Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
открою тебе тайну, в регионах есть зп много выше московских. и таких мест достаточно.
ЗЫ средняя зп по москве 50 тыс.

:prankster2: Ага, точно... а в саратове 18 средняя зп

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты спросила про любую точку мира, я ответила.
мы общаемся на саратовском форуме, не московском, логично что обсуждаем местные реалии, поэтому и ясно, что на аренду квартиры в Саратове ты заграницей не проживешь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:prankster2: Ага, точно... а в саратове 18 средняя зп
но при этом в регионах же есть зп и по 500 и по миллиону, официальная.
и ИМХО лучше коттедж в регионе, чем двушка в москве)))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Если ты работаешь в регионе. Для аренды твой коттедж вообще нигде не нужен. А двушка в москве да полчаса уйдет за 50-60 штук в месяц в зависимости от района.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вариант с накоплением на аренду мне кажется не реальным
не забывай еще что есть такое понятие, как наследство. и достаточно людей, кто не озабочен недвижимостью совсем. поэтому и снимают.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Если ты в нем живешь в регионе. Для аренды коттедж на фиг не нужен, двушка в москве за полчаса уйдет за 50-60 штук в месяц, коттедж в провинции будет стоять до лета- нового года и сдасться в лучшем случае на сезон.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если ты в нем живешь в регионе. Для аренды коттедж на фиг не нужен, двушка в москве за полчаса уйдет за 50-60 штук в месяц, коттедж в провинции будет стоять до лета- нового года и сдасться в лучшем случае на сезон.
не буду спорить со специалистом по сдаче недвижимости :pooh_lol::girl_haha:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ledyksu, а Вы языками владеете? Можно от Вас увидеть расчёт во сколько Вам обойдётся жизнь за границей?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, а Вы языками владеете? Можно от Вас увидеть расчёт во сколько Вам обойдётся жизнь за границей?

Мне до пенсии в лучшем случае 30 лет, если не увеличат пенсионный возраст, даже моим родителям до пенсии так далеко, что считать в данный момент смысла нет.
Я знаю несколько иностранных языков, сейчас учу еще один как раз. Какое это отношени имеет к делу?

Катя, про наследство насмешила честное слово. Даже имея трех-четырех бабушек в преклонном возрасте и будучи одним ребенком в семье наследства можно ждать десятилетиями, и все это время платить за аренду квартиры. А через 20 лет бабушка решит, что внуки квартиру не заслужили и передаст ее государству безвозмездно. Слишком ненадежный вариант рассчитывать на наследство ИМХО
я не пойму логику людей, которые усираются за 1% перееплаты за ипотеке, в соседней теме готовы из-за разницы в цене в 5 рублей ехать в гипер на другом конце города, но при этом считают в порядке вещей отдавать за аренду десятки тысяч рублей и доказывать что это выгоднее покупки собственной недвижимости

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не буду спорить со специалистом по сдаче недвижимости :pooh_lol::girl_haha:
и не спорь, тебе любой риелтор подтвердит что единицы коттеджей сдаются на длительный срок. На лето дачу на Волге да, на новый год где-нибудь в живописном месте - тоже вариант, а на постоянной основе спор что проще сдать "двушку в москве или коттедж в провинции" смешной.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
А меня одного не покидает чувство, что Ксю это Китти 10 лет назад?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мне до пенсии в лучшем случае 30 лет, если не увеличат пенсионный возраст, даже моим родителям до пенсии так далеко, что считать в данный момент смысла нет.
Я знаю несколько иностранных языков, сейчас учу еще один как раз. Какое это отношение имеет к делу?

т.е. со знанием нескольких языков Вы сидите в вонючей Москве, а не в знойном Гонконге или на худой конец в Лондоне?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Для аренды коттедж на фиг не нужен, двушка в москве за полчаса уйдет за 50-60 штук в месяц
при условии, что эта квартира сама стоит миллионов 9. Те она в хорошем районе, возле метро и с неплохим ремонтом. Так у меня знакомые однушка сдают за 70. не за полчаса конечно сдается но довольно быстро.
Мне ближе несколько квартир в регионе, которые в общей сумме будут давать столько же аренды, но при этом сразу ты 50 тыс не потеряешь (если засада с квартирантами), если что быстро можно выдернуть какую-то сумму денег, продав квартиру ну и тд. И собрать денег на них проще, и поделить детям потом тоже.

С

Семисветик

Guest
Хорошо делить когда есть что,хоть в Москве,хоть в регионе.И сдавать тоже.
Детей обеспечить жильем-еще ладно,а вот заиметь жилплощадь себе,чтобы на старости было где приткнуться и не висеть на шее у детей-очень бы неплохо!

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
За полчаса двушка не уйдет, к тому за 50-60.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
имхо жизнь в москве это намеренное ухудшение своей жизни и ее качества. тк ты тратишь всю жизнь на эти 60 метров и дороги, чтоб потом возможно пожить на арендные деньги. когда можешь жить в хороших условиях для себя и детей значительно раньше.
как старт да, едешь набираешься опыта, копишь на жилье в регионе. а потом если есть возможность уходишь в региональный филиал на должность выше и с зп не меньше москвы.

Верх Низ