Чехия-Германия-Австрия-Чехия 2012

• Автор темы Osimka
  • Дата начала
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Для них это насквозь привычный пейзаж. Недавно жители Москвы восторгались волжскими видами. Говорили что сказка наяву, а по мне так ничего особенного.
наверно, это так. они привыкшие, а у нас глаза не верят увиденному. Волжские виды, на самом деле, тоже прекрасны, но это другая красота :)

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Поздравляю!
Фотографии шикарные!

Но есть одна мимо которой я не смог пройти. )))
0_86b5f_3144a7d8_XXL.jpg

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Наконец-то я прочел отчет! Супер! Какие Вы молодцы! Придется теперь мне ехать в Чехию и Германию.)) А продолжение будет?

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
:boast:

Да там уж немного совсем осталось. Надо напрячься.
Давайте уже продолжение. Лично для меня Ваш отчет кажется наиболее интересным из всех недавних отчетов с АС.;)

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ну да, есть такое дело ))) Просто кому-то надо меньше есть).

SerXio, ну а варианты)?
Причём еда я не понял.
Про варианты тоже не понял.

Если не в курсе, добавленный мужик, это "свидетель из фрязино". Можете погуглить. ))

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Причём еда я не понял.
Про варианты тоже не понял.
Я думала, это про содержание кадра был прикол, типа "я и памятник"). Просто у меня наболело за эту поездку))), я нигде не могла его (Юру) поместить в кадр так, чтобы это мне понравилось).

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Итак, мы остановились на самом берегу озера Вольфгангзее, в довольно приятном местечке:

У отеля свой кусочек берега в собственности, есть возможность позагорать на берегу или взять лодку и поплавать. В озере и рядом с ним возится куча разной крылатой живности:

В планах у нас был подъем на Шафберг - гору высотой 1783 метра, с которой открывается вид сразу на несколько озер: Вольфгангзе, Шварцен, Аттерзе, Мондзе, Ирр и Фушль. Самые отчаянные поднимаются на гору пешком, есть карты с маршрутом. Но судя по отзывам в инете, это далеко не легкое дело и не особо увлекательное тоже, так как дорога большей частью проходит по лесу, то есть видов особых тоже нет.

Поэтому мы решили воспользоваться услугами старейшей горной железной дороги - Шафбергбан (билет туда-обратно стоит около 30 евро на человека). Ее построили еще в 1893 году, длина ее составляет около 6 км, максимальный уклон - 26%. Понятно, что обычным способом локомотив на такую гору не затащит состав, поэтому тут используется зубчатый рельс:

Фотка для оценки уклона (не максимальный, просто тут есть фон, чтобы проверить вертикаль):

Любопытно, что когда состав идет вверх, локомотив находится позади ). Поднимается поезд довольно медленно, дорога занимает не меньше 30 минут, постепенно открывая глазу красоту места:

После высадки на перрон надо зарезервировать место в вагоне на определенное время для отправления обратно. Это делается в кассе на втором этаже вокзала. От платформы идет дорожка на самый верх, где расположен старейший горный отель Шафбергшпиц, действующий с 1862 года.

На верху тоже много птиц, живущих припеваючи на том, что остается на тарелках многочисленных туристов:

И вот уже вид на озера сверху. Это - Вольфгангзе:

Мондзе:

Аттерзе:

Ирр (в правом верхнем углу):

С Шафберга к Мондзе ведет вот такая головокружительная дорожка:

Побродили, пофоткали, пришло время возвращаться:

Вечером в очередной раз подивились размеру шницеля, поданного на ужин в ресторанчике Dorf-Alm, после ужина прогулялись по городку:

Завтра предстояла дорога в Вену.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Отлично. Красивые виды - это по мне.
Хотелось бы только побольше информации о местах ночевок с самого начала путешествия: что/где/почем.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Хотелось бы только побольше информации о местах ночевок с самого начала путешествия: что/где/почем.
А смысл? У всех свои требования к отелю: и по цене, и по расположению, по звездности или наличию чего-то конкретного, типа завтрака, кондея, бесплатной парковки или вайфая. Для этого лучше к букингу обратиться напрямую.
У нас самой дешевой оказалась последняя ночевка в Праге - 1360 рублей, самым дорогим было проживание у Грегори на Кёнигзее - 2840 за ночь. В целом, в Чехии дешевле, конечно, в Австрии и Германии дороже. Средняя цена за номер у нас получилась 2300 за ночь.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Отчет замечательный, а уж фото... слов нет!!!!

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Да нет, я не с целью сохранения в меморизе конкретно Ваших отелей, дабы потом в них останавливаться. Я спросил с той же целью, с которой и пишется сам отчет - удовлетворить интерес читателей. Мне бы эта информация была просто интересна, ничего более. Но, собсно, это мое мнение, а отчет Ваш, следовательно, продолжайте в том же духе, всё нравится.:)

N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Очень живописный трип у вас! Про этот поезд смотрел передачу по ящику.

А насчет средней цены отелей интересная мысль! Ща посчитал у меня за последний вояж почти как у вас-76 баксов...

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Читала несколько дней) как всегда, Оль, ваш отчет - суперинтересно и тоже хочется туда))

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
С Веной, как и с Мюнхеном, нам не повезло: в первый день после дороги и заселения времени уже оставалось мало, успели только доехать до центра и прогуляться по направлению к Бельведеру. По дороге опять поражались множеству интересных экземпляров авто, например:

Прошлись мимо Карлскирхе:

На площади Шварценбергплац кроме фонтана и памятника героям Красной армии:

увидели вот такую непонятную композицию из стекла и железа:

Что это такое, нам так и не удалось понять.

Бельведер внешне не очень впечатлил как парк (какой-то не особо ухоженный он оказался), а внутрь мы не успели по времени:

Как-то довольно быстро стемнело и похолодало и мы поспешили поужинать и вернуться в отель. На следующий день с утра и до вечера лил дождь, плюс накопилась уже какая-то усталость от отдыха ), поэтому весь день проторчали в отели, вылазку совершили только вечером, опять ничего толком не успев. Посмотрели Собор Святого Стефана, национальный символ Австрии. Как снаружи, так и внутри красивый и величественный, как и подобает символу, наверное):

Затем отправились к Ратуше, но и там нам не свезло: вся площадь перед ней была загромождена трибунами, окружавшими арену для каких-то конных соревнований, то ли по выездке, то ли еще по чему. Но здание впечатляет, запоминающийся такой вид сам по себе плюс очень красивая подсветка:

Потом отправились к Вотивкирхе, там нас поразила вот такая реклама на фасаде богоугодного заведения. Как-то очень несуразно это смотрелось:

Поблизости от церкви наткнулись на полностью автоматизированную стоянку-прокат для великов и подивились этому чуду. Все достаточно просто, если я правильно поняла: в терминале на велостоянке при помощи банковской карты блокируется определенная сумма как гарантия оплаты, далее забираете велик из специального держателя и катаетесь. Оплата по прогрессивной шкале, 1 час - бесплатно, потом по нарастающей, начиная с 1 евро. Так как по городу разбросаны десятки таких стоянок, то можно кататься практически бесплатно, если вовремя цеплять вел обратно ). При превышении максимального времени проката (120 часов) с вас снимут штраф 600 евро, но велик можно уже не возвращать. Выглядит это вот так:

Следующий день провели в огромном аутлете Парндорф, прикупили кое-каких шмоток, но особой дешевизной он не порадовал. Впечатлил размерами, конечно: пражский по сравнению с ним - детская песочница ). После шопинга наш путь через Братиславу лежал обратно в Чехию, теперь уже в городок Кутна Гора.

Верх Низ