Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
ай,ну все относительно-и двушка в Мск смотря какая и смотря какой коттедж в регионе,и в каком еще регионе.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ай,ну все относительно-и двушка в Мск смотря какая и смотря какой коттедж в регионе,и в каком еще регионе.
чем лучше квартира в мск, тем она дороже и тем лучше аналогичный коттедж и место его расположения. От реалий, что однушка в мск стОит от 6 млн, двушка от 8, трешка от 9-10 не уйти. и если зп не 500 тыс, то офигеешь платить.

С

Семисветик

Guest
Коттедж хороший в хорошем месте стоит тоже не 3 млн,увы.Да,удобно жить,своя территория,отопление и тыды,но и трудов за всем этим ухаживать и поддерживать-мама не горюй.Или денег нанимать кого-тоже.

А Мск мне нравится еще тем,что там развлечений на любой вкус и кошелек)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Коттедж хороший в хорошем месте стоит тоже не 3 млн,увы.Да,удобно жить,своя территория,отопление и тыды,но и трудов за всем этим ухаживать и поддерживать-мама не горюй.Или денег нанимать кого-тоже.

Я не знаю, поймет ли меня народ,Но если вся страна переедет жить в ваш город,Я думаю вряд ли вас это пропрёт,
А причина бесконечных пробок - далеко не светофоры © Гуф​

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
хз, этого добра везде достаточно. да и времени развлекаться работающим людям там особо некогда. обычно приезжие знают про развлечения и куда сходить больше, чем местные))
Коттедж хороший в хорошем месте стоит тоже не 3 млн,увы.
про 3 речь не идет. сравниваем хотя бы однушку в мск. а за 6 уже можно найти приличный вариант.
Да,удобно жить,своя территория,отопление и тыды,но и трудов за всем этим ухаживать и поддерживать-мама не горюй.
хз, плитка и газон. с тз уличной территории. внутри тоже, что и квартира по быту.

С

Семисветик

Guest
этого добра везде достаточно
да прям)

В доме всегда больше уборки,чем в квартире,особенно с детьми вечно снующими туда-сюда и носящими грязь и песок.Да и площадь в доме побольше обычно,чем в квартире.
Плюс даже за газоном нужно ухаживать-стричь,поливать.
Летом-одни заботы,зимой-другие.
Но я не спорю-дом лучше,чем квартира,но и затратнее по всем статьям.
Некоторым это нафик не нужно

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да прям)

В доме всегда больше уборки,чем в квартире,особенно с детьми вечно снующими туда-сюда и носящими грязь и песок.Да и площадь в доме побольше обычно,чем в квартире.
Плюс даже за газоном нужно ухаживать-стричь,поливать.
Летом-одни заботы,зимой-другие.
Но я не спорю-дом лучше,чем квартира,но и затратнее по всем статьям.
Некоторым это нафик не нужно

да нет да да да...

С

Семисветик

Guest
Mash, угу,вот такая я непостоянная и противоречивая)))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тратишь всю жизнь на эти 60 метров и дороги, чтоб потом возможно пожить на арендные деньги. когда можешь жить в хороших условиях для себя и детей значительно раньше
Еще дожить до этого надо))

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Я смотрел и вторичку.Если с ремонтом,то хотят за него взять за новый,хотя в нем уже пожили.Выгоды особой не получается.
А многие квартиры требуют ремонта,это так же допзатраты.А дома уже все равно не новые.Тоже особой выгоды нет.
Правда у меня и требования были определенные к квартире.
Может без особых требований и есть достойные предложения на вторичном рынке.

сейчас очень хорошо торгуются с квартирами- но ниже цена уже не будет. кредиты начинают потихоньку выдавать - рынок скоро сдвинется.
Тоже стоял перед выбором 2 месяца назад(строиться самому или вложиться пока) - ездил смотрел квартиры - в итоге на схи - 60м.кв взял за 1750- до этого ценник средний был 2200-2800 - хотя и сейчас есть у некоторых такие ценники. А например 2ку - хрущёвку можно 1350, 1400 на схи взять(1или 5й этаж правда) за 1500 уже 2-4й. тоже на 200-300ниже обычной цены. Долго смотрел- схи\юбилейный. Как говорится кто ищет, тот найдёт.

С

Семисветик

Guest
ниже цена уже не будет. кредиты начинают потихоньку выдавать
под какой процент?
рынок скоро сдвинется
мне кажется,что вторичка еще упадет

согласна с Usher
если еще и ипотека-то размер % ипотеки на вторичку покрывает разницу в цене между вторичкой и новостройками,при этом да-все требуют ремонта(не говорю об изысках-банально санузлы выложить плиткой,ее или нет вообще,или такая,что страшно пользоваться...)
плюс убитые подъезды и убитые лифты,а пройдет еще лет 10?

BooMeR

BooMeR

Участник
Реакции
1
Баллы
38
под какой процент?
есть знакомые которые брали под 15% - в прошлом месяце
но потихоньку опускаются ставки

мне кажется,что вторичка еще упадет
относительно чего судить, я привел несколько вариантов - что делают хорошие скидки - чтобы только купили. Но большая часть объявлений так и висит по заоблачным ценам.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Снижение ставок по ипотеке уже не поможет. У населения доходы снижаются. Если раньше от зарплаты после всего необходимого (еда, квартплата, здоровье, одежда) оставалась одна сумма, которую можно было выделять на ипотеку и тд., то теперь - совсем иная. Каков бы ни был низким процент, надо возвращать еще и сам долг.
Это сейчас еще лето, дешевая пища (овощи-фрукты и производные из них) и низкая квартплата (нет отопления). Придет зима - от доходов будет оставаться еще меньше, и многие, кто год-два-три назад могли задумываться об ипотеке, выбросят эту идею из головы совсем.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Снижение ставок по ипотеке уже не поможет. У населения доходы снижаются. Если раньше от зарплаты после всего необходимого (еда, квартплата, здоровье, одежда) оставалась одна сумма, которую можно было выделять на ипотеку и тд., то теперь - совсем иная. Каков бы ни был низким процент, надо возвращать еще и сам долг.
Это сейчас еще лето, дешевая пища (овощи-фрукты и производные из них) и низкая квартплата (нет отопления). Придет зима - от доходов будет оставаться еще меньше, и многие, кто год-два-три назад могли задумываться об ипотеке, выбросят эту идею из головы совсем.

я это уже давно говорил
не надо было рубль девальвировать решением уровнения из 5 класса
теперь дырки деньгами затыкают,а они не затыкаются,остается начать печатать бумажки и понеслась инфляция

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Имея 500 тыс. В данное время стоит ли впрягатся в ипотеку на новостройку, либо покупать комнату, либо в банку и на огороде закопать? Жить пока есть где

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Имея 500 тыс. В данное время стоит ли впрягатся в ипотеку на новостройку, либо покупать комнату, либо в банку и на огороде закопать? Жить пока есть где

вторичку в ипотеку и сдавать

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
есть знакомые которые брали под 15% - в прошлом месяце но потихоньку опускаются ставки относительно чего судить, я привел несколько вариантов - что делают хорошие скидки - чтобы только купили. Но большая часть объявлений так и висит по заоблачным ценам.
В Открытии под 13 можно взять-есть примеры живые.

Верх Низ