И вообще, люди, что же вы так боитесь прошивку сменить? Ну не понравится, за 10 секунд родную зальют. Если вопрос в деньгах, тогда я соглашусь. В наше время каждая копейка на счету. Но если вопрос только в том: "А не опасно ли это? А не будет ли жрать? А что если не понравится?" Тогда это фигня. В моем распоряжении сейчас 3 машины. И я вообще не знаю, какой на какой из них расход... Бортовые компьютеры есть, оборудование для диагностики есть. Но не смотрю, потому что знаю, чтот расход зависит от того, какое у меня настроение и кого я везу, бабушку друга, или еду один. Жрать будет только тогда, если в прошивке сместить зону эконоичного режима на 30% дросселя, и все смеси 12:1 во всех режимах, даже на холостом ходу, что бы сиситема просто заливала двигатель топливом, а еще установить УОЗ вообще не в тему, что бы она не ехала. Тогда будешь на газ давить, топливо будет лить а мотор не ехать. Вывод: Пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов в области электронных систем управления двигателем, и результат принесет вам положительные имоции.