Что будет с банковской сиcтемой? Банки лишают лицензий

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
А тем временем https://www.kommersant.ru/doc/3440885
В 2018 году будет объединение ВТБ-ек.......освободятся люди, которых мы посадим сейчас в Открытие....все ровно.
А бывших https://www.kommersant.ru/doc/3441648
Если точнее, то в первый рабочий день 2018 года никаких циферок 2 и 4 в названии банка не будет.
После объединения, мало людей высвободится. У большого ВТБ и ВТБ24 почти не было пересекающихся бизнесов.

А вот переход Задорнова в новый объединенный банк БИН+Согласие как то разуверил меня в том, что потом их в ВТБ присовокупят. Говорят у Костина и Задорнова отношения были не очень, они люди из разных миров. А тут слияние и для Задорнова как бы и места нет. А тут он уходит в другой банк и все ровно становится.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Что, тоже обратил внимание? А некоторые ещё летают в облаках, хотя горыныч (интересный персонаж кста) в цвет сказал, что до 2020го сократит 50%. По сторонам посмотрите, авиту откройте, сбер избавляется от своих офисов по стране. А которые нельзя пока закрыть- реализует и берет в обратную аренду. Велосипедист указал направление. Время бабулек в сберкассах прошло. Куда пойдёт во время .опы в стране, высвободившися масса банк клерков? Тяжело пиву прийдётся в такой конкуренции :) Медвед говорил учителям идите в бизнес. Туда же и банкиров. Есть ли способности? Это не имеет значения.
"Наиболее перспективными технологиями, на развитие которых в ближайшие пять–десять лет будет делать ставку Сбербанк, являются искусственный интеллект, блокчейн и робототехника, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Сбербанка Герман Греф.
«Если говорить о нас как о компании, то три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, то, что сегодня является уже доминирующей технологией. Второе — это, конечно, технология блокчейн — это наше будущее. Ну, и третья технология, если говорить о технологии сегодняшнего дня, наверное, все-таки робототехника», — сказал Греф."
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/19/10/2017/59e8ac749a7947dc32d2a1b7?from=main

Интересно, из всех клиентов сбера, сколько смогут объяснить смысл слова "блокчейн"

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
"Наиболее перспективными технологиями, на развитие которых в ближайшие пять–десять лет будет делать ставку Сбербанк, являются искусственный интеллект, блокчейн и робототехника, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» глава Сбербанка Герман Греф.
«Если говорить о нас как о компании, то три технологии. Номер один — это искусственный интеллект, то, что сегодня является уже доминирующей технологией. Второе — это, конечно, технология блокчейн — это наше будущее. Ну, и третья технология, если говорить о технологии сегодняшнего дня, наверное, все-таки робототехника», — сказал Греф."
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/19/10/2017/59e8ac749a7947dc32d2a1b7?from=main
Интересно, из всех клиентов сбера, сколько смогут объяснить смысл слова "блокчейн"

SKA2006, мне не понятно почему у нас считают что нововедения перечисленные Грефом это для масс, они строят мир для себя. Мы к нему не имеем отношения, от слова - совсем. И Греф не стесняясь об этом заявляет. То что ты рассуждаешь на эти вопросы говорит за то что от таких как ты надо избавляться и как можно скорее.
Ты уж извини но твои рассуждения по типу недавно прочитанной мной статьи одного нашего академика который задаётся вопросом - а как же так у нас спонсируют футболистов, а не науку? Т.е. в тебе ещё теплится надежда на то что что то мы изменим и экономика попрёт, и мир вокруг поменяется и всё прочее. Мне странно это видеть, тем более что кому уж как ни тебе можно было бы уже давно сделать выводы о том что происходит и к чему всё движется.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
IMG_5505[1].JPG

И это- абсолютная правда. По крайней мере уже несколько лет.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А к чему все движется?
смотря для кого.

Если же более развёрнуто ответить на твой вопрос то можно например вспомнить времена "Перестройки и гласности, Ускорения" - тогда через одного считали что надо построить свободную рыночную экономику - которая всё сама по мановению волшебной палочки отрегулирует и мы заживём как в Америке! Демократизация войдёт в нашу жизнь - мы сами будем определять как жить!
Что ещё вспомнить? Наверное про то как будем летать на Марс и Луну. Электромобили войдут в нашу жизнь. Компьютеризация. НОТ это расшифровывается как научная организация труда. Работать надо будет 20 часов в неделю. Весь мир будет единым - без войн и ядерного оружия.
А что в то же самое время происходило - сидят значит барыги принимают стеклотару - один другому говорит - хочешь руководить вот этим вот городом? Ну не знай ему отвечает первый, ну давай по чакушечки и если что сменишь меня на этом посту!

Так что Genix, главное это что? Правильно - как пишет Пиво быть на позитиве и верить что именно ты вытащил счастливый билетик. Ты понимаешь иносказательные ответы?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Так что Genix, главное это что? Правильно - как пишет Пиво быть на позитиве и верить что именно ты вытащил счастливый билетик. Ты понимаешь иносказательные ответы?

Ненадо мне приписывать свои домыслы.
Мой принцип - будь готовым к плохому, а хорошее придёт само.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
смотря для кого.

Если же более развёрнуто ответить на твой вопрос то можно например вспомнить времена "Перестройки и гласности, Ускорения" - тогда через одного считали что надо построить свободную рыночную экономику - которая всё сама по мановению волшебной палочки отрегулирует и мы заживём как в Америке! Демократизация войдёт в нашу жизнь - мы сами будем определять как жить!
Что ещё вспомнить? Наверное про то как будем летать на Марс и Луну. Электромобили войдут в нашу жизнь. Компьютеризация. НОТ это расшифровывается как научная организация труда. Работать надо будет 20 часов в неделю. Весь мир будет единым - без войн и ядерного оружия.
А что в то же самое время происходило - сидят значит барыги принимают стеклотару - один другому говорит - хочешь руководить вот этим вот городом? Ну не знай ему отвечает первый, ну давай по чакушечки и если что сменишь меня на этом посту!

И я возвращу вопрос, поскольку ответа не последовало)))

А к чему все движется?

Конкретику плиз, а не странные воспоминания из некоего прошлого.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну на сегодня можно смело утверждать, что граждане демократических государства живут гораздо лучше остальных...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
И пришло, и приходит, и будет приходить.
скажу тебе следующее: либо ты кривишь душой, корча из себя мистера успешность, либо твои запросы ну очень скромные....
Ничего личного. и без обид...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну на сегодня можно смело утверждать, что граждане демократических государства живут гораздо лучше остальных...

Я бы уточнил - жители мегаполисов живут лучше, граждане Западных государств живущие за пределами мегаполисов живут в разы хуже.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
скажу тебе следующее: либо ты кривишь душой, корча из себя мистера успешность, либо твои запросы ну очень скромные....
Ничего личного. и без обид...
Запросы скромные. А мистер успешность - вам показалось, сэр. Я нищеброд. Когда там уже можно приходить устраиваться продавцом туалетной бумаги?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я бы уточнил - жители мегаполисов живут лучше, граждане Западных государств живущие за пределами мегаполисов живут в разы хуже.
мы сравниваем жителей стран в целом.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
В разы хуже кого? И пример можешь привести, в каких западных государствах за пределами мегаполисов живут в разы хуже?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Запросы скромные.
так о чём ты тогда толкуешь? Что пришло? что приходит?
то есть ты получал 400 евро, стал получать 700, а в скором времени дожмёшь до 800? мы про такой предел мечтаний говорим? если да, то мы о разном....
Когда там уже можно приходить устраиваться продавцом туалетной бумаги?
боюсь, что если когда нибудь я и затеюсь заниматься этим бизнесом, то вряд ли возьму человека подобного тебе. Хороший продавец это редкость...так что впаривай и дальше кредиты людям с посредственным багажом знаний и понимания .

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
так о чём ты тогда толкуешь? Что пришло? что приходит?
то есть ты получал 400 евро, стал получать 700, а в скором времени дожмёшь до 800? мы про такой предел мечтаний говорим? если да, то мы о разном....
боюсь, что если когда нибудь я и затеюсь заниматься этим бизнесом, то вряд ли возьму человека подобного тебе. Хороший продавец это редкость...так что впаривай и дальше кредиты людям с посредственным багажом знаний и понимания .

1 Могу скинуть номер счёта, от материальной помощи не откажусь)))
2 Я не продаю кредиты
Багаж оч посредственный согласен. Мои консультации начинаются для сумм от 5 млн руб. всего.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
1 Могу скинуть номер счёта, от материальной помощи не откажусь
помогать нужно нуждающимся....
2 Я не продаю кредиты
какая разница как ты холдействуешь?
Багаж оч посредственный согласен.
причём по оч многим вопросам
Мои консультации начинаются для сумм от 5 млн руб. всего.
твои консультации не стоят и ломанного гроша...уж извини...

Верх Низ