Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
не вижу смысла строителям в таком раскладе продавать квартиры на этапе котлована дешевле. Ведь деньги они в любом случае получат лишь после сдачи.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Причина принятия такого решения все та же — защита интересов дольщиков, которые смогут приобретать только безрисковое готовое жилье.
Мне непонятно одно: люди и сейчас могут покупать безрисковое готовое жильё.... Кто им мешает?
Если человек желает по собственной воле вложиться в бизнес ( а покупка недостроя это именно зарабатывание денег на разнице), то в нормальной стране, как я думаю, ему бы государство предложило б застраховать свои риски. И проблема решена....
Здесь же я вижу, что ситуация обернётся лишь повышением стоимости м2 + найдутся способы, когда на котловане хату можно будет приобрести через какую нибудь серую "схему"...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мне непонятно одно: люди и сейчас могут покупать безрисковое готовое жильё.... Кто им мешает?
Если человек желает по собственной воле вложиться в бизнес ( а покупка недостроя это именно зарабатывание денег на разнице), то в нормальной стране, как я думаю, ему бы государство предложило б застраховать свои риски. И проблема решена....
У банков видимо дела не очень идут, вот и придумали, где им можно заработать.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
не вижу смысла строителям в таком раскладе продавать квартиры на этапе котлована дешевле. Ведь деньги они в любом случае получат лишь после сдачи.

Не вижу смысла и покупателям брать на этапе котлована по цене сданного дома.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Здесь же я вижу, что ситуация обернётся лишь повышением стоимости м2 + найдутся способы, когда на котловане хату можно будет приобрести через какую нибудь серую "схему"...

И получается как с валютными кредитами в 2014 году. Когда особо хитрожопые разнылись, что платежи, дескать, увеличились, а такие риски мы не рассчитывали )))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я не вижу смысла скулить из-за того, что 2-3 (два - три) банкира не получат профит, тем более, что не лично мне ни тебе от этих денег не обломится ничего и никогда. Зато десятки тысяч людей будут застрахованы от кидка на деньги!

1. Застраховать можно ДРУГИМИ СПОСОБАМИ;
2. Не будет никакой реальной страховки в данном случае. Просто третья сторона будет снимать сливки на деньгах которые я уже отдал, а строитель еще не успел принять (да пусть даже и свалить с ними).
Как минимум - банк, который взял деньги, сможет лишить себя лицензии и адью.

много ли банков пережило 2014....2017 года?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ну так сейчас так и есть! Вот прямо сейчас так и есть! Именно так! У дольщика есть куча прав! И вступая в договор с застройщиком дольщик пишется на определённые условия: кто строит, как строит, как быстро строит...
Хочешь ходить по стройке - ходи! Но как видим ситуация то вовсе не цивилизованная. Ибо, застройщик влёгкую цикает на дольщика - а ну пшол отседа! и он и пошёл... Один на один с застройщиком, обычный человек бороться и отстаивать свои прав не в состоянии...

Я вам об этом писал в самом начале.
То, что есть сейчас - почти цивилизация.
До полной цивилизации не хватает одного - обязательного исполнения того, что УЖЕ ЕСТЬ.

Понимаете - исполнения того, что есть.
а не выдумывание нового, чего придумают завтра - и опять прав будет больше, а исполнения ноль.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Не вижу смысла и покупателям брать на этапе котлована по цене сданного дома.

Увидите.
Цена котлована "по серой схеме" будет равняться цене сданной квартире сейчас.

А цена на этапе сданной квартиры без серой схемы будет равняться сданной сейчас + проценты. и не два. :) :)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
1. Застраховать можно ДРУГИМИ СПОСОБАМИ;
2. Не будет никакой реальной страховки в данном случае. Просто третья сторона будет снимать сливки на деньгах которые я уже отдал, а строитель еще не успел принять (да пусть даже и свалить с ними).
Как минимум - банк, который взял деньги, сможет лишить себя лицензии и адью.

много ли банков пережило 2014....2017 года?

Ну моё видение такое:
1 Действительно способов масса. Но поставьте себя на место принимающих решения. Кто будет давать страховку дольщикам от заведомых мошенников и недалёких "бизнесменов"? Опять государство? Оно и так платит огромные деньги за банкиров-мошенников через АСВ. Ещё нагрузку принимать? Поэтому выбран самый простой - деньги постоянно под контролем и всё.
2 Страховка будет. Ибо государство со времён возникновения АСВ, самый надёжнейший страховщик для своих граждан. И в данном случае будет привлечён АСВ.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я вам об этом писал в самом начале.
То, что есть сейчас - почти цивилизация.
До полной цивилизации не хватает одного - обязательного исполнения того, что УЖЕ ЕСТЬ.

Понимаете - исполнения того, что есть.
а не выдумывание нового, чего придумают завтра - и опять прав будет больше, а исполнения ноль.

Ок! Как сделать так, чтобы мошенники не мошенничали, а недалёкие предприниматели, затевая строительство, трезво понимали, что не осилят и не страдали хернёй, плодя недострой?
В голову каждому ЛПРу застройщика вживлять чип для чтения мыслей и внесения директив?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
А мне бы было бы неприятно жить в пустом доме 3-4 года, пока после сдачи он неспешно раскупается счастливыми покупателями медленно делаются ремонты всё это время.
Если покупать на этапе котлована, то к моменту сдачи он будет в большинстве распродан, ещё за год все сделают ремонты и можно нормально жить.
Гипотетически в дальнейшем должна и до нас дойти цивилизация, что квартиры будут продаются уже с ремонтом. Не соц.ремонтом, а хорошим ремонтом в рамках проекта.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ну моё видение такое:
1 Действительно способов масса. Но поставьте себя на место принимающих решения. Кто будет давать страховку дольщикам от заведомых мошенников и недалёких "бизнесменов"? Опять государство? Оно и так платит огромные деньги за банкиров-мошенников через АСВ. Ещё нагрузку принимать? Поэтому выбран самый простой - деньги постоянно под контролем и всё.
2 Страховка будет. Ибо государство со времён возникновения АСВ, самый надёжнейший страховщик для своих граждан. И в данном случае будет привлечён АСВ.
Когда будет страховка, тогда и будешь болтать. А пока, кроме твоих фантазий, ничего нет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Частники такую херь страховать не будут.
"Серая" схема - кредиты строителям уже не дают, не всем, но большинству не дают. Тогда строительная компания делает "липовую" справку о доходах сотрудникам и на них банк оформляет ипотеку. Знаю строительную компанию, где начальник отдела продаж имеет три ипотеки.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Когда будет страховка, тогда и будешь болтать. А пока, кроме твоих фантазий, ничего нет.

1 Это не мои фантазии, а план, подготовленный Минстроем, ЦБ и АИЖК.
2 Страховка от АСВ уже давно работает, и свои обязательства перед людьми государство выполняет чётко.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
1 Это не мои фантазии, а план, подготовленный Минстроем, ЦБ и АИЖК.
Ну если план то да, это сильно меняет дело. Планов громадьё.
2 Страховка от АСВ уже давно работает, и свои обязательства перед людьми государство выполняет чётко.
Здесь разговор о дольщиках, а не о вкладчиках.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да по факту дольщики мало кого интересуют.
Просто люди решили влезть в бизнес, и получить с этого свою долю прибыли.

Банковский сектор лихорадит не меньше строительного, поэтому никто не может гарантировать, что проектное финансирование окажется надежнее долевого строительства жилья
Если «толпу», то есть дольщиков, отодвинуть на второй план, то переход на проектное финансирование означает, что банковское лобби переиграло девелоперов.

Выводы неутешительны: скорее всего, при проектном финансировании цены на новостройки поднимутся как минимум процентов на 30%, а то и больше, а вот гарантии, что тот или иной банк не попадет под санацию и потенциальная стройка не встанет, нет никакой — банковский сектор лихорадит не меньше строительного. В результате банки, создавшие свои девелоперские компании, еще в прошлом году начали выводить свои строительные активы из-под строгого надзора ЦБ, чтобы «в случае чего» их не забрали со всем неликвидом.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Кто будет давать страховку дольщикам от заведомых мошенников и недалёких "бизнесменов"? Опять государство?
почему же? вот пусть страховая компания и решает давать страховку, или назначить её такую конскую, что б клиент 156 раз подумал...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Выводы неутешительны: скорее всего, при проектном финансировании цены на новостройки поднимутся как минимум процентов на 30%, а то и больше, а вот гарантии, что тот или иной банк не попадет под санацию и потенциальная стройка не встанет, нет никакой — банковский сектор лихорадит не меньше строительного. В результате банки, создавшие свои девелоперские компании, еще в прошлом году начали выводить свои строительные активы из-под строгого надзора ЦБ, чтобы «в случае чего» их не забрали со всем неликвидом.

Ну вот, эксперт сказал веское слово)))
Ждём повышения цен на новострой на 30%))))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ок! Как сделать так, чтобы мошенники не мошенничали, а недалёкие предприниматели, затевая строительство, трезво понимали, что не осилят и не страдали хернёй, плодя недострой?
В голову каждому ЛПРу застройщика вживлять чип для чтения мыслей и внесения директив?

чтобы мошенники не мошенничали - их надо наказывать.
А не делать вид, что наказывают.

Тут выше уже был реальный отзыв, что не человек купил недострой и даже по закону не смог забрать причитающиеся ему деньги.

Почему не смог - он "не захотел", должник "не смог" или органы гос. власти у одного не захотели отобрать, другому не захотели передать?

Верх Низ