на детях очень много зарабатывают.
Даже чересчур(((
Зарплата у них мизер. После института, молодой специалист получает минималку. Сам спрашивал. Кто за эти деньги будет серьезно относится к работе? На одном энтузиазме далеко не уедешь....
В свое время отдала сына в "непростой" детский сад при прогимназии в Солнечном. Стоило это все в 2007 году 4000 рублей в месяц. Казалось бы, за эти деньги, могли бы и поболее с детьми заниматься - ан нет. Может просто летом, когда мы ходили, у них там перерыв по занятиям? Смысл даже не в этом. Как я уже говорила выше в этой теме, сын нелегко привыкал к саду, с такими детьми сложно, но только воспитатель своим отношением и лаской может помочь малышу чувствовать себя там комфортно. Из 3-х воспитателей, что там были, хорошее отношение было только у одной, ей было за 50 и, увы, она была не в нашей группе. Остальным на ребенка было до фени. Прихожу за сыном в обед и еще с первого этажа слышу, как он ревет. Он сидит один, в раздевалке, и плачет. Вокруг никого, воспитатель сидит читает книгу в другом помещении. Такое было несколько раз. В конечном итоге, мне заявили, что ребенок не "садовский"и предложили посидеть с ним дома. Просто возиться с ребенком и обеспечить ему психологический комфорт никто не хотел. Вызвала к себе директор, и заявила, что она как педагог рекомендует с ребенком сидеть дома. Долго распиналась передо мной, но потом примолкла, когда я сказала ей, что как с дебилом со мной говорить не надо, у меня высшее психологическое образование. Очень было неприятно(
да кроме этого в 1 класс в хорошую школу только после собеседования, причем вроде в тч и по англ...
Да ладно, у меня сын учится в гимназии с углубленным изучением английского, у нас никакого собеседования по английскому не было.
И детским мозг усваивает информацию намного проще, чем взрослый..
Нет, наверно лучше давайте дети будут всяких телепузиков усваивать и запоминать а еще рубиться в комп. игры. Это же настоящее детство!:girl_haha:
Вопрос в том, кто, как и какую информацию предлагает ребенку.