N
Nemos1
Новичок
- Реакции
- 13
- Баллы
- 0
Тоже не вижу кайфа в чешском пиве! Вот аглицкий эль и стаут - это действительно разительное отличие от всего остального!
В смысле в каждой харчевне разное брали? Насколько я помню, в Чехии не принято в одном баре предлагать несколько брендов пива. Только какой-то один бренд и его разновидности типа темное и светлое. Может, конечно, за 4 года концепция у них изменилась...Вот, кстати, интересный вопрос. Я сделал вывод, что в нюансах вкуса пива я не разбираюсь. Под напором общепринятого стереотипа "у нас вкусного пива нет, после чешского всё - моча" ожидал чего то прям разительно отличного от нашего. Реальность оказалась прозаичней. Пили много разного РАЗЛИВНОГО пива (т.е. в каждой харчевне - разное, причем в рамках харчевни каждый бокал тоже был разным, старались не повторяться). Пиво довольно вкусное, но что я прям вот поражен и от нашего оно отличается как небо от земли - сказать не могу. Повторюсь, что , вполне возможно, я нихрена не разбираюсь в пиве...
В смысле в каждой харчевне разное брали? Насколько я помню, в Чехии не принято в одном баре предлагать несколько брендов пива. Только какой-то один бренд и его разновидности типа темное и светлое. Может, конечно, за 4 года концепция у них изменилась...
Нифигасе.... Раньше для них это было плохим показателем...В смысле такие бары были не в почете среди чехов...*задумалась,хочулиявПрагу?*Были харчевни и с одним брендом (но при этом несколько сортов), но чаще предлагается несколько.
я 4 года назад была там, чаще в одном месте предлагалось несколько сортов, чем один.В смысле в каждой харчевне разное брали? Насколько я помню, в Чехии не принято в одном баре предлагать несколько брендов пива. Только какой-то один бренд и его разновидности типа темное и светлое. Может, конечно, за 4 года концепция у них изменилась...
Еще раз повторюсь, что несколько видов/сортов именно одного бренда. Если в баре/ресторане есть крушовице, например, то там не будет козла.я 4 года назад была там, чаще в одной месте предлагалось несколько сортов, чем один.
Не по тем Вы местам ходили...:smile2: Видимо, по туристическим(((нет, разного.
Нифигасе.... Раньше для них это было плохим показателем...В смысле такие бары были не в почете среди чехов...*задумалась,хочулиявПрагу?*
Ну мы не только с гидом там ходили, и мне не встречалось два бренда пива одновременно. Помню даже расстроилась, когда сидели в ресторанчике у Карлова моста, где было только крушовице(((При подготовке к поездке было перелопачено очень много инфо по чехии. Подобной инфо нигде не встречалось. Склонен считать что твое мнение основано на частном мнении (а возможно - туристической байке) вашего экскурсовода. Но такое мнение - не обязательно истина...
Ну мы не только с гидом там ходили, и мне не встречалось два бренда пива одновременно. Помню даже расстроилась, когда сидели в ресторанчике у Карлова моста, где было только крушовице(((
я 4 года назад была там, чаще в одном месте предлагалось несколько сортов, чем один.
Ты сам понял, что процитировал два противоположных сообщения?Ну и наш опыт говорит о том же.
Ты сам понял, что процитировал два противоположных сообщения?
именно так все и осталось, сразу же обратили на это вниманиеЕще раз повторюсь, что несколько видов/сортов именно одного бренда. Если в баре/ресторане есть крушовице, например, то там не будет козла.
Вот, кстати, интересный вопрос. Я сделал вывод, что в нюансах вкуса пива я не разбираюсь. Под напором общепринятого стереотипа "у нас вкусного пива нет, после чешского всё - моча" ожидал чего то прям разительно отличного от нашего. Реальность оказалась прозаичней. Пили много разного РАЗЛИВНОГО пива (т.е. в каждой харчевне - разное, причем в рамках харчевни каждый бокал тоже был разным, старались не повторяться). Пиво довольно вкусное, но что я прям вот поражен и от нашего оно отличается как небо от земли - сказать не могу. Повторюсь, что , вполне возможно, я нихрена не разбираюсь в пиве...
Ну да, это уже не Чехия, это грёбанная Европа с её ценами.Вкусно, но не дешево для сетевого фастфуда - то, что на фото, стоит около 1100 рублей.