Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
почему же? вот пусть страховая компания и решает давать страховку, или назначить её такую конскую, что б клиент 156 раз подумал...

Отлично. Ну и во сколько ты бы оценил страховку от банкротства среднего саратовского ларёчника?
со всеми "ништяками"... в виде заведомого кидалова, мошенничества и проч.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Гипотетически в дальнейшем должна и до нас дойти цивилизация, что квартиры будут продаются уже с ремонтом. Не соц.ремонтом, а хорошим ремонтом в рамках проекта.

Ой! не надо такое в наших реалиях.

Знакомый уже в МСК чуть не купил квартиру с ремонтом.

Ремонт и правда хороший, спору нет - но договор это что-то.
Грубо говоря он приобретал квартиру в Москве за 2 ляма и в ней отдельно "дизайнерский ремонт" на 10 лямов.

Причем там-то всё обошлось. Дом построен/сдан и не один по такой схеме.
Представляете что будет в Саратове ??? :) :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Да по факту дольщики мало кого интересуют.
Просто люди решили влезть в бизнес, и получить с этого свою долю прибыли.
....

Это мы и пытаемся объснить Пиво с самого начала.

Мы ему говорим "внедрили посредника-рэкитира", а он отвечает "цивилизация пришла, цивилизация пришла!" :) :) :)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
чтобы мошенники не мошенничали - их надо наказывать.
А не делать вид, что наказывают.

Тут выше уже был реальный отзыв, что не человек купил недострой и даже по закону не смог забрать причитающиеся ему деньги.

Почему не смог - он "не захотел", должник "не смог" или органы гос. власти у одного не захотели отобрать, другому не захотели передать?

Хорошо, сажают не всех, а скажем половину. Но людям то, которые деньги потеряли, от этого легче становится? Если их сажать всех, они всё равно будут.
Предложенная схема просто убирает этот риск совсем. Не важно мошенник\не мошенник. Человек свои деньги обратно поучит , и это главное!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Отлично. Ну и во сколько ты бы оценил страховку от банкротства среднего саратовского ларёчника?
При чём тут ларёчники? так, для красного словца, что бы ещё раз упомянуть, что ты 5й помощник 2го заместителя отдела в сбербанке? халдей, по русски....)))) не пыжься, а лучше подумай, как страхователи считали страховку на обычные авто и часто угоняемые?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
почему же? вот пусть страховая компания и решает давать страховку, или назначить её такую конскую, что б клиент 156 раз подумал...

Кстати говоря да - тоже метод.
Человек смотрит 100500 объявлений о продаже новостроек за 600 тыр и думает "эх, как круто! всезде так вкусно и дешево".

идёт по страховым и оказывается, что в 100499 домах его готовы застраховать по схеме 100 000 отдал, 1 рубль вернут,
а в одном доме 1 рубль отдал 100 000 вернут.

И включит голову "ведь не зря страховщики так по-разному риски оценили. Значит есть что-то, чего я не знаю".

Ну или не включит. Но таких уже всегда будет неуничтожимое меньшинство.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Хорошо, сажают не всех, а скажем половину. Но людям то, которые деньги потеряли, от этого легче становится? Если их сажать всех, они всё равно будут.
Предложенная схема просто убирает этот риск совсем. Не важно мошенник\не мошенник. Человек свои деньги обратно поучит , и это главное!

Если сажать ХОТЯ БЫ ПОЛОВИНУ, то мошенники переведутся за год-полтора-два.
И если бы это началось в нулевых, мы бы уже 15 лет как и не знали таких слов "недострой". :)

Предложеная схема гарантирует подъём цен у продавцов.
Но не гарантирует в ответ ничего покупателям.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это мы и пытаемся объснить Пиво с самого начала.

Мы ему говорим "внедрили посредника-рэкитира", а он отвечает "цивилизация пришла, цивилизация пришла!" :) :) :)
Я вас понимаю. Вы считаете, что будет рост цен. Я уже написал своё мнение. Я вам скажу, что в существующей сейчас схеме есть куча мутных посредников,барыг и прочего, которые тоже участвуют в ценообразовании. И если всю схему выводить на прозрачность - они исчезнут. И с откатами для местных чиновников для разрешения на строительство возникнут ооооочень большие проблемы со временем. Ибо как банку федерального уровня застройщик сможет объяснить эту "статью расходов" - большой вопрос. И мы увидим, кстати, скандальные вскрытия подобных схем с введением этой темы.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
эт почему? я согласен с тем, что государство м определённые структуры не оставляли безнаказанными как ворюг застройщиков, так и чинуш, им потакающих...

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
[h=1]Шах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры[/h]
http://www.forbes.ru/biznes/354623-...developerami-privedet-k-rostu-cen-na-kvartiry

Продавцы вторички получат преимущество. И можно сказать, что написавший это лоббирует интересы застройщиков.

Опять государство? Оно и так платит огромные деньги за банкиров-мошенников через АСВ. Ещё нагрузку принимать? Поэтому выбран самый простой - деньги постоянно под контролем и всё.
2 Страховка будет. Ибо государство со времён возникновения АСВ, самый надёжнейший страховщик для своих граждан. И в данном случае будет привлечён АСВ.

Непонимание того, с каких денег работает АСВ, у тебя вижу, юный падаван. Где тут хоть один государственный рубль?

Основная функция — страхование вкладов населения. Участие в системе страхования обязательно для всех банков, имеющих право на работу с частными вкладами, а вклады считаются застрахованными со дня включения банка в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов.
....
Средства для обеспечения действия системы аккумулируются в фонде обязательного страхования вкладов. Размер фонда по состоянию на 1 декабря 2014 года составил 88,5 млрд руб.

Источники формирования фонда в 2015 году:

страховые взносы банков в размере 75,7 млрд руб. (на 14,9 % больше, чем за предыдущий год)
возврат денежных средств из конкурсной массы в погашение ранее выплаченного страхового возмещения — 39,1 млрд руб.
прибыль от инвестирования временно свободных средств фонда — 9,1 млрд руб.
прочие поступления — 1,1 млрд руб.

С 1 июля 2015 года законом введена в действие система дифференцированных ставок. Уплачиваемая всеми банками базовая ставка установлена Агентством в размере 0,1 % расчетной базы, дополнительная — 20 % базовой ставки, повышенная дополнительная — 150 % базовой ставки. Дополнительная или повышенная дополнительная ставка применялась банком, если максимальная доходность вкладов, привлеченных им в расчетном периоде, превышала рассчитанный Банком России базовый уровень доходности вкладов более чем на 2 п.п. или 3 п.п., соответственно.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я вам скажу, что в существующей сейчас схеме есть куча мутных посредников,барыг и прочего, которые тоже участвуют в ценообразовании.
Чушь! назови мне хотя бы одного барыгу или мутного посредника у Шелдома?
И если всю схему выводить на прозрачность - они исчезнут.
с чего бы это?
И с откатами для местных чиновников для разрешения на строительство возникнут ооооочень большие проблемы со временем. Ибо как банку федерального уровня застройщик сможет объяснить эту "статью расходов" - большой вопрос.
:a8e6cd7183adb9a51c1 какой то детский лепет.... Пивас жги дальше...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Непонимание того, с каких денег работает АСВ, у тебя вижу, юный падаван.
Вот и не правда. Пиво консультирует больших бизнесменов по вопросам бизнеса.... Они к нему в очередь встают...мне он предлагал помощь за 50 тр за консультацию...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
При чём тут ларёчники? так, для красного словца, что бы ещё раз упомянуть, что ты 5й помощник 2го заместителя отдела в сбербанке? халдей, по русски....)))) не пыжься, а лучше подумай, как страхователи считали страховку на обычные авто и часто угоняемые?
А ларёчники - они бизнесмены. также как и застройщики. Ты предлагаешь некоему страховщику страховать бизнес-риски застройщика. Я тебе для упрощения твоего восприятия экстраполировал ситуацию на обычных ларёчников. Поскольку про бизнес обычных ларёчников ты можешь быть в курсе, а всех нюансов строительного бизнеса можешь не знать. Но ты и на эту упрощённую ситуацию не смог дать ответ. А если б смог, то сам бы понял, что предлагаешь невозможное.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если сажать ХОТЯ БЫ ПОЛОВИНУ, то мошенники переведутся за год-полтора-два.
И если бы это началось в нулевых, мы бы уже 15 лет как и не знали таких слов "недострой". :)

Предложеная схема гарантирует подъём цен у продавцов.
Но не гарантирует в ответ ничего покупателям.

Их сажают примерно половину. Но нифига не переводятся.
Предложенная схема гарантирует, что застройщик на полученные деньги будет строить или деньги быстро отберут. никаких других дел с этими деньгами он делать не сможет.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Чушь! назови мне хотя бы одного барыгу или мутного посредника у Шелдома?
с чего бы это?

А шелдом ненадёжный застройщик? Он настоящий застройщик, у него всё в порядке. Не из-за шелдома сие придумали.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Предложенная схема гарантирует, что застройщик на полученные деньги будет строить или деньги быстро отберут.
Хм... Полученные деньги?
Согласно проекту застройщик никаких денег не получит до сдачи дома.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
страховка от банкротства, чего только не узнаешь от пиваса

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я вас понимаю. Вы считаете, что будет рост цен. Я уже написал своё мнение. Я вам скажу, что в существующей сейчас схеме есть куча мутных посредников,барыг и прочего, которые тоже участвуют в ценообразовании. И если всю схему выводить на прозрачность - они исчезнут. И с откатами для местных чиновников для разрешения на строительство возникнут ооооочень большие проблемы со временем. Ибо как банку федерального уровня застройщик сможет объяснить эту "статью расходов" - большой вопрос. И мы увидим, кстати, скандальные вскрытия подобных схем с введением этой темы.
На большой вопрос есть большой ответ - взятка сотруднику федерального банка

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А ларёчники - они бизнесмены. также как и застройщики. Ты предлагаешь некоему страховщику страховать бизнес-риски застройщика. Я тебе для упрощения твоего восприятия экстраполировал ситуацию на обычных ларёчников. Поскольку про бизнес обычных ларёчников ты можешь быть в курсе, а всех нюансов строительного бизнеса можешь не знать. Но ты и на эту упрощённую ситуацию не смог дать ответ. А если б смог, то сам бы понял, что предлагаешь невозможное.
Раскрою тебе секрет, малыш пивас, такого бизнеса как "ларечник" не существует. Ларек это не бизнес, это строение такое.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А ларёчники - они бизнесмены. также как и застройщики
это ход твоих мыслей…понятно… только степень ответственности разная и вопрос привлечения д/с…. ну не столь суть…
Ты предлагаешь некоему страховщику страховать бизнес-риски застройщика.
а в чём проблема?
Я тебе для упрощения твоего восприятия
вот что это за фраза? Ты в казахстане в школу ходил?
Поскольку про бизнес обычных ларёчников ты можешь быть в курсе, а всех нюансов строительного бизнеса можешь не знать.
ты можешь не знать всех нюансов бизнеса ларёчника….
Но ты и на эту упрощённую ситуацию не смог дать ответ
где я не смог? Да я и не пытался разбираться в том бреде, что пишешь ты….
А если б смог, то сам бы понял, что предлагаешь невозможное.
И в чём же невозможность страховать риски застройщиков? Вот подскажи….
Чем это отличается от рисков при страховании кредита?

Верх Низ