Alex74
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
Понятно... Бог велел делиться ! Я действительно ничего не расшарил. Приду домой - сделаю.
Вот именно этот фактор и сдерживает меня от подключения к ВТ. Если я правильно понял, зайдя в ФОС, внешку не увидишь? Каскад, например, сам разбирается, что внешка, а что локал. И не нужны никакие "хитрые" коннекты. Или я что-то неправильно понял?Вот например можешь в АС зайти с фоса.
Вот именно этот фактор и сдерживает меня от подключения к ВТ. Если я правильно понял, зайдя в ФОС, внешку не увидишь?
Всё так и есть. Либо одно, либо другое. Либо "хитрый коннект". ВТ давно просили сделать один логин. Только кому до этого есть дело? Пипл хавает....Если я правильно понял, зайдя в ФОС, внешку не увидишь? Каскад, например, сам разбирается, что внешка, а что локал. И не нужны никакие "хитрые" коннекты. Или я что-то неправильно понял?
Кто может помочь настроить ФОС Комстара?
а что там есть такого что надо настраивать ???? :b3b4e46f21f040a62b4
Саш, ParadoxX, ответь плиз на некоторые вопросы, я че то не все понимаю, что тут пишут
Такое может быть если Вы сидите не только на официальном каскадовском хабе, но и на комстаровском хабе, или хабах пользователей, скорее всего так и есть. Дело в том, что у Комстара нет разделения городской-локальный-внешний, есть только локальный и внешний. Локальные сети и операторы перечислены вот здесь. Часть сетей и операторов которые для Комстара локальные, для Каскада являются городскими. Для каскадовцев в dc+ можно вылечить следующим образом, взять клиента грейлинк с мегафаился (ссылку приводил выше). Взять диапазон сетей по ссылке в этом посте, пойти по адресу http://net.kaskad-tv.ru/ с левой стороны есть форма для проверки класса трафика, вбиваете туда по одному адресу с каждой сети результат с локальными сетями запоминаете или записываете, либо спрашиваете на форуме каскада сети которые являются только локальными. Информация по сетям не часто, но обновляется, поэтому изменения периодически отслеживаете. После этого в скачанном клиенте грейлинка в настройках прописываете (разрешаете) качать только с локальных сетей, остальные запрещаете. Это только по dc+ , по торентам не знаю можно ли там разрешать только определённые сети в клиенте. Второй вариант настроить определённый профиль фаервола только для локальных сетей. Будет действовать на всё. Всё выше перечисленное необходимо только для тех кто не на безлимитных тарифах и только для Каскада, для помеговых для Комстара можно просто выключить внешку в личном кабинете на всякий случай.Вот тут ещё про ФОС мои непонятки. Но я не знаю, такое только у Каскада, или где угодно может быть?
Вот я и сидел на хабах, про которые на каскадовском форуме было написано, что они локальные. В том числе и на "Карамбе". :yes:... либо спрашиваете на форуме каскада сети которые являются только локальными.
Спасибо. Проверил. Некоторые локальные для "Комстара" диапазоны являются для "Каскада" даже внешними! То есть я мог бы и на пару тысяч "попасть", а не на 200 рублей!Часть сетей и операторов которые для Комстара локальные, для Каскада являются городскими. Для каскадовцев в dc+ можно вылечить следующим образом, взять клиента грейлинк с мегафаился (ссылку приводил выше). Взять диапазон сетей по ссылке в этом посте, пойти по адресу http://net.kaskad-tv.ru/ с левой стороны есть форма для проверки класса трафика, вбиваете туда по одному адресу с каждой сети...
сам хаб то локальный, только вот пользователи сидящие на хабах не всегда локальные в файлообменных p2p сетях обмен файлами происходит между пользователями, а не с хаба, хаб нужен просто для того чтобы "они нашли друг друга".Вот я и сидел на хабах, про которые на каскадовском форуме было написано, что они локальные. В том числе и на "Карамбе". :yes:
P.S. Внешними?! Это какие?
интерком, да, в ближайшее время для комстара тоже станет внешним.СГУ им Н.Г Чернышевского
212.193.32.0 - 212.193.63.255
ЗАО «Интерком»
79.98.216.0 - 79.98.223.255