Strekoza
Активный участник
- Реакции
- 538
- Баллы
- 113
Аааааааа:girl_smile:не достичь)))))
Зы. ОФФ: есть ли смысл переплачивать в Canon'е за 650-й вместо 600-го?
Аааааааа:girl_smile:не достичь)))))
Зы. ОФФ: есть ли смысл переплачивать в Canon'е за 650-й вместо 600-го?
Нереальные фото! :good:от нее невозможно оторваться, ощущение, что в зазеркалье каком-то находишься.
Спасибо за совет. Так и сделаю.:girl_smile:Бери сразу Марк 2
Объектив тут везде использовали один, вроде бы. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. А так еще портретник имеется, с него еще будут фотки тут, наверное. В RAW тут не снимала. Фотки обрабатываю, конечно, но не до степени неузнаваемости ))) - где мне это кажется нужным, корректирую вертикали/горизонтали, кадрирование, делаю цветокоррекцию, коррекцию экспозиции, света/тени.Кстати Оля, два вопроса! Обьектив китовый? Фотаешь в Raw? фотки потом обрабатываешь?
Объектив тут везде использовали один, вроде бы. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS. А так еще портретник имеется, с него еще будут фотки тут, наверное. В RAW тут не снимала. Фотки обрабатываю, конечно, но не до степени неузнаваемости ))) - где мне это кажется нужным, корректирую вертикали/горизонтали, кадрирование, делаю цветокоррекцию, коррекцию экспозиции, света/тени.
Но в целом я бы не сказала, что прям увлекаюсь обработкой. В хороший солнечный день откровенно неудачное пейзажное фото вряд ли получится, мне кажется. Плюс полярик свой положительный вклад вносит. А вот когда надо показать и человека, и фон, или вечерняя/ночная съемка, или движущийся объект, или все вместе взятое) - тогда труднее, конечно, тогда экспериментируем, результаты разные ))).
Статья бредовская, на мой взгляд, обсуждать не хочу. Хотя, чего в жизни не бывает, наверное, есть и такие люди, которые, купив зеркалку, снимают на полном автомате. Но в то же время я слабо представляю, при каких условиях я буду готова за мыльницу отдать 18,5 тыс. руб.
Как вариант, почитать ссылку, которую дал Максим, и отметить для себя странности в параметрах режимов, которые на автомате выбирает камера). И решить, как бы ты снимала бы в этом случае.И какие критерии "научения" фоткаться на цифромыльницу?
есть и такие люди, которые, купив зеркалку, снимают на полном автомате. Но в то же время я слабо представляю, при каких условиях я буду готова за мыльницу отдать 18,5 тыс. руб.
Ты удивишься, но таких подавляющее большинство! Зеркалка для многих просто понт!
Я регулярно покупаю топовые мыльницы за 15 руб, но снимать так и не научился, хотя в последний раз старался! Щелкал во всех мыслимых режимах, но картинки нет! Пейзаж скудный, никуда не денешься. Нужна творческая обработка. А вот к примеру на Филях ты хоть на айфон щелкай-фотки будут супер!
Пришел к выводу, что неискушенному большинству нужен ультразумкомпакт и дальнейшая качественная обработка! Ибо фотография это как правило увлечение и образ жизни! да и вообще, яркость картинки не показатель..нужны постановка кадра, сцены и эмоции! Искусство одним словом. У тебя пожалуй есть талант!
Мы с тобой в этом похожи...тож лень фоткать))Я даже немного ненавижу фотографировать. Было бы круто, если бы со мной в путешествиях всегда следовал персональный фотограф, а я бы спокойно взирал на достопримечательности. Тоже купил себе не самую мыльницу, но фоткаю исключительно на "авто"... Посещают мысли купить простенькую зеркалку ради зума и скорострельности, ну и чтобы улучшить отчеты, но потом понимаю, что снимать все равно буду на авто. Это действительно образ жизни, кому-то интересно, а мне нет, даже обидно как-то.
Это действительно образ жизни, кому-то интересно, а мне нет, даже обидно как-то.
Мы с тобой в этом похожи...тож лень фоткать))
Ну дело не в кайфе наверно все-таки, а в невозможности передать одной обычной фоткой то, что открывается глазу в таких местах. Смотреть на большом экране желательно и на полный экран лучше, конечно, ну или просто в большом размере. Это кстати, удобнее сделать тут : http://fotker.fdzn.net/u/osimka/142737Оль, а обьсни в чем смысл панорам! Я тоже их периодически фотаю, а смотреть то как, чтоб кайф был?
По впечатлениям это, пожалуй, было самое яркое место из всего путешествия, хотя и немецкие замки, и Кёнигзее тоже обалденные картинки в голове (и на фото) оставляют, конечно.Контраст, красота!!!