Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ага, как будто topmetr средневзешенные цены по итогам торгов показывает :) Пришло к примеру два дурачка, выставили свои квартиры на 400 тыс дороже всех, вот тебе и рост :)

Я про это уже писал, что искусственно влияют на статистику =)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Посмотрел, средняя стоимость кв. м. уменьшилась на 1,25 % за неделю, а зелененькие цифры общего тренда не изменили.

каждый хочет видеть, что хочет
про избирательный спрос ты на верное не знаешь
это как про ВАЗ, на общем фоне роста спроса на иномарки и увеличение их доли на рынке, всетаки большая доля была у АВтоваза, при том, что спрос падал

поэтому можно сделать вывод АВтоваз-это гуд, а ино -это гуамно

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Может пора заканчивать мерять цены на квартиры по предложениям?

ну я то смотрю спрос и предложения по объявам, а topmetr привожу для примера, другого то ничего для товарищей нет;)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
каждый хочет видеть, что хочет
про избирательный спрос ты на верное не знаешь
это как про ВАЗ, на общем фоне роста спроса на иномарки и увеличение их доли на рынке, всетаки большая доля была у АВтоваза, при том, что спрос падал

поэтому можно сделать вывод АВтоваз-это гуд, а ино -это гуамно

Я вижу то, что есть, про избирательный спрос там тоже нет ни слова.

Обсуждение проблем АвтоВАЗа к этой теме никакого отношения не имеет.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А миграция населения в наш город из других городов или населенных пунктов совсем не рассматривается??? процент покупаемой приезжими недвижимости не так уж и мал

Отлично. Значит там откуда они уехали население убывает и недвижимость падает в цене, тоже неплохо. А еще есть МСК, куда мигрирует население из Саратова.

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну я то смотрю спрос и предложения по объявам, а topmetr привожу для примера, другого то ничего для товарищей нет;)
Я на рельное смотрю. Тут конечно доказательств не предьявиш наглядных но результаты совсем другие. В хорошо знакомом доме прошлым летом продавали однушку. Ушла за неделю за 3 500 000. Щас там же торгуют двушку за 3 400 000. Пока никак не уходит, хотя и по знакомым риэлторам и в газете.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я на рельное смотрю. Тут конечно доказательств не предьявиш наглядных но результаты совсем другие. В хорошо знакомом доме прошлым летом продавали однушку. Ушла за неделю за 3 500 000. Щас там же торгуют двушку за 3 400 000. Пока никак не уходит, хотя и по знакомым риэлторам и в газете.

они упали в цене на 3%, т.е. на сегодняшний момент- это завышенная цена,выставив ее по реальной,уйдет
я говорю о том, что цены ушли на 20-30% в минус от 2008 года и сейчас начали потихоньку отрастать,пока в 3-4 ком-х, потом потихоньку подтянутся и остальные,в первую очередь пойдет центр,а не окраины

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
они упали в цене на 3%, т.е. на сегодняшний момент- это завышенная цена,выставив ее по реальной,уйдет
я говорю о том, что цены ушли на 20-30% в минус от 2008 года и сейчас начали потихоньку отрастать,пока в 3-4 ком-х, потом потихоньку подтянутся и остальные,в первую очередь пойдет центр,а не окраины
То есть ты хочеш сказать что двушка на 100 000 дешевле однушки это завышенная цена? На сколько падать тогда надо?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
То есть ты хочеш сказать что двушка на 100 000 дешевле однушки это завышенная цена? На сколько падать тогда надо?

смотря какая двушка по метражу, район и дом, вторичка или первичка
у меня знакомая умудрилась влепаться зимой,купив новострой в Солнечном однушку за 1450т в 2007 году- это надо было умудрится
на базаре два дурака, один продает, другой покупает

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
смотря какая двушка по метражу, район и дом, вторичка или первичка
у меня знакомая умудрилась влепаться зимой,купив новострой в Солнечном однушку за 1450т в 2007 году- это надо было умудрится
на базаре два дурака, один продает, другой покупает
она наверное была уверена что
Недвижимость – это более стабильный инвестиционный рынок и один из надежных вложений средств, которая всегда будет в цене.
:)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
и сейчас начали потихоньку отрастать,пока в 3-4 ком-х, потом потихоньку подтянутся и остальные,в первую очередь пойдет центр,а не окраины
Ганс Христиан Андерсен =)))))

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Отлично. Значит там откуда они уехали население убывает и недвижимость падает в цене, тоже неплохо. А еще есть МСК, куда мигрирует население из Саратова.

Ну да, в деревнях кое какие домишки с землей вообще задешево можно взять, а то и где нить в осетии-чечне-абхазии и прочих южных районах :)

Верх Низ