Что будет с банковской сиcтемой? Банки лишают лицензий

• Автор темы Nigorev
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Мдя, думал хотя бы в банковской теме Пиво хоть что-то вразумительное напишет.
А оказывается, что и тут, все как всегда.
Особенно забавно выглядит, как пивас тельняшку рвет за сбер. Как будто он сам акционер.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ага, сразу после того, как ты покажешь инфу про "цель достигнута"

Вот тут гораздо интереснее
Во-первых, что такое финрез, будешь объяснять своим....ну ты понял.
А во-вторых, знаешь историю, про то, как сотрудницу сбера уволили за неудачную шутку? Это я к тому, что вряд ли руководству сбербанка понравится деление на "нормальных клиентов и цыган".

А ты прикинь кто берёт 10 тыщ на покупку телевизора непосредственно в магазине?
Качество этой клиентской базы прикинь.
Для лучшей соображалки прикинь сколько покупателей крупных сетевых ритейлеров могут пользоваться кредитными картами или стандартными кредитами(одобрение на который в онлайне можно получить за несколько минут!), и что эта группа планирует где возьмёт деньги несколько заранее, чем непосредственно в магазине.
Потом прикинь % невозвратов, аренду точки, расходы материалов, техники, зарплату и налоги сотрудника там.
Потом прикинь какая должна быть клиентская база в количестве и качестве, чтобы это всё хотя бы в ноль работало...
и сделай выводы.
А потом пиши чушь, про "просрали рынок". Ты в курсе, сколько населения пользуются кредитными картами того банка, на который ты гонево гонишь, при покупках у этих ритейлеров? А потом всё таки ещё сделай окончательный вывод, просрали рынок или всё таки просто забрали себе весь его качественный сегмент...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
А ты прикинь кто берёт 10 тыщ на покупку телевизора непосредственно в магазине?
Качество этой клиентской базы прикинь.
Для лучшей соображалки прикинь сколько покупателей крупных сетевых ритейлеров могут пользоваться кредитными картами или стандартными кредитами(одобрение на который в онлайне можно получить за несколько минут!), и что эта группа планирует где возьмёт деньги несколько заранее, чем непосредственно в магазине.
Потом прикинь % невозвратов, аренду точки, расходы материалов, техники, зарплату и налоги сотрудника там.
Потом прикинь какая должна быть клиентская база в количестве и качестве, чтобы это всё хотя бы в ноль работало...
и сделай выводы.
А потом пиши чушь, про "просрали рынок". Ты в курсе, сколько населения пользуются кредитными картами того банка, на который ты гонево гонишь, при покупках у этих ритейлеров? А потом всё таки ещё сделай окончательный вывод, просрали рынок или всё таки просто забрали себе весь его качественный сегмент...
Ну т.е. никакой информации о том, что "цель достигнута" у тебя нет. А значит это утверждение "цель достигнута" очередная ложь от тебя.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну т.е. никакой информации о том, что "цель достигнута" у тебя нет. А значит это утверждение "цель достигнута" очередная ложь от тебя.

Цель была достигнута.
Сейчас оставаться на этом рынке нет смысла по причине отсутствия этого рынка.
Бизнес - это деятельность, направленная на получение прибыли, а не на выдачу кредитов абы кому (точнее тому, кому банки отказали в обычном кредите и кредитной карте).

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Цель была достигнута.
Бизнес - это деятельность, направленная на получение прибыли, а не на выдачу кредитов абы кому (точнее тому, кому банки отказали в обычном кредите и кредитной карте).
Ну можешь еще 146 раз написать, что цель была достигнута. От этого, абсолютно ничего не измениться. Сетелем, "дочка" сбербанка, не набрав и 8% на рынке "обосрался".

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А Пиво в Сбере чтоли работает?
Или в дочке его?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Цель была достигнута.
короче, концепция поменялась))))
Прочитав очередной опус пиваса. вспомнил анекдот:

Приходит пьяный мужик домой, звонит в дверь. Открывает жена:
М: Жена, мне плохо, неси скорей тазик! Быстрей, быстрей....
Жена убегает, возвращается с тазиком. Мужик стоит грустный:
М: Не надо тазик. Концепция поменялась - я обосрался...

ps^ что в анекдоте, что в опусах пива, не смотря на то, что концепции меняются, цель, в любом случае, считается достигнутой))))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В сбере, но боится за всю группу.
А чего ему бояться то?
Это же структура сродни РЖД, сосет деньги со всей страны, и по сути безальтернативна во многих случаях.
Всех остальных сожрут,и на их костях будут рассказывать о своей успешности))

Перед введением временной администрации в «ФК Открытие» на бирже прошло несколько крупных сделок с акциями этого банка на сумму около 40 млрд руб., причем последняя была заключена за день до объявления Центробанком о мерах по спасению «Открытия», узнала газета «Ведомости».

По данным источников газеты, продавцами пакетов акций были три негосударственных пенсионных фонда (НПФ), а покупателем выступил банк «Траст», который сам находится в процессе санации, проводимой как раз «ФК Открытие».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/16/10/2017/59e438519a7947248b94469e

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
А чего ему бояться то?
Это же структура сродни РЖД, сосет деньги со всей страны, и по сути безальтернативна во многих случаях.
Всех остальных сожрут,и на их костях будут рассказывать о своей успешности))
А вот тут ты не прав. Боятся есть чего. Путин выстроил систему исключительно под себя. Рано или поздно он уйдет и новый человек будет выстраивать уже новую систему. И варианты могут быть самые разнообразные.
При Ельцине был такой термин - семибанкирщина. Девять человек, олигархов, которые пытались рулить Россией. И где они сейчас? Двое покойники, 4-5 живут за границей, остальные тихо ведут свой бизнес и не лезут в политику.
Придет новый, вместо Путина. Мало ли какие решения будут приниматься. "Распилят" сбер на несколько банков и продадут кому надо.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
А вот тут ты не прав. Боятся есть чего. Путин выстроил систему исключительно под себя. Рано или поздно он уйдет и новый человек будет выстраивать уже новую систему. И варианты могут быть самые разнообразные.
При Ельцине был такой термин - семибанкирщина. Девять человек, олигархов, которые пытались рулить Россией. И где они сейчас? Двое покойники, 4-5 живут за границей, остальные тихо ведут свой бизнес и не лезут в политику.
Придет новый, вместо Путина. Мало ли какие решения будут приниматься. "Распилят" сбер на несколько банков и продадут кому надо.

думаешь что после путина придет простой человек с улицы?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
как отучишься задавать вопросы, заходи
Кто бы говорил...
А ты заходи, когда перестанешь нести чушь, особенно про продажу ершовского депо в частную собственнось.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
не так давно на конференции ЦБ в Сочи у зам главы ВТБ взяли преинтереснейшее интервью, одной из её фраз было: "тут некоторые говорят что банков не будет!?! Ну как же так, ведь людям необходимо общение, значит и банки будут существовать."

Эта фраза настолько живая для понимания что не стоит её комментировать.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, вот гляди ты развиваешься, по своему - но развиваешься. И сидишь по сути на одном месте. Я часто прибегаю к приёму поговорит с более старшим поколением что бы понять что же меня может ожидать в жизни. И это даёт мне возможность подготовится. Я это к тому говорю что просто посмотри на тех кто с твоими убеждениями и взглядами на жизнь - но немного постарше. Постарайся выбрать аудиторию не в доступности, а в более широком диапазоне - возможно ты поймёшь что ждёт в целом - тебя и ту социальную прослойку которую ты представляешь. Я ниже напишу что я думаю о Сбербанке.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Греф по какой то причине весной решил показать нашему Главе Государства новую систему которую клепают 22 тыс программистов уже третий год. Пообещал что тестовое внедрение следует ждать года через 2. Оставим за скобками что там делают эти десятки тысяч программеров. Факт остаётся фактом - Греф в своих словах не стесняется рассказывая откровенно что ждёт банковский сектор в целом и его банк в частности. Весьма странно для меня видеть обсуждение каких либо вопросов которые в общем то не будет иметь никакого значения через пару лет. Да в общем то они уже и сейчас не имеют значения. По моему в банковской сфере уже всё решено и поделено.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Греф по какой то причине весной решил показать нашему Главе Государства новую систему которую клепают 22 тыс программистов уже третий год. Пообещал что тестовое внедрение следует ждать года через 2. Оставим за скобками что там делают эти десятки тысяч программеров. Факт остаётся фактом - Греф в своих словах не стесняется рассказывая откровенно что ждёт банковский сектор в целом и его банк в частности. Весьма странно для меня видеть обсуждение каких либо вопросов которые в общем то не будет иметь никакого значения через пару лет. Да в общем то они уже и сейчас не имеют значения. По моему в банковской сфере уже всё решено и поделено.
Что, тоже обратил внимание? А некоторые ещё летают в облаках, хотя горыныч (интересный персонаж кста) в цвет сказал, что до 2020го сократит 50%. По сторонам посмотрите, авиту откройте, сбер избавляется от своих офисов по стране. А которые нельзя пока закрыть- реализует и берет в обратную аренду. Велосипедист указал направление. Время бабулек в сберкассах прошло. Куда пойдёт во время .опы в стране, высвободившися масса банк клерков? Тяжело пиву прийдётся в такой конкуренции :) Медвед говорил учителям идите в бизнес. Туда же и банкиров. Есть ли способности? Это не имеет значения.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, вот гляди ты развиваешься, по своему - но развиваешься. И сидишь по сути на одном месте. Я часто прибегаю к приёму поговорит с более старшим поколением что бы понять что же меня может ожидать в жизни. И это даёт мне возможность подготовится. Я это к тому говорю что просто посмотри на тех кто с твоими убеждениями и взглядами на жизнь - но немного постарше. Постарайся выбрать аудиторию не в доступности, а в более широком диапазоне - возможно ты поймёшь что ждёт в целом - тебя и ту социальную прослойку которую ты представляешь. Я ниже напишу что я думаю о Сбербанке.

Ничего не понял. А посыл "что я неправильно" живу, я слышу регулярно)))
Это удивительно, вокруг меня всегда люди, которых я безумно интересую. Я везде центр внимания просто)))
Я этих людей не понимаю. У меня нет кумиров для подражания или кого-то, кто занимает мои мысли настолько много. И я свою жизнь никому в пример вовсе не ставлю и эталоном её не показываю. У всех свои ценности.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ниже ссылка. Это эфир известного банкира Александра Лебедева на радио КП (есть текстовая версия).
Очень рекомендуется почитать почитателям теории заговора, что мол это власть отнимает суперские банковские активы у бедных банкиров.
Что примечательно - Лебедев ни разу не запутинец, а скорее наоборот! Поэтому говорить о его предвзятости нельзя.
Внимаем!
https://www.samara.kp.ru/radio/26587/3602698/

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
SciFi, с возвращением!!!

Верх Низ