V
vb-
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
Беру! Куда обращаться?))ставка сбера от 10.5%
Беру! Куда обращаться?))ставка сбера от 10.5%
Беру! Куда обращаться?))
Реальная ставка примерно 13.2 в случае если декларируется 11.9 (как в сбере).
Это только на новостройки, значит к цене квартиры надо прибавить еще расходы на ремонт и мебель, а ведь это деньги, которые могли бы лежать на депозите вместе с первым взносом.
По моим подсчетам по сравнению с арендой финансовой выгоды не получается.
ни откуда её не надо брать, потому что покупка квартиры в ипотеку в настоящее время не выгодна.
Ваши расчеты верны для категории людей, привыкшей тратить все свои доходы в 0. Т.е. когда разница платежа по аренде и по ипотеке просто тратится вместо сбережения.Пвталась вникнуть в смвсл предвдущего поста, видимо зря.
ты хочешь сказать у всех элитное жилье, которое сдается за 20 и дороже? 10-15 тыс - да, но в какой точке мира ты на это проживешь?а имея в наличии недвигу можно проживать в любой точке мира на ренту, на той же самой даче и в ус не дуть
аренда нормальной квартиры стоит тыс 20 те же, а ипотека тыс 40 (берем из расчета, что у семьи нет наследства, подарка в виде ПВ и копили они его сами, значит взнос на границе минимального - 500-600 тыс). И с арендой никаких рисков - выселили, потерял работу - пошел снял комнату, съехался с друзьями/родителями. Как ни крути риски и плюсы есть во всем.А платя 20-30 лет аренду ты останешься с дыркой в штанах.
кать, я противопоставила арендной плате для пенсионера, если читать внимательно. При пенсии даже 15 штук + еще 10-15 и отлично проживешь в саратовской области. Другой вариант, ты всю жизнь платил аренду и выходишь на пенсию, где взять денег на аренду? Мне вообще любопытно, человек жмет 1% за страховку, но при этом готов платить 100% вникуда.ты хочешь сказать у всех элитное жилье, которое сдается за 20 и дороже? 10-15 тыс - да, но в какой точке мира ты на это проживешь?
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif][/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]аренда нормальной квартиры стоит тыс 20 те же, а ипотека тыс 40 (берем из расчета, что у семьи нет наследства, подарка в виде ПВ и копили они его сами, значит взнос на границе минимального - 500-600 тыс). И с арендой никаких рисков - выселили, потерял работу - пошел снял комнату, съехался с друзьями/родителями. Как ни крути риски и плюсы есть во всем. [/FONT]
так ты сама сказала про любую точку мира) дача. ее еще купить нужно ooh_lol: сейчас нормальная для круглогодичного проживания дача будет стоить миллион-полтора. почти как квартира. где взять деньги)?При пенсии даже 15 штук + еще 10-15 и отлично проживешь в саратовской области.
Ваши расчеты верны для категории людей, привыкшей тратить все свои доходы в 0. Т.е. когда разница платежа по аренде и по ипотеке просто тратится вместо сбережения.
Я надеюсь вы понимаете, что платеж по аренде меньше платежа по ипотеке?
заработать не рассматривается?так ты сама сказала про любую точку мира) дача. ее еще купить нужно ooh_lol: сейчас нормальная для круглогодичного проживания дача будет стоить миллион-полтора. почти как квартира. где взять деньги)?
любую точку мира я имела в виду при наличии нормальной квартиры в Москветак ты сама сказала про любую точку мира) дача. ее еще купить нужно ooh_lol: сейчас нормальная для круглогодичного проживания дача будет стоить миллион-полтора. почти как квартира. где взять деньги)?
ЗЫ на выходных была в 100 км от Саратова в поселке, развалюха дом стоит 700-млн, более-менее живой - двушку.
не платить ипотеку, а разницу между ней и арендой копить хоть в рублях, хоть в валюте, хоть в акциях. и на пенсии жить на эти деньги. ну и как бы помощь детей никто не отменял, их же вырастили, могут и помочь.заработать не рассматривается?
Ты не ответила мне, где взять денег пенсионеру в 60 или 70 лет, чтобы снимать пусть даже самую убитую квартиру на краю Саратова?
так ты сама сказала про любую точку мира) дача. ее еще купить нужно ooh_lol: сейчас нормальная для круглогодичного проживания дача будет стоить миллион-полтора. почти как квартира. где взять деньги)?
ЗЫ на выходных была в 100 км от Саратова в поселке, развалюха дом стоит 700-млн, более-менее живой - двушку.
не платить ипотеку, а разницу между ней и арендой копить хоть в рублях, хоть в валюте, хоть в акциях. и на пенсии жить на эти деньги. ну и как бы помощь детей никто не отменял, их же вырастили, могут и помочь.
:a8e6cd7183adb9a51c1 вот уж точно последнее на что я готова положить свою жизнь - это жить в москве и платить по сотке за ипотеку за 60 метров. Ты переплатишь за эту квартиру денег на 2 квартиры в регионе. Каждый раз приезжая в Москву радуюсь, что лучше жить за МКАДом км в 500 и далее)))любую точку мира я имела в виду при наличии нормальной квартиры в Москве
а мои дети будут в курсе, что мы их растили когда сами платили за все и "вставали на ноги". Ксю, с тобой разговор бесполезен. Вам с ипотекой повезло, тк вы на аренду не тратились пока копили ПВ, ипотеку брали не на себя, нюансов столько, что делай вы это все сами ты жила бы в других реалиях.Твои дети в курсе, что будут тебя содержать в момент, когда им надо будет самим вставать на ноги?
завтра грохнется банковская система как в 90е, и все твои накопления тебе простят, что делать, в петлю лезть?
:a8e6cd7183adb9a51c1 вот уж точно последнее на что я готова положить свою жизнь - это жить в москве и платить по сотке за ипотеку за 60 метров. Ты переплатишь за эту квартиру денег на 2 квартиры в регионе. Каждый раз приезжая в Москву радуюсь, что лучше жить за МКАДом км в 500 и далее)))
открою тебе тайну, в регионах есть зп много выше московских. и таких мест достаточно.Разницу в зарплатах ты в своем расчете не учитываешь? На фига мне две квартиры в провинции, с саратовской зарплатой и арендой, и темпом роста цен, одна в москве будет гораздо выгоднее 3 в провинции.
а мои дети будут в курсе, что мы их растили когда сами платили за все и "вставали на ноги". Ксю, с тобой разговор бесполезен. Вам с ипотекой повезло, тк вы на аренду не тратились пока копили ПВ, ипотеку брали не на себя, нюансов столько, что делай вы это все сами ты жила бы в других реалиях.
В нашей стране еще минимум половина семей живет поколениями. В одной квартире по
2-3 семьи. И им точно нечего будет сдавать/покупать, тк нет возможностей по разным причинам.
открою тебе тайну, в регионах есть зп много выше московских. и таких мест достаточно.