Что будет с банковской сиcтемой? Банки лишают лицензий

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Греф по какой то причине весной решил показать нашему Главе Государства новую систему которую клепают 22 тыс программистов уже третий год. Пообещал что тестовое внедрение следует ждать года через 2. Оставим за скобками что там делают эти десятки тысяч программеров. Факт остаётся фактом - Греф в своих словах не стесняется рассказывая откровенно что ждёт банковский сектор в целом и его банк в частности. Весьма странно для меня видеть обсуждение каких либо вопросов которые в общем то не будет иметь никакого значения через пару лет. Да в общем то они уже и сейчас не имеют значения. По моему в банковской сфере уже всё решено и поделено.

Банковский бизнес уходит в инет. Это общемировая тенденция.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
оу щет мен, сифи против пиваса!

258531-Sepik.jpg

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Он так представился?
А ты слышишь один голос или их несколько? И в какое время суток это обычно происходит?
ты так забавно истеришь ))))
интересно, ты ножками при этом сучишь?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ещё один эфир Лебедева. Много буков.
А. Норкин:
- Центробанк закрыл эту лавочку с использованием пенсионных фондов. В результате два, как минимум, этих больших банка накрываются медным тазом. У нас появился Александр Евгеньевич Лебедев. Объясните свою версию того, что у нас происходит в банковском секторе.
А. Лебедев:
- Происходит здоровая чистка организма. Выздоровление практически. Отобрали лицензии у 1200 банков за последние 8-9 лет.
А. Норкин:
- Правильно сделали?
А. Лебедев:
- Конечно, правильно. Оттуда уже все было украдено до нас. Ничего красть не надо. Осталось только сделать государственную политику по возврату украденного. Это примерно 130-150 млрд. долларов. Они на Западе, в странах золотого миллиарда. Там есть люди, которые это все опекают. Лойеры, аудиторы, банкиры. Последние десять лет, с тех пор, как я занялся этим делом, я даже книжку выпустил «Охота на банкира», меня спрашивают читатели: кто на кого охотится? Конечно, на меня охотились последние десять лет. Может быть, мы поменяемся местами.
Ю. Норкина:
- Банкиры на вас охотились?
А. Лебедев:
- Да, банкиры. Несколько сотен банкиров, мы всех их знаем. Нам известно, где они живут. Неприятно местным гражданам с ними находиться на одной улице. Просто нужно, чтобы Russia Today это показывала. Где они живут, как они украли, почему. Нужно сделать предъяву, извиняюсь за выражение, западным странам по поводу того, чтобы вернули нам деньги.
Ю. Норкина:
- Кто должен вернуть?
А. Норкин:
- Что делают правильно? Первый момент: предложение, чтобы руководство банков своими деньгами отвечало. Как сейчас происходит с Бинбанком. Поддерживаете?
А. Лебедев:
- Я сказал, что я делаю исключение для Бина. Я традиционно последние десять лет говорил, что все банки, которые лишились лицензий, везде были факты воровства от 10, 15, до 100 процентов было украдено клиентских денег. Деньги привлекались и воровались банкирами. А банкиры потом уезжали за границу вместе с деньгами. Вот по Бинбанку я пока зарезервирую свою точку зрения.
А. Норкин:
- Хорошо, ладно. Есть «Югра».
А. Лебедев:
- Обычная история, похоже. Клиенты положили деньги в банк, а владельцы банка забрали деньги себе в карман. Вопрос только – сколько.
Ю. Норкина:
- И уехали?
А. Лебедев:
- Я не знаю, уехали или нет. Надо эти вопросы задавать государственным властям.
А. Норкин:
- Шишханов сказал, что вернет.
А. Лебедев:
- Молодец.
А. Норкин:
- А остальные?
А. Лебедев:
- Остальные не готовы. Остальные 1200 банков, у которых отобрали лицензии за последние 8 лет, все уехали за границу, часть не уехала. Но они все разворовали эти клиентские деньги и положили в карман. Вопрос только, сколько они украли в каждом отдельном случае – 15 % или 95 %.
Е. Беляков:
- У нас такой дырявый надзор?
А. Лебедев:
- Конечно, дырявый надзор был. И ФСБ крышевало. Полковник Захарченко с 300 млн. кэша в квартире.
А. Норкин:
- Полковник Захарченко из системы МВД.
А. Лебедев:
- Это была важная фигура.
А. Норкин:
- Полковник Захарченко, видимо, глубоко порядочный человек, раз ему доверили такие бабки. А что, нет?
А. Лебедев:
- Есть еще пара генералов ФСБ, которые были уволены с волчьим билетом в прошлом году, у которых больше денег, чем у Захарченко. Они где-то на Рублевке в лесу проверяют, они закопаны нормально или нет. Это реально прям кэш, только не в квартире, а в бункере. Найдут, я думаю.
А. Норкин:
- Шишханов – молодец.
А. Лебедев:
- Посмотрим, молодец ли он. Во всяком случае, он делает правильные вещи.
А. Норкин:
- Если мы говорим о некой практике, о тенденции. Когда у нас руководителей банков, топ-менеджеров будут привлекать их собственными деньгами да еще, по новому законопроекту, не будут выпускать за границу.
А. Лебедев:
- Уже поздно не выпускать. Поскольку уже все украдено до нас.
А. Норкин:
- Но у нас еще банки остаются.
А. Лебедев:
- Думаю, что банковская система уже приехала в такую ситуацию, что большая часть оттуда выведена. Ничего страшного в этом нет. Поскольку это уже осознанное экономикой явление. В этом смысле ничего не изменит запрет выезда банкиров. Это смешно. Вместо этого надо делать государственную политику по возврату этих денег обратно. Копировать американцев. Они последние девять лет с помощью прокуратуры и при Минфине департамента по контролю за внешними активами, они привлекают юристов, наезжают на банки. И они вернули 320 млрд. долларов во внесудебном порядке.
А. Норкин:
- Что значит – наезжают?
А. Лебедев:
- Вот Deutsche Bank – последняя история. В начале этого года ему предъявили претензии на 12 млрд. долларов за участие в липовых конструкциях по ипотеке. Банк сказал: заплачу 5 млрд. Американцы сказали: 7 млрд. Все, заплатили. Но самое смешное, что при этом Deutsche Bank еще 650 млн. долларов заплатил англичанам и американцам за отмывание денег, которые из России выводились. Мы ничего не получили. Это просто эпизод. UBS, HSBC, Credit Suisse – все заплатили американцам 320 млрд. долларов за последние 9 лет. Во внесудебном порядке.
А. Норкин:
- У них, может быть, есть некий аргумент?
А. Норкин:
- Американцам они платят, а вот нам ничего не платят. Может, нам…
А. Лебедев:
- Может, нам построиться по поводу того, чтобы нам платили. Мы можем предъявить любому ведомству – наднациональному или национальному, допустим, Швейцарии, США. В Штатах довольно много наших грязных денег, украденных у нас. В Делавере, в Неваде. Поэтому Штаты тут не будут обладать никаким иммунитетом. Швейцария, Гонконг, Сингапур. Мы просто делаем предъявы, МИД, Минфин, прокуратура работает. Мы объясняем, как эти деньги были похищены у российских граждан, физических и юридических лиц, как они переведены. Это же все есть у АСВ.
А. Норкин:
- Вы помните, что господин Бородин сразу начал кричать: я жертва политического режима! Кровавый путинский режим!
А. Лебедев:
- Это несерьезно. Он получил политическое убежище. Ну и что дальше? Заплатил лойерам, лойеры убедили министерство внутренних дел Соединенных Штатов. Но это смешно. Если против этого российское государство предъявит данные о том, как Бородин выводил деньги, никуда никто не денется.
Ю. Норкина:
- А почему мы не предъявляем тогда?
А. Лебедев:
- Не знаю. Мало того, что я считаю, что Кремль тут выглядит, скорее, лоховским образом. Он просто просмотрел это, он не участвовал в этом. Мне кажется, что это какое-то недоразумение. Поскольку я этим занимаюсь 10 лет, книжка «Охота на банкира», думаю, мы поменяемся местами.
Ю. Норкина:
- «Вы такие цифры называете. У меня зарплата 20 тысяч, и перспектив никаких, взяток не беру – никто не дает. Жесть! Вы про космос говорите, мне, голодранцу, не понять». И таких откликов много.
А. Лебедев:
- Нам возврат хотя бы 100 или 150 млрд. не помешал бы. Я имею в виду – долларов.
А. Норкин:
- Есть момент, который касается всех, кто нас слушает. Это деньги пенсионных фондов, которые здесь тоже сыграли немалую роль в нынешнем кризисе. С этим порядок можно навести?
А. Лебедев:
- Можно. Надо перекрыть всякие возможности хищений из пенсионных фондов. Это то же самое, что и банки.
А. Норкин:
- Это как раз Набиуллина и сделала. Они закрыли эту лазейку.
А. Лебедев:
- Набиуллина в принципе сделала довольно большие вещи. Она крышу ликвидировала цэбэшную, которая крышевала банкам, откуда выводились активы.
Е. Беляков:
- То есть внутри структуры Центробанка.
А. Лебедев:
- В ФСБ, в Центробанке, в полиции была крыша. Невозможно украсть 150 млрд. долларов без крыши. Я был в эпицентре этой истории.
А. Норкин:
- Вы пытались украсть?
Ю. Норкина:
- Вы подпирали крышу?
А. Лебедев:
- Подпирал, да. Я санировал первый банк в стране – «Российский капитал» в 2008 году. И на меня наехала крыша. Поскольку я там обнаружил хищения в 200 млн. долларов. С ФСБ, с маски-шоу. И меня заставили через три месяца вернуть все санкционные деньги. А я сегодня задался вопросом: а кто-нибудь из банков, которые получили 1,2 трлн. на санацию других банков, многие потом завалились, их тоже надо было санировать, кто-нибудь вернул деньги? Я вернул через три месяца. А должен был их вернуть через 10 лет. Я должен был за счет этой дистанции и дешевых денег компенсировать убытки, которые я понес при санации банка.
Е. Беляков:
- Насколько я знаю, есть успешные финансовые оздоровления.
А. Лебедев:
- Правда? Я не нашел таких. Никто не вернул санкционные деньги.
Ю. Норкина:
- Женя, это ты сказал, что в Центробанке существует структура, которая должна наблюдать за хищениями. Она не наблюдает – она в доле.
Е. Беляков:
- Видимо, была. Я читал, что есть на некоторых зампредов куча историй, что миллионы долларов заносят, и проблемы решаются.
А. Лебедев:
- Я предпочитаю говорить, что все-таки при Набиуллиной эти крыши были практически ликвидированы. По «Открытию» вопросы. Как можно евробонды переоценивать? Ты клавишу нажимаешь и видишь стоимость евробондов. По поводу Бинбанка и «Открытия» есть вопросы к Набиуллиной.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А. Норкин: - Когда «Альфа» отправила письмо своего аналитика с предупреждением, что будут проблемы у четырех банков, там были указаны «Открытие», Бинбанк, Промсвязьбанк и Московский кредитный. По первым двум подтвердилось. Тем вкладчикам, которые свои деньги хранят в оставшихся двух, уже пора паниковать? А. Лебедев: - Нет. Я сегодня читал довольно разумные разъяснения МКБ. У них полно КЭШа на счетах. Промсвязь не берусь комментировать. А. Норкин: - Банк «Траст» Брюс Уиллис рекламировал. Я должен был вообще все деньги туда отнести. Е. Беляков: - Его спасли, с ним все нормально. А. Норкин: - А кто его спасал? Е. Беляков: - «Открытие» спасал. Ю. Норкина: - Я думала, Брюс Уиллис. Е. Беляков: - Что лучше? Мы чистим сектор. Но получается, что некоторые банки мы спасаем, а некоторые банки мы спасаем, а некоторые банкротим. По какому признаку это происходит? А. Лебедев: - Не знаю. Ю. Норкина: - Возможно, это приближенность к кому-то сверху? А. Лебедев: - Вполне возможно. Есть слухи про «Открытие». Но я не буду их комментировать. Вполне возможно, что это была дырка, которая была разрешена определенному высочайшему чиновнику по выносу денег. Я как зам. главного редактора «Новой газеты» не готов прокомментировать. Но я слышал такой разговор, что высочайший чиновник имел право выносить деньги из «Открытия». Во всяком случае, все акционеры «Открытия» - его близкие люди. Посмотрим. Для начала спросим у ЦБ, собирается ли он предъявлять претензии к акционерам этого банка. Там один акционер вырос в Форбсе за год на миллиард долларов. Никаких оснований для роста его в российской экономике не было. Или в английской. Он еще владелец большой сети магазинов. Ю. Норкина: - Может, он распух? А. Лебедев: - Или вынес деньги из «Открытия». Надеюсь, что им вопросы эти буду заданы Центробанком. Е. Беляков: - Ваш прогноз. Сейчас ощущение, что у нас не прекращающийся банковский кризис. И по величине банков мы идем все выше и выше. А. Лебедев: - Нет, мы прошли самое плохое. Мы настолько уже плоско легли и низко, что ничего у нас такого не произойдет. Напечатают еще немного денег. Худшее у нас позади. Ю. Норкина: - Не все банкиры еще выехали? А. Лебедев: - Практически все уже выехали. Просто осталось уже предъявить им претензии, чтобы они вернулись обратно. Ю. Норкина: - «Сегодня президент министру транспорта в очень жесткой форме сказал: что это у вас за критерии, если авиакомпании этим требованиям соответствуют, а реально страдают десятки тысяч людей. Разве нельзя спросить у Набиуллиной, почему банки на протяжении нескольких лет соответствуют вашим критериям, а потом вдруг становятся банкротами и от этого страдают миллионы людей?» А. Лебедев: - Правильный вопрос. Изначально надо проследить вашу логику. Надо было Трансэро спросить. То же самое, что и банк. Это компания, которая похитила, и ее собственники, сотни миллионов долларов. И никто не спрашивает вообще. По каким-то банкам хотя бы есть какие-то вопросы. Насчет разницей между банками и компаниями, банков много. Банки похитили 150 млрд. долларов за последние 10 лет, это моя оценка. Авиакомпании – несколько миллиардов. Трансаэро точно похитили миллиард долларов минимум. Вообще нет уголовных дел в принципе. Но там же было все элементарно. Брали самолеты в аренду и сами себе их сдавали. "ВИМ-Авиа" – аналогичная ситуация. Хорошо, что по ней президент задает вопросы. Лучше бы он задал вопрос по «Открытию». Потому что «Открытие» несопоставимо по объемам. Может быть, ему просто Набиуллина не доложила. Ю. Норкина: - Давайте отпустим Александра Вакулина, несчастного военного, который 368 млн. взял, из Минобороны. Он просто нежный цветок. А. Лебедев: - Мы понимаем, что в «Открытии» пропало много миллиардов долларов. Это рекорд. Если даже ЦБ не все деньги закрывает дырку – 1,2 трлн., пусть половину, плюс Бинбанк, это феноменальные цифры. Я не знаю, как руководитель Центробанка это будет докладывать президенту. У нас тут получилось, что надо напечатать денег. Вопрос: почему нет государственной политики по возврату этих денег? Это элементарная проблема. А. Норкин: - Когда вы сказали, что высочайший чиновник… А. Лебедев: - Я абсолютно исключаю, что Кремль имеет к этому какое-то отношение. А. Норкин: - Есть не только Кремль. У нас есть Белый дом, Охотный ряд. Ю. Норкина: - В Кутафьей, может, кто сидит. А. Норкин: - В Кремле много разных башен. «В президенты опять поедете?» - спрашивает Юстас. А. Лебедев: - Я не ходил в президенты. А. Норкин: - Юстас перепутал, наверное, с мэром Москвы. Он поправляется: «Вы поэтому приехали в прямой эфир, потому что в президенты поедете?» А. Лебедев: - Даже не буду ничего отвечать. А. Норкин: - Попали вы, Юстас, пальцем в небо. Агентство «Интерфакс» сообщает, что совладелец компании "ВИМ-Авиа" господин Мурсекаев покинул Россию, улетел в Турцию. А. Лебедев: - Ну, что ж делать. А. Норкин: - Путин сегодня и Дворковичу вклеивал. Я думаю, что, может, по банкам есть движение. Но именно из-за масштабов считает, что нам не нужно все это сразу рассказывать. А. Лебедев: - Я не понимаю. А. Норкин: - Как только начинается паника в банке, люди начинают бежать и забирать свои деньги. Никому хорошо от этого не бывает. Ю. Норкина: - «Являюсь вкладчиком Бинбанка. Недавно по ТВ один депутат сказал, что вкладчикам Бинбанка не надо волноваться. Так ли это?» А. Лебедев: - Он уже взят под санацию Центробанка. Не стоит волноваться. А. Норкин: - Наверное, спасут. А. Лебедев: - Согласен. Новая механика есть. Ю. Норкина: - Денежки вы получите, не волнуйтесь. Е. Беляков: - Центробанк сейчас напечатает триллион рублей. Как это отразится на инфляции? А. Лебедев: - Не сильно. Большая экономика достаточно. Меня интересует другой вопрос. Инфляция под контролем. Ничего страшного не произойдет в результате этой эмиссии. Вопрос – почему мы не можем вернуть эти деньги? Ю. Норкина: - А зачем возвращать, если ничего страшного не произойдет? А. Лебедев: - Нам не помешают 50-100 млрд. долларов. Е. Беляков: - Это закроет нам дефицит бюджета на ближайшие несколько лет. А. Лебедев: - Культура, образование. А. Норкин: - Вернуть и раздать пенсионерам. Я встал на популистскую тропу, Норкиной протоптанную. Ю. Норкина: - Ты смеешься, а люди получают по 10 тысяч пенсии. А. Лебедев: - Будут получать по 15, это нормальная история. И это будет стимулировать потребительский спрос. А. Норкин: - Спасибо.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Банковский бизнес уходит в инет. Это общемировая тенденция.
Пиво, ну в какой инет прости господи, ну что ты несёшь. Ты видишь какие очереди у банкоматов? Ну какой инет то??? Я ж тебе выше написал просто присмотрись.

Ничего не понял. А посыл "что я неправильно" живу, я слышу регулярно)))
Это удивительно, вокруг меня всегда люди, которых я безумно интересую. Я везде центр внимания просто)))
Я этих людей не понимаю. У меня нет кумиров для подражания или кого-то, кто занимает мои мысли настолько много. И я свою жизнь никому в пример вовсе не ставлю и эталоном её не показываю. У всех свои ценности.

да ты то здесь причём? Я понимаю что ты в восторге от себя. Я тебе выше написал что тебе сделать что бы понять что лично тебя с большей долей вероятности может ожидать. Но можно этого и не делать.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А тем временем https://www.kommersant.ru/doc/3440885
В 2018 году будет объединение ВТБ-ек.......освободятся люди, которых мы посадим сейчас в Открытие....все ровно.
А бывших https://www.kommersant.ru/doc/3441648
KEEPER, забудь об этих банках. Оставят один, могут два банка. Но отделения можно будет называть по разному - Огни Москвы или Ракета - торпеда, можно как нибудь мудрёно Тартарский Барс.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Что, тоже обратил внимание? А некоторые ещё летают в облаках, хотя горыныч (интересный персонаж кста) в цвет сказал, что до 2020го сократит 50%. По сторонам посмотрите, авиту откройте, сбер избавляется от своих офисов по стране. А которые нельзя пока закрыть- реализует и берет в обратную аренду. Велосипедист указал направление. Время бабулек в сберкассах прошло. Куда пойдёт во время .опы в стране, высвободившися масса банк клерков? Тяжело пиву прийдётся в такой конкуренции :) Медвед говорил учителям идите в бизнес. Туда же и банкиров. Есть ли способности? Это не имеет значения.

Мне было интересно сопоставить две фразы Грефа - первая когда он заявил что людей не надо учить, это вредно, а вторая где он заявляет что нынешнюю систему образования надо продвигать. По моему всё последовательно и чётко, к тому же в открытую.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Греф по какой то причине весной решил показать нашему Главе Государства новую систему которую клепают 22 тыс программистов уже третий год. Пообещал что тестовое внедрение следует ждать года через 2. Оставим за скобками что там делают эти десятки тысяч программеров. Факт остаётся фактом - Греф в своих словах не стесняется рассказывая откровенно что ждёт банковский сектор в целом и его банк в частности. Весьма странно для меня видеть обсуждение каких либо вопросов которые в общем то не будет иметь никакого значения через пару лет. Да в общем то они уже и сейчас не имеют значения. По моему в банковской сфере уже всё решено и поделено.
По моему, Греф просто придумал, что сказать президенты. Пришел и рассказал красивую сказку, что сберкассы будут работать в интернете. Поэтому, куда деваться, надо людей подсократить и офисы позакрывать.
А что еще ему сказать? Понимаете, Владимир Владимирович, экономика России просела, ну Вы в курсе, а вместе с ней и Сбербанк того, просел. Поэтому мы вынуждены сократить людей и офисы. После этого, его поджопником выкинут и в паспорте место рождения с Ленинграда на Пензу поменяют.
А так все красиво, интернет и все такое.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
По моему, Греф просто придумал, что сказать президенты. Пришел и рассказал красивую сказку, что сберкассы будут работать в интернете. Поэтому, куда деваться, надо людей подсократить и офисы позакрывать.
А что еще ему сказать? Понимаете, Владимир Владимирович, экономика России просела, ну Вы в курсе, а вместе с ней и Сбербанк того, просел. Поэтому мы вынуждены сократить людей и офисы. После этого, его поджопником выкинут и в паспорте место рождения с Ленинграда на Пензу поменяют.
не совсем так, ты сейчас рассказал что будет для нас. Для нас будет новый интерфейс банковского продукта. Но это только часть новой эпохи.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, ну в какой инет прости господи, ну что ты несёшь. Ты видишь какие очереди у банкоматов? Ну какой инет то??? Я ж тебе выше написал просто присмотрись.
Не вижу. Я к банкомату крайний раз в Крыму подходил летом. Очереди не было. Лично мне нет нужды идти к банкомату.

да ты то здесь причём? Я понимаю что ты в восторге от себя. Я тебе выше написал что тебе сделать что бы понять что лично тебя с большей долей вероятности может ожидать. Но можно этого и не делать.
[/QUOTE]
В этих 4-х предложения взаимоисключающие вещи. Так не при чём или меня что-то ожидает?
Конкретизируй.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Сбер не проседает ни по бизнесу ни по котировкам. И там и там рост.
И я не слышал, чтобы страховые компании открывали круглодично и каждый день работающий офис в пупырловке, чтобы продать там в течение года 30 полисов ОСАГО. Греф всего лишь закрывает подобные офисы. И объединяет офисы в мегаполисах. Ибо уже более половины транзакций идут через СБОЛ. Люди перестали ходить в сберкассу, чтобы заплатить за детсад и кжх. Это делается не выходя из дома.

Верх Низ