Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Райфазейн 100% принадлежит австрийскому банку, но зарегистрирован в ЦБ РФ, посему является российским банком.
У нас законодательно запрещено присутствие иностранных банков,только российские дочки ,но они абсолютно самостоятельны и юридически не зависимы. Тот же Рафайзен. гораздо интереснее с автомобильной точки зрения присутствие бакнков автопроизводиелей,в скором времени VW приходит нанаш рынок ,по-видимому купят какой-то российский банк.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
У нас законодательно запрещено присутствие иностранных банков,только российские дочки ,но они абсолютно самостоятельны и юридически не зависимы. Тот же Рафайзен. гораздо интереснее с автомобильной точки зрения присутствие бакнков автопроизводиелей,в скором времени VW приходит нанаш рынок ,по-видимому купят какой-то российский банк.

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE+%E3%E5%F0%EC%E0%ED%E8%E8

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ты теоретик,а я практик, время показывает,что так и происходит, как я говорю, игра с ценами на нефть, цены на авто
спорить больше не вижу смысла
Последние 3-4 года так и было , $ падал ,а цены в рублях были фиксированы по курсу 28-32 руб/$ так что нет особых оснований для повышения цен импортерами,к тому же цены на мировых рынках сильно упали и скомпенсировали рост основных валют относительно рубля. Еще не известно какая тенденция возьмет вверх и возможно даже при нынешнем курсе рубля мы сможем увидеть падение цен на импортные товары,уровень которых у нас был безбожно задран вверх. А то что рубль будет укрепляться я лично мало сомневаюсь.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ты теоретик,а я практик, время показывает,что так и происходит, как я говорю, игра с ценами на нефть, цены на авто
для себя не вижу больше смысла спорить и что то доказывать

Если так было раньше, не значит что так будет всегда.

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Последние 3-4 года так и было , $ падал ,а цены в рублях были фиксированы по курсу 28-32 руб/$ так что нет особых оснований для повышения цен импортерами,к тому же цены на мировых рынках сильно упали и скомпенсировали рост основных валют относительно рубля. Еще не известно какая тенденция возьмет вверх и возможно даже при нынешнем курсе рубля мы сможем увидеть падение цен на импортные товары,уровень которых у нас был безбожно задран вверх. А то что рубль будет укрепляться я лично мало сомневаюсь.
Цены на импортные товары и сейчас безбожно задираются причём в сегодняшней неразберихе с ценами это происходит ещё безбожней чем раньше.Ни с того ни с сего цена в долларах может просто взять и вырасти и соответственно в рублях стать вообще космческой.По статистике в 2009 году сильно упало количество импорта,а сейчас сокращают количество таможенных терминалов в Москве.Так что теоретически рост понятен-застревает партия определённого товара на таможне и вот пожалуйста поле для игры освобождается.Банкротится кто-то из крупных мировых производителей-остальные тупо могут поднять цены на аналогичный товар.Да,падение цен можно иногда увидеть в основном на технику-слив снятой с производства модели и т.д.Но импортные товары первой необходимости к сожалению только лишь дорожают...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Путин тоже заверял что дефляции не будет.
Очевидно, что владельцам строительных компаний невыгодно распространение слухов о возможном снижении цен на жилье.
Это он имел ввиду дефолт ;)

Да,падение цен можно иногда увидеть в основном на технику-слив снятой с производства модели и т.д.Но импортные товары первой необходимости к сожалению только лишь дорожают...
В том то и оно, цена на продукты первой необходимости растёт, без машины я могу жить, а вот не кушать не могу, да и жить надо где-то, соответственно цена на съём жилья пойдёт вверх, так как цена на недвижимость будет продолжать расти она станет ещё трудно доступнее.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
ню ню
надежды юношей питают;):):148:

Да причем тут надежды, мне дела нет конкретно до цены на квартиры, меня экономика в целом больше беспокоит. Я просто не согласен с твоей позицией по этому вопросу, только и всего.

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё удивительно что цены растут при отвратительно развитой инфраструктуре.При относительной дешевизне квартир в Солнечном и Комсомольском важный момент это время за которое можно до них и из них добраться к центральным районам города.При хороших дорогах с большой пропускной спосбностью отдалённые районы сразу приближаются и соответственно большее количество людей отдаёт предпочтение жизни в пригородах.Ведь если дорога домой занимает максимум 20-30мин почему бы не поменять загазованный центр на пригород?Сейчас в часы пик без заторов невозможно добраться до центра с любого района.Что интересно всё это решено во всех цивилизованных странах не нужно даже велосипед выдумывать.Но в частности в Саратове этот фокус не выйдет даже если будет выделено много-много денех) т.к. город застроен хаотично и зачастую с нарушением всяческих градостроительных норм и правил.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Да причем тут надежды, мне дела нет конкретно до цены на квартиры, меня экономика в целом больше беспокоит. Я просто не согласен с твоей позицией по этому вопросу, только и всего.

Владимир, мы живем в России и у нас никогда не будет правильно и как во всем мире-это уже, как аксиома
посмотри, сколько по времени и что мы строили и каков результат? А теперь возьми Китай, а прежде Японию и Южную Корею, думаю тебе все станет ясно

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Если цена на нефть так и не будет расти, то копец всему жилищному рынку, просто не на что покупать будет. В россии уже есть города в которых квартиры просто ничего не стоят после того как остановилось градообразующее предприятие, те ипотечные квартиры не могут продать даже намного дешевле чем покупали. А причина вся в том, что в России есть нефтянка и есть кто ее обслуживает, после падения нефтянки упадет все.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если цена на нефть так и не будет расти, то копец всему жилищному рынку, просто не на что покупать будет. В россии уже есть города в которых квартиры просто ничего не стоят после того как остановилось градообразующее предприятие, те ипотечные квартиры не могут продать даже намного дешевле чем покупали. А причина вся в том, что в России есть нефтянка и есть кто ее обслуживает, после падения нефтянки упадет все.
Именно!

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так у нас тоже многие предприятия остановились а точнее их остановили.Всё-таки если в городе одно-два предприятия это одно а если много-уже другое.А в нашем "богатом" городе невыгодно стало ни муку молоть (мукомольный завод) ни водку разливать (Ликсар).А насчёт ипотечных квартир-их покупали по таким ценам и под такие проценты,что если посчитать во сколько она обойдётся получится московская цена.Поэтому продать её можно как и все остальные-аналогичные по планировке,метражу и месторасположению+потенциальных покупателей сейчас отпугивает словосочетание "ипотечная квартира".

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если цена на нефть так и не будет расти, то копец всему жилищному рынку, просто не на что покупать будет.

Допустим 10 лет назад нефть стоила 10 $ а акции нефтяных компаний вообще копейки стоили а квартиры покупались и продавались.В нашей стране от нефтяных денег очень зависит бюрократия которая ничего не хочет делать,расплодившаяся сейчас в несметном количестве.А тот кто привык сам о себе заботится им без разницы какие там цены на нефть потому что они не рассчитывают на какую-либо господдержку.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Допустим 10 лет назад нефть стоила 10 $ а акции нефтяных компаний вообще копейки стоили а квартиры покупались и продавались.В нашей стране от нефтяных денег очень зависит бюрократия которая ничего не хочет делать,расплодившаяся сейчас в несметном количестве.

Да, только именна эта расплодившееся бюрократия + топ-менеджмент, доход которых на прямую зависит от цены на нефть, скупали квартиры в инвестиционных целях, что способствовало резкому росту цен на них в последние годы.

А тот кто привык сам о себе заботится им без разницы какие там цены на нефть потому что они не рассчитывают на какую-либо господдержку.
Без разницы может быть только тем, кто плохо представляет себе экономику нашей страны и верит всему что говорят всякие медвепуты.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
У меня хороший друг директор крупной строительной компании, недавно разговаривали на эту темку, он сказал, что с марта пошло незначительное повышение цен, снижаться цены точно не будут заверил. В общем то я ему верю, а те кто считает, что цена будет падать пусть ждут дно, правда хз может оно уже было :scratch_one-s_head:
В следующий раз когда он тебе лапшу на уши будет вешать, спроси у него где пошло повышение - в прайсах или в реальных продажах.
Последние два года скачки цен были из-за ипотеки. Ипотека сейчас можно сказать мертва, так что ценам расти просто не с чего. Так же шло офигительное подорожание "из-за роста цемента". Цемент вроде упал, а цены пока что за ним еще и близко не сходили. Я лично не вижу что мешает ценам вернуться на уровень например года 2006-2007 - какие затраты у строителей выросли с тех пор?

1stas1

1stas1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, только именна эта расплодившееся бюрократия + топ-менеджмент, доход которых на прямую зависит от цены на нефть, скупали квартиры в инвестиционных целях, что способствовало резкому росту цен на них в последние годы.
Получается чтобы дождаться снижения цен на жильё нужно чтобы у них деньги совсем кончились и они начали продавать эти квартиры по более дешёвым ценам.Наверняка они и в период кризиса очень неплохо живут так что для изменения ценовой политики требуются более глобальные потрясения.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Получается чтобы дождаться снижения цен на жильё нужно чтобы у них деньги совсем кончились и они начали продавать эти квартиры по более дешёвым ценам.Наверняка они и в период кризиса очень неплохо живут так что для изменения ценовой политики требуются более глобальные потрясения.
Весь вопрос только в какой валюте ждать снижения цен.
Стоимостью рубля правительство за последние лет 20 хорошо научилось управлять. Доллары у нас в стране не печатают. А булками хлеба на квартиру не накопишь.

Верх Низ