Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Реальная ставка примерно 13.2 в случае если декларируется 11.9 (как в сбере).
Это только на новостройки, значит к цене квартиры надо прибавить еще расходы на ремонт и мебель, а ведь это деньги, которые могли бы лежать на депозите вместе с первым взносом.
По моим подсчетам по сравнению с арендой финансовой выгоды не получается.

Пвталась вникнуть в смвсл предвдущего поста, видимо зря.
после последней фразы в этом посте поняла, что дело не во мне.
выгода покупки квартиры по сравннию с арендой? Элементарная, и настолько очевидная, что даже подсчеты приводить смешно. Когда тебе будет 55-60 лет и ты выйдешь на пенсию, платить арендную плату будет очень накладно, а имея в наличии недвигу можно проживать в любой точке мира на ренту, на той же самой даче и в ус не дуть. А платя 20-30 лет аренду ты останешься с дыркой в штанах.
мне в принципе выгоднее чтобы больше людей думало, что аренда выгоднее покупки квартиры. Так что продолжай в том же духе. Только любопытно посмотреть расчет с депозитом в банке, который выгоднее покупки квартиры. Даже в саратове это видимо очень любопытный расчет.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ни откуда её не надо брать, потому что покупка квартиры в ипотеку в настоящее время не выгодна.

Ага, гораздо выгоднее половинку чужому дяде отдавать ежегодно, я так и подумала.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Пвталась вникнуть в смвсл предвдущего поста, видимо зря.
Ваши расчеты верны для категории людей, привыкшей тратить все свои доходы в 0. Т.е. когда разница платежа по аренде и по ипотеке просто тратится вместо сбережения.
Я надеюсь вы понимаете, что платеж по аренде меньше платежа по ипотеке?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а имея в наличии недвигу можно проживать в любой точке мира на ренту, на той же самой даче и в ус не дуть
ты хочешь сказать у всех элитное жилье, которое сдается за 20 и дороже? 10-15 тыс - да, но в какой точке мира ты на это проживешь?
А платя 20-30 лет аренду ты останешься с дыркой в штанах.
аренда нормальной квартиры стоит тыс 20 те же, а ипотека тыс 40 (берем из расчета, что у семьи нет наследства, подарка в виде ПВ и копили они его сами, значит взнос на границе минимального - 500-600 тыс). И с арендой никаких рисков - выселили, потерял работу - пошел снял комнату, съехался с друзьями/родителями. Как ни крути риски и плюсы есть во всем.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ты хочешь сказать у всех элитное жилье, которое сдается за 20 и дороже? 10-15 тыс - да, но в какой точке мира ты на это проживешь?
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]аренда нормальной квартиры стоит тыс 20 те же, а ипотека тыс 40 (берем из расчета, что у семьи нет наследства, подарка в виде ПВ и копили они его сами, значит взнос на границе минимального - 500-600 тыс). И с арендой никаких рисков - выселили, потерял работу - пошел снял комнату, съехался с друзьями/родителями. Как ни крути риски и плюсы есть во всем. [/FONT]
кать, я противопоставила арендной плате для пенсионера, если читать внимательно. При пенсии даже 15 штук + еще 10-15 и отлично проживешь в саратовской области. Другой вариант, ты всю жизнь платил аренду и выходишь на пенсию, где взять денег на аренду? Мне вообще любопытно, человек жмет 1% за страховку, но при этом готов платить 100% вникуда.
С арендой- выселили, заплатил риелтору, грузчикам, депозит. + 50 штук внезапно вникуда.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
При пенсии даже 15 штук + еще 10-15 и отлично проживешь в саратовской области.
так ты сама сказала про любую точку мира) дача. ее еще купить нужно :pooh_lol: сейчас нормальная для круглогодичного проживания дача будет стоить миллион-полтора. почти как квартира. где взять деньги)?
ЗЫ на выходных была в 100 км от Саратова в поселке, развалюха дом стоит 700-млн, более-менее живой - двушку.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ваши расчеты верны для категории людей, привыкшей тратить все свои доходы в 0. Т.е. когда разница платежа по аренде и по ипотеке просто тратится вместо сбережения.
Я надеюсь вы понимаете, что платеж по аренде меньше платежа по ипотеке?

какой смысл в сбережениях, когда есть ипотека? Не логичнее ли платить досрочно, чтобы не оказаться в попе в случае чего? История показывает, что логичнее.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
так ты сама сказала про любую точку мира) дача. ее еще купить нужно :pooh_lol: сейчас нормальная для круглогодичного проживания дача будет стоить миллион-полтора. почти как квартира. где взять деньги)?
заработать не рассматривается?
Ты не ответила мне, где взять денег пенсионеру в 60 или 70 лет, чтобы снимать пусть даже самую убитую квартиру на краю Саратова?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ЗЫ на выходных была в 100 км от Саратова в поселке, развалюха дом стоит 700-млн, более-менее живой - двушку.
любую точку мира я имела в виду при наличии нормальной квартиры в Москве

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
заработать не рассматривается?
Ты не ответила мне, где взять денег пенсионеру в 60 или 70 лет, чтобы снимать пусть даже самую убитую квартиру на краю Саратова?
не платить ипотеку, а разницу между ней и арендой копить хоть в рублях, хоть в валюте, хоть в акциях. и на пенсии жить на эти деньги. ну и как бы помощь детей никто не отменял, их же вырастили, могут и помочь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Сдать квартиру в саратове, снять дом в Саратовской области, разницу тратить на лекартсва и продукты в крайнем случае? А любители аренды что будут делать в третий раз интересуюсь?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не платить ипотеку, а разницу между ней и арендой копить хоть в рублях, хоть в валюте, хоть в акциях. и на пенсии жить на эти деньги. ну и как бы помощь детей никто не отменял, их же вырастили, могут и помочь.

Твои дети в курсе, что будут тебя содержать в момент, когда им надо будет самим вставать на ноги?
завтра грохнется банковская система как в 90е, и все твои накопления тебе простят, что делать, в петлю лезть? И как-то не логично и не последовательно интересовпться откуда взять первоначальный взнос в 700 тысяс, и тут же рекомендовать накопить себе на 10-20-30 лет аренды через 30 лет даже неизвестно сколько она будет составлять. Может начать с того, чтобы накопить первоначальный взнос?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
любую точку мира я имела в виду при наличии нормальной квартиры в Москве
:a8e6cd7183adb9a51c1 вот уж точно последнее на что я готова положить свою жизнь - это жить в москве и платить по сотке за ипотеку за 60 метров. Ты переплатишь за эту квартиру денег на 2 квартиры в регионе. Каждый раз приезжая в Москву радуюсь, что лучше жить за МКАДом км в 500 и далее)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Твои дети в курсе, что будут тебя содержать в момент, когда им надо будет самим вставать на ноги?
завтра грохнется банковская система как в 90е, и все твои накопления тебе простят, что делать, в петлю лезть?
а мои дети будут в курсе, что мы их растили когда сами платили за все и "вставали на ноги". Ксю, с тобой разговор бесполезен. Вам с ипотекой повезло, тк вы на аренду не тратились пока копили ПВ, ипотеку брали не на себя, нюансов столько, что делай вы это все сами ты жила бы в других реалиях.
В нашей стране еще минимум половина семей живет поколениями. В одной квартире по 2-3 семьи. И им точно нечего будет сдавать/покупать, тк нет возможностей по разным причинам.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
:a8e6cd7183adb9a51c1 вот уж точно последнее на что я готова положить свою жизнь - это жить в москве и платить по сотке за ипотеку за 60 метров. Ты переплатишь за эту квартиру денег на 2 квартиры в регионе. Каждый раз приезжая в Москву радуюсь, что лучше жить за МКАДом км в 500 и далее)))

Разницу в зарплатах ты в своем расчете не учитываешь? На фига мне две квартиры в провинции, с саратовской зарплатой и арендой, и темпом роста цен, одна в москве будет гораздо выгоднее 3 в провинции.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Разницу в зарплатах ты в своем расчете не учитываешь? На фига мне две квартиры в провинции, с саратовской зарплатой и арендой, и темпом роста цен, одна в москве будет гораздо выгоднее 3 в провинции.
открою тебе тайну, в регионах есть зп много выше московских. и таких мест достаточно.
ЗЫ средняя зп по москве 50 тыс.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а мои дети будут в курсе, что мы их растили когда сами платили за все и "вставали на ноги". Ксю, с тобой разговор бесполезен. Вам с ипотекой повезло, тк вы на аренду не тратились пока копили ПВ, ипотеку брали не на себя, нюансов столько, что делай вы это все сами ты жила бы в других реалиях.
В нашей стране еще минимум половина семей живет поколениями. В одной квартире по
2-3 семьи. И им точно нечего будет сдавать/покупать, тк нет возможностей по разным причинам.

Как интересно ты вспомнила, что есть семьи с разными возможностями, на тебя это так не похоже, прости за офф.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
открою тебе тайну, в регионах есть зп много выше московских. и таких мест достаточно.

В твоих мечтах, Катя таких мест много.. В реальности гораздо меньше. На одинаклвых позициях разница в зп саратова и москвы до 5 раз доходит почему-то.
и как вообще эта тема и мой вопрос связаны с твоим не желанием жить в Москве? Ты спросила про любую точку мира, я ответила.
вариант с накоплением на аренду мне кажется не реальным, по крайней мере я не знаю ни обного человека, который накопил, а знакомых с ипотекой у меня достаточно много.

Верх Низ