С
Семисветик
Guest
ай,ну все относительно-и двушка в Мск смотря какая и смотря какой коттедж в регионе,и в каком еще регионе.
чем лучше квартира в мск, тем она дороже и тем лучше аналогичный коттедж и место его расположения. От реалий, что однушка в мск стОит от 6 млн, двушка от 8, трешка от 9-10 не уйти. и если зп не 500 тыс, то офигеешь платить.ай,ну все относительно-и двушка в Мск смотря какая и смотря какой коттедж в регионе,и в каком еще регионе.
Коттедж хороший в хорошем месте стоит тоже не 3 млн,увы.Да,удобно жить,своя территория,отопление и тыды,но и трудов за всем этим ухаживать и поддерживать-мама не горюй.Или денег нанимать кого-тоже.
А Мск мне нравится еще тем,что там развлечений на любой вкус и кошелек)
хз, этого добра везде достаточно. да и времени развлекаться работающим людям там особо некогда. обычно приезжие знают про развлечения и куда сходить больше, чем местные))А Мск мне нравится еще тем,что там развлечений на любой вкус и кошелек)
про 3 речь не идет. сравниваем хотя бы однушку в мск. а за 6 уже можно найти приличный вариант.Коттедж хороший в хорошем месте стоит тоже не 3 млн,увы.
хз, плитка и газон. с тз уличной территории. внутри тоже, что и квартира по быту.Да,удобно жить,своя территория,отопление и тыды,но и трудов за всем этим ухаживать и поддерживать-мама не горюй.
да прям)этого добра везде достаточно
да прям)
В доме всегда больше уборки,чем в квартире,особенно с детьми вечно снующими туда-сюда и носящими грязь и песок.Да и площадь в доме побольше обычно,чем в квартире.
Плюс даже за газоном нужно ухаживать-стричь,поливать.
Летом-одни заботы,зимой-другие.
Но я не спорю-дом лучше,чем квартира,но и затратнее по всем статьям.
Некоторым это нафик не нужно
Я-постоянная.))Mash, угу,вот такая я непостоянная и противоречивая)))
Еще дожить до этого надо))тратишь всю жизнь на эти 60 метров и дороги, чтоб потом возможно пожить на арендные деньги. когда можешь жить в хороших условиях для себя и детей значительно раньше
Я смотрел и вторичку.Если с ремонтом,то хотят за него взять за новый,хотя в нем уже пожили.Выгоды особой не получается.
А многие квартиры требуют ремонта,это так же допзатраты.А дома уже все равно не новые.Тоже особой выгоды нет.
Правда у меня и требования были определенные к квартире.
Может без особых требований и есть достойные предложения на вторичном рынке.
под какой процент?ниже цена уже не будет. кредиты начинают потихоньку выдавать
мне кажется,что вторичка еще упадетрынок скоро сдвинется
есть знакомые которые брали под 15% - в прошлом месяцепод какой процент?
относительно чего судить, я привел несколько вариантов - что делают хорошие скидки - чтобы только купили. Но большая часть объявлений так и висит по заоблачным ценам.мне кажется,что вторичка еще упадет
Снижение ставок по ипотеке уже не поможет. У населения доходы снижаются. Если раньше от зарплаты после всего необходимого (еда, квартплата, здоровье, одежда) оставалась одна сумма, которую можно было выделять на ипотеку и тд., то теперь - совсем иная. Каков бы ни был низким процент, надо возвращать еще и сам долг.
Это сейчас еще лето, дешевая пища (овощи-фрукты и производные из них) и низкая квартплата (нет отопления). Придет зима - от доходов будет оставаться еще меньше, и многие, кто год-два-три назад могли задумываться об ипотеке, выбросят эту идею из головы совсем.
Имея 500 тыс. В данное время стоит ли впрягатся в ипотеку на новостройку, либо покупать комнату, либо в банку и на огороде закопать? Жить пока есть где
Рано. Ближе к осени можно на картохе, овощах ещё немного поднять, а к концу года уж и на квартиры посматривать.)вторичку в ипотеку и сдавать
Рано. Ближе к осени можно на картохе, овощах ещё немного поднять, а к концу года уж и на квартиры посматривать.)
В Открытии под 13 можно взять-есть примеры живые.есть знакомые которые брали под 15% - в прошлом месяце но потихоньку опускаются ставки относительно чего судить, я привел несколько вариантов - что делают хорошие скидки - чтобы только купили. Но большая часть объявлений так и висит по заоблачным ценам.