Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 543
- Баллы
- 113
Как-нибудь определить, что и откуда я выкачал теперь нереально? Или провайдер должен знать?
Спасибо за интересный, насущный вопросКак-нибудь определить, что и откуда я выкачал теперь нереально? Или провайдер должен знать?
А если я, всё-таки, подам в суд? Как они будут обосновывать списанную с моего счёта сумму? Им однозначно придётся её расшифровать. Это же не просто плата за выкачивание информации, а именно "городская" тарификация. Как они будут обосновывать применение именно "городского" тарифа, а не "локального", и не "внешнего"?Провайдер не обязан знать, что и откуда вы качаете в интернете. Он просто даёт вам доступ к услуге и в точке подключения этой услуги учитывает весь трафик суммаризируя его без учёта ип адресов, портов и тд. У него возможно есть такая информация, правда тут ещё вопрос как долго провайдер её хранит, но выдавать такую детализацию он клиенту не обязан, возможно просто такие данные нужны провайдеру для внутренних целей поддержания работоспособности сети. Интернет это не телефония, с детализацией по номерам телефонов, тут уровень минимальной детализации на тысячи порядков выше.... Так что если вы сами не учитывали, то думаю у провайдера спросить можно, но шансов мало.
Так я и не собираюсь оспаривать. Конечно кину сегодня деньги на счёт. Разобраться просто хочется.Кстати, а зачем? Самый реальный вариант это оплатить эти минуса, потому что против сертифицированных систем провайдеров в суд со своими считалками не попрёшь
Я свои 300 метров-то не выбираю. "Так зачем же платить больше?" ©далее сменить тариф на безлимитный, с фиксированной платой, после чего забыть про залёты в минуса как страшный сон.
Предоставят другую детальную информацию, которая действительно хранится по закону несколько лет и по которой происходит тарификация. Записи сеансов связи к сервисам "городской", "локальный", "внешний" в которых будет фигурировать ваш логин, время начала сеанса, продолжительность, количество принятых байт, количество переданных байт, имя сервиса ("локальный" и тд.) и прочее вплоть до железки доступа и порта на этой железки откуда был сеанс (это к возможному вопросу а если у меня логин украли). Количество принятых байт, количество переданных байт в этих записях уже сумаризовано ещё на оборудовании доступа, там нет данных по ип адресам портам и т.д. Кроме того предоставят сертификаты на оборудование доступа, билинговую систему, части конфигов оборудования отвечающих за разбиение трафика на классы, в случае необходимости логи серверов авторизации администраторов с введёнными командами чтобы показать что на тот момент так оно и было. Ну и прочее.А если я, всё-таки, подам в суд? Как они будут обосновывать списанную с моего счёта сумму? Им однозначно придётся её расшифровать. Это же не просто плата за выкачивание информации, а именно "городская" тарификация. Как они будут обосновывать применение именно "городского" тарифа, а не "локального", и не "внешнего"?
Вам это только кажется В большинстве случаев это заканчивается так - "аппетит приходит во время еды", до фоса вы уже дошли, скоро дойдёте до torrents.ru, earth.google.com и т.д. В этом нет ничего плохого, просто интернет заменяет все другие источники информации. Так что на безлимитах мы все со временем будем.Я свои 300 метров-то не выбираю. "Так зачем же платить больше?" ©
То есть ip, с которого я качал, на самом деле не получится узнать?Предоставят другую детальную информацию, которая действительно хранится по закону несколько лет и по которой происходит тарификация. Записи сеансов связи к сервисам "городской", "локальный", "внешний" в которых будет фигурировать ваш логин, время начала сеанса, продолжительность, количество принятых байт, количество переданных байт, имя сервиса ("локальный" и тд.) и прочее вплоть до железки доступа и порта на этой железки откуда был сеанс (это к возможному вопросу а если у меня логин украли). Количество принятых байт, количество переданных байт в этих записях уже сумаризовано ещё на оборудовании доступа, там нет данных по ип адресам портам и т.д. Кроме того предоставят сертификаты на оборудование доступа, билинговую систему, части конфигов оборудования отвечающих за разбиение трафика на классы, в случае необходимости логи серверов авторизации администраторов с введёнными командами чтобы показать что на тот момент так оно и было. Ну и прочее.
До всего остального я уже довольно-таки давно добрался. На работе!Вам это только кажется В большинстве случаев это заканчивается так - "аппетит приходит во время еды", до фоса вы уже дошли, скоро дойдёте до torrents.ru, earth.google.com и т.д. В этом нет ничего плохого, просто интернет заменяет все другие источники информации. Так что на безлимитах мы все со временем будем.
Попробуйте обратиться к провайдеру. А вдруг.То есть ip, с которого я качал, на самом деле не получится узнать?
Попробуйте обратиться к провайдеру. А вдруг.
Два логина в вт это от возможностей билинга, железа и от нежелания переделывать и сделать для людей. Не должен клиент заморачиваться и что то сам настраивать, прописывать роутинги фаерволы и тд. Эта проблема не зависит от того два логина или один. Например у комстара и фрилайна один логин, и таких проблем нет, включил и работает.Вот поэтому в ВТ и сделали два разных логина. При желании, есть возможность объединения в один.
Вот поэтому в ВТ и сделали два разных логина. При желании, есть возможность объединения в один.
А маршрутизация разве не наш метод?
Посмотреть вложение 33878
Меня скорость "анлима" ещё не устраивает, кстати.Безлимитные тарифы они отчасти ещё и потому возникли, что при росте потребления трафика, считать помегобайтно становится очень дорого и сложно технически, на определённом этапе просто нереально.
Адреса сайтов неизменны. Адреса пользователей прописываются как дипазон(первые две строчки списка маршрутов)Но адреса-то меняются периодически.
Адреса сайтов неизменны. Адреса пользователей прописываются как дипазон(первые две строчки списка маршрутов)
Так он и спрашивает, а что если появится точка, которая не прописана в маршрутах. И трафик с неё пойдёт по платному каналу. Я таких недели две со сниффером караулил. Сейчас тишина, вроде. Но всё равно трафик периодически контролирую..Не понял. Ты запрещенные маршруты прописываешь? А можно ли сделать по принципу "все, что не разрешено - запрещено"? Обычно это так и делается, то есть у меня все. что в списке машрутизации идет по ФОСу, а все, что в списке не указано - по основному соединению. То есть я настраиваю по ФОСу, а ты хочешь настроить по платному соединению?