telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 411
- Баллы
- 113
не вижу смысла строителям в таком раскладе продавать квартиры на этапе котлована дешевле. Ведь деньги они в любом случае получат лишь после сдачи.
Мне непонятно одно: люди и сейчас могут покупать безрисковое готовое жильё.... Кто им мешает?Причина принятия такого решения все та же — защита интересов дольщиков, которые смогут приобретать только безрисковое готовое жилье.
У банков видимо дела не очень идут, вот и придумали, где им можно заработать.Мне непонятно одно: люди и сейчас могут покупать безрисковое готовое жильё.... Кто им мешает?
Если человек желает по собственной воле вложиться в бизнес ( а покупка недостроя это именно зарабатывание денег на разнице), то в нормальной стране, как я думаю, ему бы государство предложило б застраховать свои риски. И проблема решена....
не вижу смысла строителям в таком раскладе продавать квартиры на этапе котлована дешевле. Ведь деньги они в любом случае получат лишь после сдачи.
Мне непонятно одно: люди и сейчас могут покупать безрисковое готовое жильё.... Кто им мешает?
Если человек желает по собственной воле вложиться в бизнес ( а покупка недостроя это именно зарабатывание денег на разнице), то в нормальной стране, как я думаю, ему бы государство предложило б застраховать свои риски. И проблема решена....
Здесь же я вижу, что ситуация обернётся лишь повышением стоимости м2 + найдутся способы, когда на котловане хату можно будет приобрести через какую нибудь серую "схему"...
Я не вижу смысла скулить из-за того, что 2-3 (два - три) банкира не получат профит, тем более, что не лично мне ни тебе от этих денег не обломится ничего и никогда. Зато десятки тысяч людей будут застрахованы от кидка на деньги!
Ну так сейчас так и есть! Вот прямо сейчас так и есть! Именно так! У дольщика есть куча прав! И вступая в договор с застройщиком дольщик пишется на определённые условия: кто строит, как строит, как быстро строит...
Хочешь ходить по стройке - ходи! Но как видим ситуация то вовсе не цивилизованная. Ибо, застройщик влёгкую цикает на дольщика - а ну пшол отседа! и он и пошёл... Один на один с застройщиком, обычный человек бороться и отстаивать свои прав не в состоянии...
Не вижу смысла и покупателям брать на этапе котлована по цене сданного дома.
о чём и речь. Странную какую-то схему придумали, не рабочую.Не вижу смысла и покупателям брать на этапе котлована по цене сданного дома.
1. Застраховать можно ДРУГИМИ СПОСОБАМИ;
2. Не будет никакой реальной страховки в данном случае. Просто третья сторона будет снимать сливки на деньгах которые я уже отдал, а строитель еще не успел принять (да пусть даже и свалить с ними).
Как минимум - банк, который взял деньги, сможет лишить себя лицензии и адью.
много ли банков пережило 2014....2017 года?
Я вам об этом писал в самом начале.
То, что есть сейчас - почти цивилизация.
До полной цивилизации не хватает одного - обязательного исполнения того, что УЖЕ ЕСТЬ.
Понимаете - исполнения того, что есть.
а не выдумывание нового, чего придумают завтра - и опять прав будет больше, а исполнения ноль.
Гипотетически в дальнейшем должна и до нас дойти цивилизация, что квартиры будут продаются уже с ремонтом. Не соц.ремонтом, а хорошим ремонтом в рамках проекта.А мне бы было бы неприятно жить в пустом доме 3-4 года, пока после сдачи он неспешно раскупается счастливыми покупателями медленно делаются ремонты всё это время.
Если покупать на этапе котлована, то к моменту сдачи он будет в большинстве распродан, ещё за год все сделают ремонты и можно нормально жить.
Когда будет страховка, тогда и будешь болтать. А пока, кроме твоих фантазий, ничего нет.Ну моё видение такое:
1 Действительно способов масса. Но поставьте себя на место принимающих решения. Кто будет давать страховку дольщикам от заведомых мошенников и недалёких "бизнесменов"? Опять государство? Оно и так платит огромные деньги за банкиров-мошенников через АСВ. Ещё нагрузку принимать? Поэтому выбран самый простой - деньги постоянно под контролем и всё.
2 Страховка будет. Ибо государство со времён возникновения АСВ, самый надёжнейший страховщик для своих граждан. И в данном случае будет привлечён АСВ.
Частники такую херь страховать не будут.Мне непонятно одно: люди и сейчас могут покупать безрисковое готовое жильё.... Кто им мешает?
Здесь же я вижу, что ситуация обернётся лишь повышением стоимости м2 + найдутся способы, когда на котловане хату можно будет приобрести через какую нибудь серую "схему"...
Когда будет страховка, тогда и будешь болтать. А пока, кроме твоих фантазий, ничего нет.
Ну если план то да, это сильно меняет дело. Планов громадьё.1 Это не мои фантазии, а план, подготовленный Минстроем, ЦБ и АИЖК.
Здесь разговор о дольщиках, а не о вкладчиках.2 Страховка от АСВ уже давно работает, и свои обязательства перед людьми государство выполняет чётко.
почему же? вот пусть страховая компания и решает давать страховку, или назначить её такую конскую, что б клиент 156 раз подумал...Кто будет давать страховку дольщикам от заведомых мошенников и недалёких "бизнесменов"? Опять государство?
Выводы неутешительны: скорее всего, при проектном финансировании цены на новостройки поднимутся как минимум процентов на 30%, а то и больше, а вот гарантии, что тот или иной банк не попадет под санацию и потенциальная стройка не встанет, нет никакой — банковский сектор лихорадит не меньше строительного. В результате банки, создавшие свои девелоперские компании, еще в прошлом году начали выводить свои строительные активы из-под строгого надзора ЦБ, чтобы «в случае чего» их не забрали со всем неликвидом.
Ок! Как сделать так, чтобы мошенники не мошенничали, а недалёкие предприниматели, затевая строительство, трезво понимали, что не осилят и не страдали хернёй, плодя недострой?
В голову каждому ЛПРу застройщика вживлять чип для чтения мыслей и внесения директив?