когда такое явление, как отсутствие денег на покупку необходимого жилья (да не только жилья), приобретает массовый характер, то разумнее всего продавцам умерить аппетиты до адекватного уровня... нехотя, конечно же (кому это понравится)...
а вот с этим позвольте не согласится....
вариант 1:
У меня позавчера БЫЛИ легкие деньги, я взял и купил хату.....Причем, раз уж у меня есть вероятность того, что легкие деньги периодически БЫВАЮТ, значит на хлеб воду бензин мне в обычных условиях хватит всегда )))))
Ну и зачем мне ее продавать дешевле чем купил?? Расширить свой коттедж? Поменять машину на более новую?? ИМХО я буду рассуждать так: "Пока меня кредиторы за ятра не хватят, фигу я продам свой "запас на черный день" дешевле чем купил".... Это же не оборотный капитал, который надо скинуть по-дешевке, лишь бы минимизировать убытки.....Были ЛИШНИЕ деньги-купил... Нет сейчас лишних, но "нормальные" есть, зачем продавать с потерей??
Вариант два:
Человек захотел однушку, но она стоила вчера 1300, таких денег небыло, человек взял кредит 300, добавил накопления 300 и купил коммуналку за 600, в надежде что отдаст долги (ситуация стабильно, отдавать будет БЫСТРЕЕ графика кредита), займет еще 600 и купит однушку....А тут бах-трах и однушки стали 1000, коммуналки 350-400... И зачем ему ее продавать?? Отдать свой кредит??
получается что скидывать цены будут только те продавцы, кто хочет разменятся или просто тупо ПРОДАТЬ.....Ну во упало наследство в виде квартиры, а своя уже есть, и хочется просто продать.... Вот эта категория владельцев кварти еще более-менее может продавать кваритры по-дешевле.........
В ЗП он наверняка "упал", если не упал, то наверняка свой заем не погасил в два раза быстрее, как планировал........ Ну продаст он ее за 400...И что будет делать??