Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я считаю что уже сейчас выгодно перебраться в частное домовладение, но и здесь есть засады - не развитая инфраструктура, постоянное вложения в ремонт и т.д.
А что значит "не развитая инфраструктура" для домовладения в Саратове?
Газ есть, вода есть, асфальт есть. Магазины/школы-вот они, на 300 метров дальше, чем для жителей ближайших многоэтажек.

Вложение в ремонт -то же можно раскрыть??
Если 9этажка стоит 40 лет и не требует вложений, то почему этого будет требовать дом, который построен из тех же кирпичей на том же растворе??

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
там 3.7 предел на сколько я понял, больше не торгуют. Поэтому вопрос возник изначально про адекватность цены.

3.7 это предел на 2 недели. Потом какое-то время пределом будет 3.5-3.6 и т.д. Нужно просто подождать. Но вероятность того, что кому-то она приглянется за эти деньги и ее купят все таки есть.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Лично меня напрягает полная деградация коммуникаций в городе. Я считаю что уже сейчас выгодно перебраться в частное домовладение, но и здесь есть засады - не развитая инфраструктура, постоянное вложения в ремонт и т.д.
жил в частном домовладении?

в рамках одного дома, если это "многоэтажка" коммуникации заменить (поддерживать) не так сложно,
тем более если этим занимается специально на то поставленная организация. - речь конечно о среднестатистическом не аварийном доме.
+ магистральные коммуникации в многоэтажке кое как будут поддерживать или совсем заменят (Водоканал, Энерго и теплопостащики, горгаз)... причем одельной строкой на Вашу платежку эти магистральные работы не упадут.
А вот в частном доме все эти магистральные коммуникации станут Вашей проблемой.
например у тебя тупиковый крайний дом в поселке и дом хороший и газ и водоснабжение ценральное.... но только вот водопровод перемерзает, причем именно в части где он в зоне ответсвенности водоканала - быстро прибегут его размораживать/утеплять?

Это я к тому, что как раз общая деградация коммуникаций в варианте с частным домовладением так же возможна.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это я к тому, что как раз общая деградация коммуникаций в варианте с частным домовладением так же возможна.

возможна. Этот вопрос где лучше - хуже довольно дискуссионный. Лично я делаю вывод что в многоэтажках дела будут хуже и хуже. Опять таки население вымывается. И дальше будет только хуже.
С другой стороны "частный сектор" не лучшее место для спокойной жизни.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
как они отапливают дома?? на нормальный коттедж газа рублей на 3-5 выходит, или они консервируют часть дома на зиму??
я хз на сколько сотен метров столько отопления выходит, а на 150 метров кирпича выходит 2 тысячи. Друзья платят 4-6 в зависимости от сезона

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
например у тебя тупиковый крайний дом в поселке и дом хороший и газ и водоснабжение ценральное.... но только вот водопровод перемерзает, причем именно в части где он в зоне ответсвенности водоканала - быстро прибегут его размораживать/утеплять?
как раз таки в случаем со своим домовладением можно вырыть колодец. И плевать на водоканал. А вот случаев, когда воды не поднимается выше определенного этажа с напором и течет струйкой - полно. Подруга жила в 5этажке с колонкой, на 5 этаже. Летом они теплой водой от колонки мылись глубокой ночью. И что ты сделаешь с коммунальщиками?
и с теми же трубами в многоэтажке - всех предупреди, согласуй чтоб не пользовались туалетом/водой, с соседями договорись, если врезаться к ним нужно. ну и тд. короче брр

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я хз на сколько сотен метров столько отопления выходит, а на 150 метров кирпича выходит 2 тысячи. Друзья платят 4-6 в зависимости от сезона

так же наблюдаю у своих знакомых, плата за дом сравнима с 3 комнатной квартирой. А вот комфорта и площади в доме другие...

как раз таки в случаем со своим домовладением можно вырыть колодец. И плевать на водоканал. А вот случаев, когда воды не поднимается выше определенного этажа с напором и течет струйкой - полно. Подруга жила в 5 этажке с колонкой, на 5 этаже. Летом они теплой водой от колонки мылись глубокой ночью. И что ты сделаешь с коммунальщиками?
и с теми же трубами в многоэтажке - всех предупреди, согласуй чтоб не пользовались туалетом/водой, с соседями договорись, если врезаться к ним нужно. ну и тд. короче брр

всё таки собственный дом требует усилий, вложений и всего прочего. А квартира - ничего не требует.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Столько вы платите за газ зимой?

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
возможна. Этот вопрос где лучше - хуже довольно дискуссионный. Лично я делаю вывод что в многоэтажках дела будут хуже и хуже. Опять таки население вымывается. И дальше будет только хуже.
С другой стороны "частный сектор" не лучшее место для спокойной жизни.
Так оно и будет в скором времени. Частный дом один из лучших вариантов на сегодняшний день

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Так оно и будет в скором времени. Частный дом один из лучших вариантов на сегодняшний день

ну насчёт скоро я бы не согласился, но то что неизбежен значительный отток населения, и многоэтажки будут частично покинуты, в перспективе 5+ лет, я думаю вопрос предрешённый. Причём населения в работоспособном возрасте.

Scobochka, думаете с частным сектором ситуация будет намного лучше? Там так же возникнут перебои с водой, газом, мусором. Можно по этой теме вспомнить 90-е годы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
диванный теоретик?)
А что не так? Это не позволит продержаться до решения коммунальных проблем? Если что в третьем частном доме живу, имею представление

Верх Низ