Что купить: Хонду Civic 4D или Lancer X?

• Автор темы Юркий
  • Дата начала

Что купить?

• Хонда цивик 4D

Голосов: 45 86,5%
  • Митсубиси лансер 10

Голосов: 7 13,5%

• Всего проголосовало
    52
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Срач, простите за прямоту, весь читать не стал... Как человек год откатавшийся на лансере (2007 г.в.) голосую за него. По поводу шумки...ну не знаю кто чем сравнивает, не могу сказать что она отсутствует, меня устраивала. По поводу железок...за год поменял только колодки (накатал около 15 тыс.). Возможно хороший аппарат попался просто, хз, но нареканий не было, правда на 17 низкопрофильной резине жестковат) но это уже дело каждого. На дачу проезжал без проблем, хотя и дорога не фонтан... Как-то так...
З.ы. Уважаемый !Chip не надо быть столь категоричным...(ну это по поводу ведра ведром)
Мало кто знает что Лансеры бывают в комплектациях Интенс, Инвайт, Инвайт+. Первый идёт с клиренсом в 150мм, две остальных комплектации 165мм. По поводу подвесок у тех что 150мм ход более короткий, более жёсткие настройки, те авто что идут с клиренсом в 165мм имеют весьма комфортные стойки, но крены в поворотах уже больше. Подвеска схожа Октавии, Королле по ощущениям. Да и ещё чуть не забыл есть ещё Лансеры 10 поколения с 2 литровыми двигателями, полным приводом(отключаемый) и курсовой устойчивостью. Насколько помню такая комплектация была в 2008 году.
При желании установить курсовую устойчивость на любой другой улан не составит труда. Запчасти покупаются за 15 тыс.р на разборке и устанавливаются. Сверлить, колхозить ничего не приходится. Всё в штатные места.
Владею авто не один год. Все затраты на авто только расходники, мойка. Очень надёжный.
Каско на них дорогая запредельно особенно в РГС поэтому если плохо рулите или спиди гонщик лучше не покупайте ибо железки оригинальные дорогие.
Шумка не очень особенно сзади. Родная летняя резина просто мегашумная. Поставил Мишлены Примаси и офигел насколько тише стало в салоне. Но всё равно шумке троечка по пятибальной максимум.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
такое ощущение, что ты выбираешь авто только лишь по значку на капоте...

не совсем . но и бренды как правило не опускают планку качества ожиданий покупателей ниже определенного уровня . поэтому выбирать изначально из брендового удобнее и сужается круг выбора достойной вещи . например в компах это интел (процы) , асус (мамашки , видеокарты и пр.) , креатив (звуковушки и наушники) , логитеч (мышки) , свен (аккустика) , в проф музыке ямаха (синтезаторы и пр.) , в фотиках кэнон , также продукция сони , и примеров можно привести десятки . также и в машинах . из массового есть немецкий автопром (мерс , бмв , ауди , фолькс) , японский и все остальные . "не такие мы богатые , чтобы лажу покупать" (пословица) . я не думаю , что если у покупателя деньги и требования позволяют купить что-то из мерса/бмв/ауди/фолькса , пофиг какую модель , и покупатель будет уверен , что за эти деньги он получит планку качества и удовольствия не ниже определенной , он не пойдет выбирать именно из них , а вдруг припрется например на автосаратов и будет выслушивать рассказы , какой вдруг форд фокус 3 получился классный в коем веке , или киа сид вдруг получилась превосходная , ему на это будет просто плевать , ибо получились ли они правда лучше и брендовее продукции вышеперечисленных брендов у него не будет никакой гарантии .

здесь многие забывают , что автомобиль как вещь все позиционируют по разному . для кого-то это средство передвижения , бросить в него попутно мешок картошки или цемента , доехать и бросить его во дворе закрыть на ключ , лишь бы бомжи в автомобиль срать не ходили . для кого-то автомобиль это друг и удовольствие , а для кого-то вообще статусная вещь , как часы и прочие мужские вещи . так для такого рода покупателей вообще будет пофик на то , что там в очередной раз вымучили корейцы , китайцы , америкосы , они изначально просто пойдут и купят продукцию десятилетиями устоявшихся солидных брендов .

смысл в том , что споры можно даже не устраивать . ибо например пользователю хэтча калины , при том что его все устраивает и большего ему не нужно , никакого нет смысла расписывать в красках преимущества гольфа 7 и ауди а3 , бмв копейки и схожих агрегатов , ибо во все эти модели один фиг больше двух мешков картошки в багажник не влезет , так зачем платить больше ? ;)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я не думаю , что если у покупателя деньги и требования позволяют купить что-то из мерса/бмв/ауди/фолькса

Ты сам то себя слышишь? Как сюда фольц то затесался?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
ну ауди теперь то ниже фолькса классом )))

ауди и фольксваген по твоему различны чуть ли не как небо от земли ?
я понимаю что от постоянного общения с корейским автопромом чувства притупляются , но не до такой же степени .

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Т.е. ты даже не допускаешь что неверным мнение может быть у тебя? :)

начинаете быть предсказуемыми , каждодневно выискивая на форуме упоминания фолькса и вставляя на это очередной фобский диагноз с умным видом . чем вас так фолькс-то обидел , и с чем спорите-то , с чем не согласны , или просто очередной постик лишь бы набить ?

потому что например если вы покупателей , покупающими те же туареги , пассаты сс , считаете не взыскательными покупателями к качеству , определенного статуса и материального состояния , причем умеющими при этом здраво экономить . или может быть понятие качества и данных автомобилей концерна vw (да как и гольфа 7 , сирокко) у вас вызывает острый приступ тошноты ? тогда это и правда диагноз , уважаемый , и что-то доказывать вам , даже общеизвестное , имхо с каждый днем становится все более бессмысленным .

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
начинаете быть предсказуемыми , каждодневно выискивая на форуме упоминания фолькса и вставляя на это очередной фобский диагноз с умным видом . чем вас так фолькс-то обидел , и с чем спорите-то , с чем не согласны , или просто очередной постик лишь бы набить ?

потому что например если вы покупателей , покупающими те же туареги , пассаты сс , считаете не взыскательными покупателями к качеству , определенного статуса и материального состояния , причем умеющими при этом здраво экономить . или может быть понятие качества и данных автомобилей концерна vw (да как и гольфа 7 , сирокко) у вас вызывает острый приступ тошноты ? тогда это и правда диагноз , уважаемый , и что-то доказывать вам , даже общеизвестное , имхо с каждый днем становится все более бессмысленным .

Где я хоть раз написал что фольц делает плохие машины? Где я сказал что другой производитель делает машины по соотношению цена/качество лучше других? А вот у тебя таких постов куча? Везде один фольц. Т.е. ты считаешь что покупатель например хонды/тойоты/форда/лексуса/митцу - дурачки совсем что ли? Или может быть они не понимают чего то, то что ты понял? Или они не взысканные покупатели? У меня нет тошноты к каким либо маркам, но и нет платонической любви тоже, чего я не могу сказать про тебя. Постоянный восхваление фольца или другой марки, это просто ненормально, не нормально со стороны адекватного мировосприятия.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Где я хоть раз написал что фольц делает плохие машины? Где я сказал что другой производитель делает машины по соотношению цена/качество лучше других? А вот у тебя таких постов куча? Везде один фольц. Т.е. ты считаешь что покупатель например хонды/тойоты/форда/лексуса/митцу - дурачки совсем что ли? Или может быть они не понимают чего то, то что ты понял? Или они не взысканные покупатели? У меня нет тошноты к каким либо маркам, но и нет платонической любви тоже, чего я не могу сказать про тебя. Постоянный восхваление фольца или другой марки, это просто ненормально, не нормально со стороны адекватного мировосприятия.

ответ понятен . как и то известно , что на вкус и цвет все фломастеры разные и в одно перо все не рождаются . поэтому мнения всегда будут разными , сколько людей , вне зависимости от уровня их личной взыскательности и бабок . одно не понятно , ты-то с чем борешься , какого желаешь результата , на каждую фразу о фольксе (либо даже косвенно о фольксе) реагируя как дрессированный бык на красную тряпку ?

A

alexbmw325

Guest
давайтe все вместе купим по VW и тогда всем станет легче...а кто эту тему замутил пусть берет Хонду и катается спокойно!
р.s.самая лучшая машина только у меня потому что она моя)))))

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
да чтож ты будешь делать, в какую тему не зайди, как бы она не называлась...везде рекламируют ваг) эпидемия какаято. А если по теме...в цивике не ездил, а лансер понравился. жестковат зато рулится хорошо. у знакомого 1.8 на ручке - бодро едет

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
но и бренды как правило не опускают планку качества ожиданий покупателей ниже определенного уровня

к сожалению у вага появился поло седан, который опустил планку качества, комфорта и т.д. до уровня акцента...

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ауди и фольксваген по твоему различны чуть ли не как небо от земли ?
я понимаю что от постоянного общения с корейским автопромом чувства притупляются , но не до такой же степени .
Вы уважаемый чушь несете. И причем тут корейцы? Параноя?

+1 , ни слова не пишу , что фольц плохой, получаю в ответ корейцы *****, а ваг лучше всех, причем не ауди, а фолькс.
к сожалению у вага появился поло седан, который опустил планку качества, комфорта и т.д. до уровня акцента...
+1

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вы уважаемый чушь несете. И причем тут корейцы? Параноя?

+1 , ни слова не пишу , что фольц плохой, получаю в ответ корейцы *****, а ваг лучше всех, причем не ауди, а фолькс.

+1
А чем так ПолоСедан не нравится всем?
Он уж точно не хуже, а то и лучше Рио и Соляриса.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Верх Низ