь 7-ку, а любимый 3D Max скажет "превед"..

Прошу прощения за запоздалую реакцию, но только что появилась возможность задать вопрос - ВЫ это просто так сказали, или был опыт работы 3d max-а на 7-ке? Спрашиваю, потому что у меня такая связка не получилась.

Верх Низ