Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
я это уже давно говорил
не надо было рубль девальвировать решением уровнения из 5 класса
теперь дырки деньгами затыкают,а они не затыкаются,остается начать печатать бумажки и понеслась инфляция
спорный вывод.
скорее наступил некий "потолок" в росте рынка ипотеки

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
спорный вывод.
скорее наступил некий "потолок" в росте рынка ипотеки
Какой еще потолок.Логику включите..После девальвации рубля почти в 2 раза произошли по сути катастрофические изменения в экономике,которые давно назревали,но девальвация все только усугубила(+санкции и необдуманная политика в плане крыма и восточных регионов Украины,ну и самое главное-цена на нефть).В результате большая часть людей осталась с прежними зарплата,а у многих вообще произошло снижение зарплат.Плюс к этому выросли цены на все:коммуналка,питание,транспорт,товары и т.д.И рост цен произошел довольно серьезный.В результате у людей тупо нет больше лишних денег для того,чтобы еще и платить за ипотеку.Даже если ставка упадет до уровня 10-11% это кардинальным счетом ничего не изменит.Сейчас же реальная ставка около 15%

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Какой еще потолок.Логику включите..После девальвации рубля почти в 2 раза произошли по сути катастрофические изменения в экономике,которые давно назревали,но девальвация все только усугубила(+санкции и необдуманная политика в плане крыма и восточных регионов Украины,ну и самое главное-цена на нефть).В результате большая часть людей осталась с прежними зарплата,а у многих вообще произошло снижение зарплат.Плюс к этому выросли цены на все:коммуналка,питание,транспорт,товары и т.д.И рост цен произошел довольно серьезный.В результате у людей тупо нет больше лишних денег для того,чтобы еще и платить за ипотеку.Даже если ставка упадет до уровня 10-11% это кардинальным счетом ничего не изменит.Сейчас же реальная ставка около 15%
такой еще потолок. все кто хотели взять ипотеку уже взяли. новые заемщики еще не сформировали свои желания.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
такой еще потолок. все кто хотели взять ипотеку уже взяли. новые заемщики еще не сформировали свои желания.
Так то да. Сегодняшние молодожены это середина 90-х, а тогда спад в рождаемости был большой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
опять же в связи с наличием интересных предложений ипотеку могут взять те, кто ищет не первое жилье. чтобы было куда деньги носить)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
То есть количество хотевших взять ипотеку в России с момента ее (ипотеки) появления было постоянным и неизменным? Вроде взрослый человек, а несете такую чушь...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
То есть количество хотевших взять ипотеку в России с момента ее (ипотеки) появления было постоянным и неизменным? Вроде взрослый человек, а несете такую чушь...
А ваши перлы на цитаты постоянно разрывают...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Мальчик, я работал в страховой компании, которая "обстраховывала" ипотеку Сбера, теперь я работаю в страховой которая "обстраховывает" ипотеку ВТБ24. Знаешь какую долю на рынке ипотеки занимают эти банки? Я знаю что из себя представляет средний заемщик по ипотеке, возраст, профессия, знаю сколько договоров в месяц заключается. На этом и основываю свои выводы.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Мальчик, я работал в страховой компании, которая "обстраховывала" ипотеку Сбера, теперь я работаю в страховой которая "обстраховывает" ипотеку ВТБ24. Знаешь какую долю на рынке ипотеки занимают эти банки? Я знаю что из себя представляет средний заемщик по ипотеке, возраст, профессия, знаю сколько договоров в месяц заключается. На этом и основываю свои выводы.

В чём выводы-то? Что, люди в один прекрасный момент перестали достигать возраста "среднего заёмщика"? Договоров заключается меньше чем было из-за того, что за год все в полтора раза беднее стали, а не из-за того, что "взяли все, кто хотел".

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
опять же в связи с наличием интересных предложений ипотеку могут взять те, кто ищет не первое жилье. чтобы было куда деньги носить)
Не станут этого делать из-за отсутствия ожиданий по росту цен, поэтому предпочтут те же депозиты.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Не станут этого делать из-за отсутствия ожиданий по росту цен, поэтому предпочтут те же депозиты.
Т.е вы считаете что процент по депозиты перекроет аренду?

E

Evgeshka

Активный участник
Реакции
220
Баллы
43
ездил смотрел квартиры - в итоге на схи - 60м.кв взял за 1750- до этого ценник средний был 2200-2800 - хотя и сейчас есть у некоторых такие ценники. А например 2ку - хрущёвку можно 1350, 1400 на схи взять(1или 5й этаж правда) за 1500 уже 2-4й. тоже на 200-300ниже обычной цены. Долго смотрел- схи\юбилейный. Как говорится кто ищет, тот найдёт.

Подскажите, по какому адресу было взято 60 кв.м. за 1750 и какого состояния? Тоже планирую купить себе квартиру для жизни на СХИ.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
В прошлом году планировали на этот - следующий переехать. Теперь придется это отложить... несмотря даже в ипотеку, даже с низкими ставками, даже с падающими ценами.
Помимо рост цен доходы упали катастрофически.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Договоров заключается меньше чем было из-за того, что за год все в полтора раза беднее стали, а не из-за того, что "взяли все, кто хотел".
Почему все стали беднее в полтора раза? Откуда такая инфа?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Т.е вы считаете что процент по депозиты перекроет аренду?

так было всегда, уже долгие годы те кто не хочет взять ручку и бумажку и подсчитать простые цифры утверждают обратное, но повторюсь подсчёт творит чудеса. Та же самая ситуация и с такси и собственным авто.
Maler, недвижимость в наших северных краях - абсолютная ценность в менталитете, но это не значит что она выгодна финансово. Во всех учебниках экономики есть перечисление какие вложение выгодны в кратко- средне- и долгосрочной перспективе.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Почему все стали беднее в полтора раза? Откуда такая инфа?

Alex07, для значительной части окружающих нас людей $ является абсолютной ценностью, жизнь меряется именно этой меркой. Страшно подумать что будет с этими людьми когда $ и деньги как таковые рухнут как ценность. Как когда то рухнула советско-коммунистическая идеология со своими ценностями.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
так было всегда, уже долгие годы те кто не хочет взять ручку и бумажку и подсчитать простые цифры утверждают обратное, но повторюсь подсчёт творит чудеса. Та же самая ситуация и с такси и собственным авто.
Maler, недвижимость в наших северных краях - абсолютная ценность в менталитете, но это не значит что она выгодна финансово. Во всех учебниках экономики есть перечисление какие вложение выгодны в кратко- средне- и долгосрочной перспективе.
Федь, но вот есть у меня 500 тыс и я хочу взять ипотеку на двушку, за 1,7 млн. Мне надо кинуть их под процентпроцент, а с депозита отдавать 12 тыс и забыть о своей хате?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Как то не думал над этим. Надо обсудить....с вами.
А что можно обсуждать в этом вопросе то?
Просто посчитай пару цифр, это минуту времени займет.
Сколько будет стоить аренда квартиры за год, и сколько за тот же год накапает процентов на вклад, при сумме вклада, равной стоимости такой квартиры.

Alex07, для значительной части окружающих нас людей $ является абсолютной ценностью, жизнь меряется именно этой меркой.
Это все понятно.
Но просто очень многие утверждают, что никакого обеднения не происходит. Думаешь, они ошибаются?

Верх Низ