R
Romario
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Ты это дерьмо хоть пробовал, или просто по умолчанию, из-за того что фанат линукса, в котором и своих косяков хватает. А приложений под него лично мне не хватает.
И правильно Yujen говорит, покупать не обязательно, надо только скачать или переписать у кого-то бесплатную версию, хотя есть и платные версии, и стоят побольше чем винда .
А уж сколько версий разных... разберись в них.
Так что нет одного решения для всех проблем в виде линукса.
7 пробовал, на xp достаточно долго работал. Я про то что если устанавливать линукс на организацию покупаешь один лиск с бумажной лицензией и устанавливаешь на все компы, а если для дома то да, с любова ФТП скачиваешь и все. По своему опыту знаю что винда чем дольше стоить на компьютере тем медленнее становится загружаться, и начинает тормозить сильнее. А также возникают косяки, из-за вирусов, потому что некоторые антивирусы не могут распознать вирусы. также могу заметить что у линукса нет необходимости в обновлении железа каждые 2 года, он может работать на любом железе, Драйвера есть практически под все. программы есть на него тоже практичеки все, просто внимательно надо их искать, они за частую есть в родном репозиратии(архив приложений). я пользуюсь линуксом уже 2 года все домашние компы перевел на линукс тоже 2 года назад, система не убиваема, т.к. она тебе не даст работать с правами администратора. админом ты сможешь работать только в командной строке, а как правило такой пользатель как ты, консоль никогда не видел. И я опять повторю при самом минимальном подсчете эконономия = стоимости всех программ. например для моих запросов система с виндусом будет стоить порядка 30 - это только стоимость ПО, также есть конечно бесплатные программы и под винду, благодаря которым фирмы экономят. но мне даже не хочется платьти 500 рублей за поделие мелкомягких, потому что я не вижу в этом смысла.