kitty
Активный участник
- Реакции
- 79
- Баллы
- 48
LedyKsu, А вы телевизор с компом собираетесь вообще никогда при ребенке не включать)))?
kitty, Я телевизор редко смотрю, почти никогда. А за компом папа с мамой работают. Так и буду объяснять ребенку.
Кать, а ты считаешь нормальным, что ребенок будет с самого раннего возраста тратить время за компом? Уж лучше бегать по лужам.
Путёвая няня - 100 руб./час. Никак "8-15 т.р." не получится.В эти деньги люди выбирают нянь и частных репетиторов, а не детсады.
Как правило, ребенка к ТВ сажают чтобы спокойно можно было от него отдохнуть. Лужи,лепить,читать - это ещё и отнимает время у родителей.kitty, Я телевизор редко смотрю, почти никогда. А за компом папа с мамой работают. Так и буду объяснять ребенку.
Кать, а ты считаешь нормальным, что ребенок будет с самого раннего возраста тратить время за компом? Уж лучше бегать по лужам.
Путёвая няня - 100 руб./час. Никак "8-15 т.р." не получится.
это я писала, что она дешевле 22 тыс получается, но не 8 точно)Выше kitty писала, что это почасовая няня столько стоит, а постоянная на окладе дешевле получается.
А там сейчас только со 2го класса берут? Сын по прописке пошел? Или просто близко и получилось туда попасть?Да ладно, у меня сын учится в гимназии с углубленным изучением английского, у нас никакого собеседования по английскому не было.
Вот плюс мильон)РЕбенку нужно играть, гулять, рисовать, лепить, прыгать по лужам. Все остальное выучит потом. Как же мы все в в свое врем выросли без загонов родителей на гениальность ребенка. Учить читать можно и в 5. Но как приятно во дворе сказать, вот у меня ребенок читает сам в 3 года войну и мир))))
Я тоже, а то потом удивляться начинают, откуда у ребенка в 6-8 лет неврозы и прочее.Карандаши-стоят копейки) лужи-бесплатны. Ну в общем я против занятий с пеленок и загнанности развивающими методиками.
Что в твоем понимании спорт? У меня сын полтора часа с мальчишками на улице в футбол гоняет - прекрасный спорт. Лазание по паутинкам, горкам и прочему - тоже прекрасный спорт. Это до ребенка лет до 5. Потом уже можно и спорт) С пяти лет пошли на плавание, сейчас (почти в 8 лет) идем в футбольную секцию. Карате в 7 лет у нас не пошло( В плане развивающих занятий, емсли не в сад, то ИМХО 2-3 раза по 2 часа в какой-нибудь студии - очень хорошо, но ИМХО не раньше, чем с 5 лет.А я за. Одно дело посадить ребенка у телевизора с рождения, друго общаться с ним, петь песенки-рассказывать стихи. Тоже вопрос не финансовый, а во времени и внимании родителей к своему ребенку. Спорт - это тоже очень важно, и тоже требует времени больше чем денег.
С этого года - да. Мы были последним набором первого класса. У нас совпало - и близко, и по прописке - это наша школа (хотя в прошлом году прописка ни на что не влияла), да и я сама эту школу закончила - по старой памяти и пока учителя еще "мои" работают отвела дите туда. Пока не жалею.А там сейчас только со 2го класса берут? Сын по прописке пошел? Или просто близко и получилось туда попасть?
Что в твоем понимании спорт? У меня сын полтора часа с мальчишками на улице в футбол гоняет - прекрасный спорт. Лазание по паутинкам, горкам и прочему - тоже прекрасный спорт. Это до ребенка лет до 5. Потом уже можно и спорт) С пяти лет пошли на плавание, сейчас (почти в 8 лет) идем в футбольную секцию. Карате в 7 лет у нас не пошло( В плане развивающих занятий, емсли не в сад, то ИМХО 2-3 раза по 2 часа в какой-нибудь студии - очень хорошо, но ИМХО не раньше, чем с 5 лет.
Про спорт согласна не раньше 5 лет, но раньше в секции обычно и не берут ))Что в твоем понимании спорт? У меня сын полтора часа с мальчишками на улице в футбол гоняет - прекрасный спорт. Лазание по паутинкам, горкам и прочему - тоже прекрасный спорт. Это до ребенка лет до 5. Потом уже можно и спорт) С пяти лет пошли на плавание, сейчас (почти в 8 лет) идем в футбольную секцию. Карате в 7 лет у нас не пошло( В плане развивающих занятий, емсли не в сад, то ИМХО 2-3 раза по 2 часа в какой-нибудь студии - очень хорошо, но ИМХО не раньше, чем с 5 лет.
Кстати в бассейн можно с 2-х месяцев ходить ))) В Юность ))Кстати в бассейн с ребенком можно и с 2 лет ходить.
это все и в саду делают.а после 3-х есть тоже замечательные студии, где лепят рисуют, вырезают, клеют, поюи, танцуют и т.п.
Ходить можно хоть с рождения, ты сказала спорт - я тебе про спорт. Плавание для удовольствия - нечто иное)Кстати в бассейн с ребенком можно и с 2 лет ходить. А в студиях обучают в соответствии с возрастом в игровой форме.
Кстати в бассейн можно с 2-х месяцев ходить ))) В Юность ))
Кстати в бассейн можно с 2-х месяцев ходить ))) В Юность ))
ну так то и в ванне можно развивать навыки ныряния и плавания) но я что-то постремаласьооо спасиб. Я думаю это наш вариант. Детки же с рождения уже умеют плавать, а потом забывают.
И я говорю не про игровые занятия, которые больше для удовольствия по сути, а именно о подготовке к дальнейшей жизни (тут про английский говорили и т.п.)
ну так то и в ванне можно развивать навыки ныряния и плавания) но я что-то постремалась
Ань, а в Юность с какого возраста ходите? Мы тут говорим про развивающие занятия, а в маленьком возрасте это хорошо в игровой форме ))Мы в Юность ходим. Монтессори никогда мне не нравилась. И я говорю не про игровые занятия, которые больше для удовольствия по сути, а именно о подготовке к дальнейшей жизни (тут про английский говорили и т.п.)
Так английский тоже может быть игровым, все зависит от подачи материала. Никто не будет малышам вдалбливать как в 9 классе. Это как совмещение приятного с полезным. Главное, чтобы малышу нравилось и было интересно. А насильно ничего не получиться.
Я же писала, что с 5 лет) Повторюсь, я считаю, что для ребенка - любые действия в малышковом возрасте являются развивающими. И ориентироваться надо именно на задатки ребенка. Вот если цифры у моего сына хорошо укладываются с двух лет (он сейчас в уме складывает двухзначные числа и умножает однозначные (хотя умножение в школе не проходили)), то он этим сам занимается, точнее спрашивает, просит проверить его счет. Интерес пошел от настольных игр, где мы, взрослые, вели подсчет очков. Буквы не укладывались в голове до 6 лет, долгое время их путал, то я чего только ни делала - и азбуки, и книжки и рисунки с буквами - не интересно) Самая моя основная мысль: не пытайтесь в ребенке реализовать собственные амбиции, фразы типа "а вот я в его возрасте" тоже ИМХО не допустима. Нужно внимательно смотреть на своего ребенка и из всего многообразия интересного в мире выбирать то, что интересно именно ему. Потому что успех в том, что ты делаешь, - самая важная награда и подкрепление.Ань, а в Юность с какого возраста ходите? Мы тут говорим про развивающие занятия, а в маленьком возрасте это хорошо в игровой форме ))