Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Знаешь Nikon, я думаю твоё хамство тебе уже не поможет в жизни. Ты привык всё покупать. Настают другие времена в которые такие люди как ты не впишутся. Но собственно говоря так как ты и твоё окружение руководствуются ценностями декоданса - не странно что Вы окажетесь у разбитого корыта.
ДекАданс, Федя. Ты слишком скучен и предсказуем.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
А между тем у Шедома снова скидка в 10% в том числе на уже сданные Атлант и Царицынский.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Настают другие времена в которые такие люди как ты не впишутся. Но собственно говоря так как ты и твоё окружение руководствуются ценностями декоданса - не странно что Вы окажетесь у разбитого корыта.
да ну на, вы сударь гнать изволите опять. смутьян и паникёр.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я имела в виду на лям больше чем цена этой квартиры сейчас. ну может чуть поменьше конечно немного, но не уверена.
ну не сделаете вы такой ремонт вместе с мебелью, кухней и техникой за млн. если не самому делать конечно.
там единственное на штукатурке большая экономия, дом панельный.

не понимаю, о чем это. Ремонт, вложенный в квартиру, не окупится при продаже, это элементарно, ну разве косметический. Ремонт, делавшийся одними людьми, никогда не устроит других. Ну, может, совсем убогих и непритязательных, типа старых пенсионеров.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А между тем у Шедома снова скидка в 10% в том числе на уже сданные Атлант и Царицынский.

о чём и говорю, я думаю ближе к НГ и Рождеству расширят список объектов. И правильно. Если посмотреть то фора монолит решила взяться и переместить своё жильё в другую ценовую группу, я думаю что они будут демпинговать что бы расстаться со своими площадями.

да ну на, вы сударь гнать изволите опять. смутьян и паникёр.

rapid, это я ещё оптимистично смотрю на объективную реальность. Пройдёт каких то 5 лет, и на пороге второго десятилетия 21 века - от нынешнего лоска не останется и следа, вернее останутся лохмотья.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В РФ есть неопределённая политическая составляющая, какие либо финансовые схемы бесполезно создавать, что то планировать так же не стоит. Некоторые понакупили себе квартиры и сидят ждут "сложных времён" - но уже вводят ощутимые налоги на имущество, что как бы на фоне падения стоимости недвижимости делает её худшим активом. Другие накупили валюту и ждут что вот вот она станет по 150 - но и здесь есть риск того что введут ограничения валютных операций в РФ, что осложнит жизнь валютчикам.

Я считаю Iceman, что вложения надо было делать до начала развернувшегося мирового экономического коллапса, сейчас что бы ты не делал ты теряешь.

Хотел бы уточнить - я пишу про вложения, а не про покупку недвижимости для жизни. Эти действия носят принципиально разный характер. Увидеть это можно по темо как люди сделав ремонт в квартирах и зачастую потратив на него больше денег чем им обошлась покупка жилья - пытаются продать его за кажущуюся им адекватную цену.

Я что то не понимаю.... вы говорите что подождите мол цены снизятся на недвижимость, вопрос когда и на сколько и какая недвижимость? Новостройки хоть от шелдома хоть от кого меня не интересуют поскольку не хочу жить со звуком перфоратора ближайшие 5 лет в муравейнике. Вы говорите что вложение в недвижимость сейчас не выгодно, но в тоже время пишите что квартиры в продаже сейчас уже стоят меньше себестоимости. И главный вывод что поздняк метаться все нужно было делать до кризиса. Разъясните пожалуйста свою позицию что делать сейчас человеку у которого есть наличные на квартиру?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
не понимаю, о чем это. Ремонт, вложенный в квартиру, не окупится при продаже, это элементарно, ну разве косметический. Ремонт, делавшийся одними людьми, никогда не устроит других. Ну, может, совсем убогих и непритязательных, типа старых пенсионеров.
я достаточно понятно выше все расписала. не понимаете - попробуйте еще раз перечитать.

ну давайте еще раз повторю то же самое что уже писала:
ремонт сделанный более менее со вкусом и качественно на 100% не окупится, но на 50% окупится скорее всего однозначно.
в квартире, показанной выше как раз примерно такая раскладка цен и есть, ну немного может повыше
Кстати, у этой квартиры огромное количество просмотров, значит интерес к квартире есть. Хотя наверняка это все пенсионеры смотрят, ага.

P.S. в своей проданной квартире ремонт окупился почти на 100%, но было до кризиса.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я достаточно понятно выше все расписала. не понимаете - попробуйте еще раз перечитать.

ну давайте еще раз повторю то же самое что уже писала:
ремонт сделанный более менее со вкусом и качественно на 100% не окупится, но на 50% окупится скорее всего однозначно.
в квартире, показанной выше как раз примерно такая раскладка цен и есть, ну немного может повыше
Кстати, у этой квартиры огромное количество просмотров, значит интерес к квартире есть. Хотя наверняка это все пенсионеры смотрят, ага.

P.S. в своей проданной квартире ремонт окупился почти на 100%, но было до кризиса.

Кстати тоже был опыт продажи квартиры с хорошим ремонтом с прибылью в 500 тыс.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а я не понимаю какой смысл сейчас покупать недвижимость - когда буквально через полгода можно будет взять всё то же самое только дешевле.

Эта квартира "уникальна" - полгода она не провисит.
Или ТС ее заберет или кто-то другой.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
куда тогда положить 3 млн. чтоб через пол года купить квартиру по сниженной цене?
через 6 месяцев 3 миллиона могут уже не иметь такой покупательской способности как сейчас.
никуда не клади-как есть в баксах, так и держи..
ну, можешь попробовать по валютным вкладам в разные банки рассувать.
Но я ХЗ -есть ли сейчас выгода в плане процентов за это время.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я что то не понимаю.... вы говорите что подождите мол цены снизятся на недвижимость, вопрос когда и на сколько и какая недвижимость? Новостройки хоть от шелдома хоть от кого меня не интересую
"Когда" - вроде бы "после НГ".
"на сколько" - ответа нет. Но, судя по всему написаному, что-то типа "от 10 до 50%".
"Какая"-новостройки.
Вас не инересует Шелдом?? Ну чтож - Скай Фай писал именно про него.))
Что будет со вторичкой - вопрос крайне интересный.
Вот смотри, моя мама прдаёт хату в солнечном. Вернее то продаёт (когда находит вариант), то снимает с продажи, когда варианта нет.
Относительно вопроса "Нафиг мне Шелдом??" к ней ходят два типа покупателей - первые приходят и говорят "Сколько?? Два с лишним ляма?? Да вы с ума сошли! Новый Солнечный сейчас вообще есть за 1900!! Значит ваш старый дом - максимум 1700!!".
При этом им до лампочки, что "новый солнечный" (тот, который в полях) - это панельки, это перфораторы, это транспортный анус, это узкие дворы (ХЗ есть там футбольные поля или нет), это не понятные школы с непонятными учителями (в старом - все более менее знают кто где хороший), это отсутсвие деревьев, это нечто новое. Люди даже не понимают, что горячая вода от ТЭЦ-5 - это такая вода, что на руке можно кожу обварить, а напор такой, что иногда рвёт шланги на душе ))

Т.е. люди просто смотрят "Коробка 1986 года/коробка 2014 года..2,1/1,9 млн" - и уходят.

Другим немного до лампочки, что творится в новом солнечном-они целенаправленно шарятся по старому и обжитому району и просто смотрят, в каком предложении они за свои 2 ляма могут получить более красивую планировку/обои/местоположение и т.п.
Как ни странно - стали интересоваться квартплатой. Она в Солнечном сильно пляшет от дома к дому. И люди прочухали, что, купив квартиру, они могут попасть на 18 000 по ипотеке в месяц, а дальше или +6000 квартплата, либо +3500 квартплата. Зависит от дома.

Т.е. общая тенденция, что "вторичка падает вслед за первичкой" - она есть. Но размазана по времени. С крызысом будет еще хуже. В том плане, что (условно) эти "новые солнечные" с 1,9 упадут до 1,7 (к примеру), но вторичка пропорционально может не просесь - ибо вместе с кризисом люди обеднееют и ремонты подорожают.
И дельта 300 тыс, которая сейчас "типа большая-лучше новострой, сам сделаю под себя" станет не такой уж дельтой для тех, у кого пипец денег в обрез и надо "жить", а не со строителями ругаться.

Ессесно, убитых квартир во вторичке "до состояния новостройки" эта логика не коснётся ))
Ну и плюс будет переломный момент, когда банкротный народ будет скидывать всякие вкусности за самые разные цены (вплоть до смешных), лишь бы порешать свои проблемы.
Этот момент Скаем потом будет вспоминаться как "Ага! Я же говорил! Подешевело!!"
Типо как сейчас многие говорят "Ага!! Доллар 59-это пипец какая скидка!!" хотя на фоне 10 летнего коридора "доллара за 36" - эти 59...65 просто "кол####ия на вершине горы"

Вы говорите что вложение в недвижимость сейчас не выгодно
Так вам что надо??
Крышу над головой купить или "вложение" сделать?? Решите для себя ))

квартиры в продаже сейчас уже стоят меньше себестоимости
Да еще бы кто знал ее -эту себестоимость коробок в муравейнике ((
Лет 15 назад слушал передачу по Эху Москвы - там в студии обсуждали новостройки Москвы. Я не помню какая там заваруха была, но тоже что-то типа "ай ай!! цены падают! что делать??". И был типа "эксперт" - супер-мега-босс-застройщик. Мне его слова в память врезались. он сказал "да, сейчас строителям тяжело. Мы уже работаем из нормы прибыли в 350 баксов с квадрата. Если придётся опускаться до прибыли в 200 долларов-мы просто ничего не будем строить. Зачем?? Это же не бизнесс получается уже - есть более перспективные способы заработать денег".
Ну вот и прикиньте "себестоимость" и нынешние продажные цены))

что делать сейчас человеку у которого есть наличные на квартиру?
То же хотел бы услышать ответ Ская....

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Эта квартира "уникальна" - полгода она не провисит.
Или ТС ее заберет или кто-то другой.

и фиг с ней. Могу гарантировать и я думаю те кто следят за предложениями видит - как только очередной виток закручивания гаек, то мгновенно выставляются предложения в элитном классе. Тут есть нюанс в том что большая часть из них хотят много миллионов за ремонт для себя и только через какое то время готовы торговаться.

Хотел уточнить у рынка недвижимости есть лаг с реальной экономикой - пол года.

"Когда" - вроде бы "после НГ".
"на сколько" - ответа нет. Но, судя по всему написаному, что-то типа "от 10 до 50%".
"Какая"-новостройки.
Вас не инересует Шелдом?? Ну чтож - Скай Фай писал именно про него.))

ArtemSaratov, спасибо за подробно изложенный алгоритм!

Так вам что надо??
Крышу над головой купить или "вложение" сделать?? Решите для себя ))

ключевой вопрос, вот уже 12 лет мне никто так и не мог посчитать чем же выгодна недвижимость.

вы говорите что подождите мол цены снизятся на недвижимость, вопрос когда и на сколько и какая недвижимость?

да, я считаю что те реалии что мы знаем будут сметены. Кое кто здесь на АС спорил со мной что цена на Ямайку приблизится к 30 тыс руб, и сейчас некоторые продолжают писать - что типа это не Ямайка-1 продаётся по цене 32,5 а следующая строящееся серия )) Когда в новогодние праздники там цена упадёт до 30 , думаю уже можно будет говорить о следующем этапе - дальнейшего снижения. И вот тут есть нюансы )) Вместе с коррупционной составляющей себестоимость кв м в Саратове 21 тыс руб. Готовы ли чиновники подвинутся в своих запросах - я не готов ответить, но то что строители не готовы одни идти на это - объективная реальность. Вот тут как раз и вмешивается вопрос политической нестабильности.

квартиры в продаже сейчас уже стоят меньше себестоимости.

Я очень сомневаюсь что это так, и откуда Вы это взяли? Я здесь уже писал что в Юбилейном продают таунхаусы по 2 млн, себестоимость у них около 1 млн, и вот представьте какая себестоимость у многоэтажек?

И главный вывод что поздняк метаться все нужно было делать до кризиса.

Да, надо смирится с этим. Но можно подёргаться - никто не мешает. У меня есть мысли как рискнуть - но я думаю что мало кто сейчас готов на смелые проекты.

Разъясните пожалуйста свою позицию что делать сейчас человеку у которого есть наличные на квартиру?

Если точнее говорить то Вы хотите сказать что вопрос с вложением денег в квартиру решён, нужно лишь выбрать объект. У Вас не выйдет купить сейчас недвижимость и продать её в будущем с прибылью, надо расстаться с этой иллюзией и чем скорее тем лучше.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
себестоимость у них около 1 млн, и вот представьте какая себестоимость у многоэтажек?
это один ваш хороший знакомый наверное сказал?))) :D

че за таунхаусы то, дайте ссылку.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
ну а че неплохой таунхаус такой 1872962887.jpg

если серьезно - без газа это просто коробка дачи. И строители это тоже понимают, и если бы можно было бы его так легко подвести как пишут - это однозначно сделали бы. И выбрать минимальные предложения по ценам в разделе "таунхаусы" - то все в основном без газа.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Тоже не всегда. Когда заканчиваешь ремонт, понимаешь, что надо было делать по-другому. )
ну после вот двух ремонтов "для себя" у меня желание в дальнейшем если и буду переезжать когда то - то может быть искать квартиру с уже сделанным ремонтом без моего участия, ибо ремонт это ж**а.

Верх Низ