Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Прибавляем ваш "сделайте ремонт, выйдете на лям больше" - получаем 3,5.
я имела в виду на лям больше чем цена этой квартиры сейчас. ну может чуть поменьше конечно немного, но не уверена.
ну не сделаете вы такой ремонт вместе с мебелью, кухней и техникой за млн. если не самому делать конечно.
там единственное на штукатурке большая экономия, дом панельный.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
я имела в виду на лям больше чем цена этой квартиры сейчас. ну может поменьше конечно немного, не уверена.
ну не сделаете вы такой ремонт вместе с мебелью, кухней и техникой за млн. если не самому делать конечно.
там единственное на штукатурке большая экономия, дом панельный.

соглашусь. кстати из опыта только ванная и туалет с недорогой сантехникой и плиткой на 150 тянут тысяч. сейчас дорого очень все стало.
ну а по теме, кто нибудь видит снижение стоимости квартир в саратове?? :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
сейчас дорого очень все стало.
ну так в чем проблема )))
Лучше обратится к форумным строителям и уточнить - какая именно сейчас формула ремонта. 8 тыр/метр, 10 тыр/метр или уже 15 тыр))

И, исходя из новых цен, пересчитать )))))

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
соглашусь. кстати из опыта только ванная и туалет с недорогой сантехникой и плиткой на 150 тянут тысяч. сейчас дорого очень все стало.
ну а по теме, кто нибудь видит снижение стоимости квартир в саратове?? :)
Iceman, не слушай всякую ерунду. Идешь к продавцу со словами что есть 3.2 и хоть убейся больше не найти. Потом звонишь недели через две три что нашел 3.3 и радостно покупаешь за 3.4.
Не интересны продавцу все эти расчеты стоимости его б/у ремонта и техники. Для себя определись за сколько реально готов её купить (какие конкретно цифры подставлять вместо 3.2, 3.3, 3.4) чтобы быть уверенным при общении с продавцом по поводу цены.
В одном сообщении торговаться не научить конечно, но чтобы хоть примерно понимать эту схему.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а я не понимаю какой смысл сейчас покупать недвижимость - когда буквально через полгода можно будет взять всё то же самое только дешевле.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

уже несколько сезонов цена кв м что в новом доме что во вторичке снижается, т.е. есть вектор по снижению стоимости недвижимости. Никаких предпосылок к улучшению ситуации нет и не намечается.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
уже несколько сезонов цена кв м что в новом доме что во вторичке снижается, т.е. есть вектор по снижению стоимости недвижимости. Никаких предпосылок к улучшению ситуации нет и не намечается.
На сколько дешевле будет кв. м. недвижимости через 6 месяцев?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
а я не понимаю какой смысл сейчас покупать недвижимость - когда буквально через полгода можно будет взять всё то же самое только дешевле.

через 6 месяцев 3 миллиона могут уже не иметь такой покупательской способности как сейчас.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На сколько дешевле будет кв. м. недвижимости через 6 месяцев?

понятия не имею. Я думаю что в 2016 году строительные компании начнут резко снижать свои цены. Посмотрим на конец 2015 - начало 2016, в зависимости от происходящего можно будет говорить о ценах.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
через 6 месяцев 3 миллиона могут уже не иметь такой покупательской способности как сейчас.

Iceman, возможно я буду резок в своей оценке но хранить такие суммы в рублях в нынешних условиях фееричное решение. Этим людям лучше ничего не советовать.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Nikon, ты хотел услышать точную сумму с раскладом где и на сколько будет дешевле?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Nikon, ты хотел услышать точную сумму с раскладом где и на сколько будет дешевле?
Я хотел услышать то, что ты написал. Что это значит? Дешевле, чем что? Дешевле относительно чего? На сколько дешевле? Что непонятного в моем вопросе?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я хотел услышать то, что ты написал. Что это значит? Дешевле, чем что? Дешевле относительно чего? На сколько дешевле? Что непонятного в моем вопросе?

думаю к НГ, к Рождественским распродажам застройщики дадут скидку 10-15%. Дальше больше. У Шелдома в более благоприятное время снижение цен достигало 50%, а уж в кризис тем более можно ожидать снижения. Это я уже умолчу о том что мы увидим когда будут распродавать банкротов.
Да и вообще о региональной недвижимости думаю можно забыть, нечего на ней не заработать.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
думаю к НГ, к Рождественским распродажам застройщики дадут скидку 10-15%. Дальше больше.
А если к НГ зарплаты упадут на 10-15%, продукты и услуги подорожают на 10-15% - это будет значить, что недвижимость подешевела?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А если к НГ зарплаты упадут на 10-15%, продукты и услуги подорожают на 10-15% - это будет значить, что недвижимость подешевела?

ой Nikon, оставьте это. Если да кабы. Я говорю про рублёвые цены.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Iceman, возможно я буду резок в своей оценке но хранить такие суммы в рублях в нынешних условиях фееричное решение. Этим людям лучше ничего не советовать.

каков алгоритм действия тогда? вот есть грубо говоря 3 млн. на квартиру, вы предлогаете подождать пол года потому как квартиры подешевеют? куда тогда положить 3 млн. чтоб через пол года купить квартиру по сниженной цене?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
каков алгоритм действия тогда? вот есть грубо говоря 3 млн. на квартиру, вы предлогаете подождать пол года потому как квартиры подешевеют? куда тогда положить 3 млн. чтоб через пол года купить квартиру по сниженной цене?

В РФ есть неопределённая политическая составляющая, какие либо финансовые схемы бесполезно создавать, что то планировать так же не стоит. Некоторые понакупили себе квартиры и сидят ждут "сложных времён" - но уже вводят ощутимые налоги на имущество, что как бы на фоне падения стоимости недвижимости делает её худшим активом. Другие накупили валюту и ждут что вот вот она станет по 150 - но и здесь есть риск того что введут ограничения валютных операций в РФ, что осложнит жизнь валютчикам.

Я считаю Iceman, что вложения надо было делать до начала развернувшегося мирового экономического коллапса, сейчас что бы ты не делал ты теряешь.

Хотел бы уточнить - я пишу про вложения, а не про покупку недвижимости для жизни. Эти действия носят принципиально разный характер. Увидеть это можно по темо как люди сделав ремонт в квартирах и зачастую потратив на него больше денег чем им обошлась покупка жилья - пытаются продать его за кажущуюся им адекватную цену.

Смени ник на Вазелин.

Знаешь Nikon, я думаю твоё хамство тебе уже не поможет в жизни. Ты привык всё покупать. Настают другие времена в которые такие люди как ты не впишутся. Но собственно говоря так как ты и твоё окружение руководствуются ценностями декоданса - не странно что Вы окажетесь у разбитого корыта.

Верх Низ