Что будет с банковской сиcтемой? Банки лишают лицензий

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Мне было интересно сопоставить две фразы Грефа - первая когда он заявил что людей не надо учить, это вредно, а вторая где он заявляет что нынешнюю систему образования надо продвигать. По моему всё последовательно и чётко, к тому же в открытую.

выводы?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
не совсем так, ты сейчас рассказал что будет для нас. Для нас будет новый интерфейс банковского продукта. Но это только часть новой эпохи.

Именно так. Современный банк - это не здание в центре города с кучей людей. Это просто приложение в смартфоне...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ибо уже более половины транзакций идут через СБОЛ. Люди перестали ходить в сберкассу, чтобы заплатить за детсад и кжх. Это делается не выходя из дома.

Зайди в отделение сбербанка. Увидишь огромную очередь к операционисткам и не меньшую - к терминалам и банкоматам. И это только половина всех тех, которые, по твоему мнению, перестали ходить в сберкассу. Вторая половина стоит с платежами за ЖКХ на почте.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Зайди в отделение сбербанка. Увидишь огромную очередь к операционисткам и не меньшую - к терминалам и банкоматам. И это только половина всех тех, которые, по твоему мнению, перестали ходить в сберкассу. Вторая половина стоит с платежами за ЖКХ на почте.

По статистике их становится всё меньше.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
По статистике их становится всё меньше.
Вместо 95% стало 94% например. По статистике меньше? Да.
А отделений насколько меньше стало за последние 2 года? Я вот лично столкнулся с закрытием двух, удобных для меня: около дома в Главпочтамте, и около места работы - в Международном. Соответственно в ближайших отделениях народу в два раза больше.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вместо 95% стало 94% например. По статистике меньше? Да.
А отделений насколько меньше стало за последние 2 года? Я вот лично столкнулся с закрытием двух, удобных для меня: около дома в Главпочтамте, и около места работы - в Международном. Соответственно в ближайших отделениях народу в два раза больше.

Отлично. Объясни почему для тебя удобны отделения, куда надо ходить ногами, но не удобен сбербанк-онлайн, который ты попутно с АС открыть можешь?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Отлично. Объясни почему для тебя удобны отделения, куда надо ходить ногами, но не удобен сбербанк-онлайн, который ты попутно с АС открыть можешь?
Объясняю. Пользуюсь СБ-онлайн для расчётов с бюджетом (налоговые платежи и взносы). Деньги зарабатываю наличкой. Нужен терминал в шаговой доступности для пополнения карточного счёта.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Объясняю. Пользуюсь СБ-онлайн для расчётов с бюджетом (налоговые платежи и взносы). Деньги зарабатываю наличкой. Нужен терминал в шаговой доступности для пополнения карточного счёта.

Ну уж ты плач Ярославны устроил.
Альтернативы у тебя инкассаторы или эквайринг. А ты жалуешься, что "неудобно".

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ну уж ты плач Ярославны устроил.
Альтернативы у тебя инкассаторы или эквайринг. А ты жалуешься, что "неудобно".
Неет, тут был вопрос, кому удобен уход сб в онлайн. Ответ: только СБ. Клиентам неудобен - очереди огромные, значит услуга нужна.
ЗЫ: про меня и эквайринг вместе с инкассаторами. Оптимизация расходов.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
меня что-то ожидает?
Пиво, ну ты же сам ответил на свой вопрос
Современный банк - это не здание в центре города с кучей людей. Это просто приложение в смартфоне...
То есть тебя и тебе подобных клерков ожидает поиск работы .....

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Неет, тут был вопрос, кому удобен уход сб в онлайн. Ответ: только СБ. Клиентам неудобен - очереди огромные, значит услуга нужна.
ЗЫ: про меня и эквайринг вместе с инкассаторами. Оптимизация расходов.

Основная предъява - почему сбер чего-то не делает бесплатно и по умолчанию.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ну по факту ты имеешь бесплатную услугу... и тупо недоволен, что ещё "минет не делают"далеко.
Ну вот честно, нчл, какую ты херню порешь) Какую бесплатную услугу, чем я не доволен, какой минет...
Ты начал вещать, что в СБ никто не ходит, всё в онлайне, я тебе про битком забитые народом отделения, ты про минет.
Вот уж воистину, с тобой в спор - себя не уважать)
Точка.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Ну вот честно, нчл, какую ты херню порешь) Какую бесплатную услугу, чем я не доволен, какой минет...
Ты начал вещать, что в СБ никто не ходит, всё в онлайне, я тебе про битком забитые народом отделения, ты про минет.
Точка.
))))))))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Точка.

Да никто силком не гонит в эти отделения. Выбор есть? Есть!
И у тебя есть, но блин...платить надо. А так бесплатно, но очередь...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Сбер не проседает ни по бизнесу ни по котировкам.
Поскольку пивас нихрена не знает окунемся в историю.
Как работал банки, на заре банковского дела в России. Банк занимал какой-нибудь этаж, на входе сидел мент с пистиком. Времена были такие, надежнее когда мент, а не девочки-мальчики в белых рубашках. Этот самый милиционер спрашивал посетителей к кому они пришли и говорил в какой кабинет им надо. Приходит человек - "мне бы кредит, хочу машину купить". Ему в ответ "вам в пятый кабинет". Приходит еще один "хочу ларек поставит, цветами торговать, мне бы кредит". Ему в ответ "вам в пятый кабинет". Мадам приходит "хочу квартиру новую, в кредит" - "вам в пятый кабинет". Однажды управляющий вышел в коридор и увидел очередь в пятый кабинет. Последний в очереди, постоял, развернулся и ушел. Управляющий задумался, как же так, теряем клиентов и придумал разделить кредитный отдел на физиков и юриков. Шло время, народ все валил за кредитами и физиков разделили на отдел автокредитования, ипотечный, потребительского кредитования. Соответственно юрики поделились на крупный, средний, малый бизнес. И хрен его знает какие еще отделы.
В какой то момент, но в разное время в разных банках, появились такие люди как финансисты или планировщики. Дело в том, что до определенного момента работа строилась на результат. Ну выдали 100 кредитов и хорошо, вроде на все хватает. А вот с приходом финансистов начали считать бюджеты. Сколько денег надо на все - на офис с мраморными стенами, на кожаные диваны, на кулеры, на зарплату девочек которые выдают кредит, на зарплату тем, кто не выдает кредит (юристы, бухгалтера, охрана, реклама, уборщица) и прочее и прочее. Выяснилось, что в месяц расходов миллион. Сколько же кредитов надо выдать, что бы покрыть расходы в миллион и что бы прибыль осталась. Посчитали, что выдать надо 1000 кредитов, проценты по которым покроют и расходы и в доходы останется. И установили план.
План есть у всех - у тех кто выдает кредиты, у тех кто зазывает на расчетно-кассовое обслуживание, у тех кто принимает вклады. Да и не только у банкиров и всех или почти у всех, есть план.

Но случился кризис. Экономика России стала немного того. А следом и все остальные того. И на банкирах это отразилось следующим образом. Приехал я как то, с начальником отдела автокредитования в один автосалон. Сижу, слушаю разговор. Начальник говорит сотруднику банка в автосалоне, что бы оправдать твое существование в банке и в этом автосалоне, ты должна в этом месяце, по плану, выдать шесть кредитов на авто. Девушка, милейшее создание, говорит - как же я выдам шесть кредитов, если товарных машин всего шесть? Кто то купит за нал, да и я здесь не одна, здесь еще три банка сидят. А начальник ей и говорит, хорошо. Тогда давай так, ты выдашь три кредита, но что бы все были со страховками.

Небольшое отступление. Страхование в банке есть двух видов - которое действительно нужно и которое можно и не брать. Нужное - это кредитную машину закасковать или ипотечную квартиру застрахерить. В разговоре, в автосалоне, шла речь не о КАСКО, а о страховании от несчастного случая, тысяч за пятьдесят. Комиссионное вознаграждение пойдет в доход банка и заменит там не полученный доход от не выданных кредитов.

Именно поэтому, в банках, и в Сбере, в т.ч. продают страховки, которые и с кредитами ни как не связаны - страхование детей, добровольное страхование квартир, страхование здоровья и прочее. Просто в условиях кризиса стало меньше людей, которые могут прийти за кредитом и дать банку на этом кредите заработать. Ну нет больше 20 человек в день за ипотекой, а значит нет денег содержать весь этот коллектив отдела ипотечного кредитования, офисы и прочие расходы. Видимо, положение было настолько плохое, что в Сбере, где то в году 2014-2015, торговали страховками СК Альфа-страхование, т.е. прямого своего конкурента. Как говорил один мой знакомый "будем скоро носками, с логотипом банка торговать". И сейчас, Сбер отчитывается о своих доходах, где второй показатель по темпам роста доход от проданных страховок. https://lenta.ru/news/2017/10/06/netprofit/

Так как и этого не хватает, начали сокращать людей и закрывать офисы. При этом надо как то сохранять лицо. Вот для этого и придумана сказка о сбере как интернет банке. https://lenta.ru/news/2017/08/07/grefpromise/

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Пойду к тебе продаваном туалетной бумаги.
:pooh_lol: так мне сперва хоть точку продаж надо открыть, что б тебя на неё поставить))))
ps^ пиво, ты к Чипу лучше устройся... он похоже, завместо туалетной бумаги, комсомолку рвёт в клочья ежевечерне....пыль на всю квартиру....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот уж воистину, с тобой в спор - себя не уважать) Точка.
:pooh_lol::pooh_lol::pooh_lol:
да ладно тебе...это ж весьма забавно...слушать взрослого человека, у которого мышление девятиклассника....

Верх Низ