Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И выбрать минимальные предложения по ценам в разделе "таунхаусы" - то все в основном без газа.
у меня, кстати, довольно много друзей живут в домах с электричеством, газ идет по улице - не подводят, типа проще платить в месяц по 5 тыс за электричество, чем сразу много за подключение и пр.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
у меня, кстати, довольно много друзей живут в домах с электричеством, газ идет по улице - не подводят, типа проще платить в месяц по 5 тыс за электричество, чем сразу много за подключение и пр.

)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
если серьезно - без газа это просто коробка дачи. И строители это тоже понимают, и если бы можно было бы его так легко подвести как пишут - это однозначно сделали бы. И выбрать минимальные предложения по ценам в разделе "таунхаусы" - то все в основном без газа.

Если серьёзно Lucka, то 90% коттеджей в Саратове это дачи с газом. Так что на общем фоне это обычное предложение эконом класса. Охото газ - есть и баллоны и не сразу так через лет 5 - газ подведут.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если точнее говорить то Вы хотите сказать что вопрос с вложением денег в квартиру решён, нужно лишь выбрать объект. У Вас не выйдет купить сейчас недвижимость и продать её в будущем с прибылью, надо расстаться с этой иллюзией и чем скорее тем лучше.

Вопрос четкий есть деньги которые планируется направить на улучшение жилищных условий в сумме допустим 3 млн. Далее есть информация от
SciFi, что через пол года цены на недвижку станут еще доступнее. Вопрос как поступить в данный момент? Сидеть пол года с наличкой и взять более дешевое по прогнозу SciFi, жилье? Или забить на прогнозы и брать то что сейчас есть на рынке, анализ которого показывает что халявы на рынке не смотря на финансовую задницу нет! Возможен третий вариант - приткнуть куда то деньги на пол года но так чтоб сохранить по крайней мере их покупательскую способность на случай наступления еще большей финансовой задницы чем существует сейчас. Шелдом не предлагать))))) Они уже продают по цене той которые по идее должны предлагать перекупы вложившиеся на нулевом цикле и продающих при сдаче дома в эксплуатацию. Поэтому их и других застройщиков приводить в качестве примера снижения цен на недвижимость не совсем корректно, у них еще есть запас который они могут скинуть по цене, в 0 и в минус там никто никогда не уйдет.
PS про аналитиков анекдотов уже ни счесть вроде говорят умные вещи, отслеживают тренды во всех отраслях имеют свое мнение, но как до конкретных вопросов доходит начинается какая то вода.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
90% коттеджей в Саратове это дачи с газом. Так что на общем фоне это обычное предложение эконом класса
на фоне 90% коттеджей С газом - это предложение БЕЗ газа - обычное???

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
более доступное, но не всем нравится. смотрела на подобные предложения без газа - не внушают доверия. хотя и кричат об экономии и прочем. плюс когда начинаешь глубже узнавать начинается более интересное - давайте укажем цену в договоре поменьше, а продавец - физлицо и в договоре цена будет 500тр. или земля в аренде или еще что-нибудь. это тоже не каждому понравится.
бесплатный сыр только в мышеловке.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

для эконом класса нормально.

смеетесь что ли? не будет оно дешевле через полгода. если есть то, что нравится, то покупать.

Organza, человек хотел бы как минимум не прогадать, а как максимум в дальнейшем заработать на покупаемой недвижимости. Вы готовы ему гарантировать что либо?

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
более доступное, но не всем нравится. смотрела на подобные предложения без газа - не внушают доверия. хотя и кричат об экономии и прочем. плюс когда начинаешь глубже узнавать начинается более интересное - давайте укажем цену в договоре поменьше, а продавец - физлицо и в договоре цена будет 500тр. или земля в аренде или еще что-нибудь. это тоже не каждому понравится.
бесплатный сыр только в мышеловке.
конечно. но это же федя, ему не объяснить.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Organza, человек хотел бы как минимум не прогадать, а как максимум в дальнейшем заработать на покупаемой недвижимости
заработать? я прочитала другое.
деньги которые планируется направить на улучшение жилищных условий
Вы готовы ему гарантировать что либо?
100% гарантий в нашем мире никто и ничто не даст. это раз.
два.
брать то что сейчас есть на рынке, анализ которого показывает что халявы на рынке не смотря на финансовую задницу нет
гораздо правдоподобнее чем
через пол года цены на недвижку станут еще доступнее
Вы реально думаете, что человек, прочитая наши сообщения на форуме, поступит так, как ему сказали? еще мильенпятьсоттысячраз думать будет.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

как они отапливают дома?? на нормальный коттедж газа рублей на 3-5 выходит, или они консервируют часть дома на зиму??

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я не готов брать моральную ответственность за человека советуя ему тот или иной вид вложений. Поэтому пишу + и - .

SciFi, мне интересно как бы вы поступили в данной ситуации обладая знаниями которыми вы обладаете. + и - спрогнозировать в любой ситуации не трудно, важно принять решение сейчас. Как бы вы лично поступили? Квартира не инвестиционная сразу говорю. Свое решение я принял давно, интересно мнение эксперта.

Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бери квартиру,я имею ввиду именно эту,а не в целом. Торгуйся,как тебе посоветовали выше и за 3.3 или 3.4 забирай. Все риэлторы знают-хороший объект за адекватные деньги всегда найдет своих покупателей. Не строй иллюзий что у народа нет денег,они есть. И кто-то из них и заберет эту квартиру)
Не думаю что квартиры подешевеют через пол года настолько,что бы это того стоило в твоем случае.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Бери квартиру,я имею ввиду именно эту,а не в целом. Торгуйся,как тебе посоветовали выше и за 3.3 или 3.4 забирай. Все риэлторы знают-хороший объект за адекватные деньги всегда найдет своих покупателей. Не строй иллюзий что у народа нет денег,они есть. И кто-то из них и заберет эту квартиру)
Не думаю что квартиры подешевеют через пол года настолько,что бы это того стоило в твоем случае.

там 3.7 предел на сколько я понял, больше не торгуют. Поэтому вопрос возник изначально про адекватность цены.

Bazel

Bazel

Участник
Реакции
0
Баллы
36
там 3.7 предел на сколько я понял, больше не торгуют. Поэтому вопрос возник изначально про адекватность цены.
Позвони,узнай от хозяина ли и договорись о просмотре. Вживую увидев её ты хотя бы поймешь нравится ли она тебе вообще. И я уверен,что 3.7 это не предел)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Поэтому вопрос возник изначально про адекватность цены.
допустим она неадекватна. Только толку то? если люди не торгуются и альтернативы нет (если нет).
хоть трижды неадекватна, только выбор то только из "покупать" или "не покупать"

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Соббсна, пользуюясь возможностью - хочу поблагодарить Тина за прекрасную консультацию для меня. Спасибо. :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Iceman, для женщин в семье важно спокойствие, поэтому покупка хорошего жилья это залог хорошего фона для жизни. Я с самого начала написал что тактика спекулянта и того кто покупает жильё для жизни противоположна.
Лично я когда вижу какую либо истерию с конкретным объектом , например что "именно эта квартира нужна" - вижу и то что у нормального объекта отсутствовала бы истеричная составляющая. Не торопитесь - посмотрите 4 варианта и определитесь. То что цены будут падать - не должно волновать если не собираетесь на этом зарабатывать. Вы же в конце концов жить там собираетесь.

Лично меня напрягает полная деградация коммуникаций в городе. Я считаю что уже сейчас выгодно перебраться в частное домовладение, но и здесь есть засады - не развитая инфраструктура, постоянное вложения в ремонт и т.д.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ну после вот двух ремонтов "для себя" у меня желание в дальнейшем если и буду переезжать когда то - то может быть искать квартиру с уже сделанным ремонтом без моего участия, ибо ремонт это ж**а.
Тоже есть такое.

Верх Низ