Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Падает, падает. Поскольку занимался мониторингом цен на жилье с начала года, вижу, что те же самые объявления висят по полгода, постепенно теряя в цене. Сам в итоге взял ум-24 рахова-мичурина по 33 тыс за квадрат.

ну теперь главное дождаться его сдачи
кстати,там ФЗ 214 или пай?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
там сами Застройщики говорят о своей ценовой политике
Говорить можно что угодно )), но если не будет продаж, то тут придется либо уходить с рынка, либо снижать цены.

Точно также даже тут на форуме представители автодилеров громко говорили, что маржа при продаже иномарок минимальна, и цены снижать нет никакой возможности. Но наступила задница, продажи упали, а цены на авто не выросли так сильно, как выросла валюта, потому что продавать то нужно.
Вот и весь сказ.
А так то да, пока берут задорого, естественно никто не скажет, что можно снизить цену.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Andrey Ford, а что Вы подразумеваете под
можно как то более широко сформулировать???

то что,Застройщики не снижают цены,но могут проводить разовые акции,дабы распродать остатки
в домах,в которых срок сдачи может очень сильно отодвинуться,цены пойдут вниз,Астэк и Ситистрой сейчас начнут снижать
по вторичке,если цена изначально была адекватна,объект уходит,если нет,то стоит или идет вниз
ну как пример,1к в 44 квадрата Лазурном за 3500-3700т с ремонтом нынче можно продавать до посинения,там и падать можно на 20%;)
Солнечный уже начинает падать,так как предложение там явно превышает спрос,а ипотека замерла
поэтому,когда говорим про падание,надо понимать,где и какое
ликвид не падает,а по мере приближения к сдаче может только подрастать,где проблемный дом или очень большая конкуренция по застройке,может быть коррекция цен

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
то что,Застройщики не снижают цены,но могут проводить разовые акции,дабы распродать остатки
в домах,в которых срок сдачи может очень сильно отодвинуться,цены пойдут вниз,Астэк и Ситистрой сейчас начнут снижать
по вторичке,если цена изначально была адекватна,объект уходит,если нет,то стоит или идет вниз
ну как пример,1к в 44 квадрата Лазурном за 3500-3700т с ремонтом нынче можно продавать до посинения,там и падать можно на 20%
Солнечный уже начинает падать,так как предложение там явно превышает спрос,а ипотека замерла
ликвид не падает,а по мере приближения к сдаче может только подрастать,где проблемный дом или очень большая конкуренция по застройке,может быть коррекция цен

т.е. в краткосрочной перспективе возможно снижение цен на 10-20-30% ? А дальше никакого снижения не будет, будут меньше строить и продавать по нынешним ценам?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
т.е. в краткосрочной перспективе возможно снижение цен на 10-20-30% ? А дальше никакого снижения не будет, будут меньше строить и продавать по нынешним ценам?

Федь,прочитай внимательно,что я написал

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
ну как пример,1к в 44 квадрата Лазурном за 3500-3700т с ремонтом нынче можно продавать до посинения,там и падать можно на 20%;)
Дом на Гоголя/Радищева - ликвид или нет? Там цены с начала года тоже вниз идут, хотя срок сдачи все ближе. Свою-то продали там?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Дом на Гоголя/Радищева - ликвид или нет? Там цены с начала года тоже вниз идут, хотя срок сдачи все ближе. Свою-то продали там?

пока 3к не продаю,может жить в ней буду
про низ на Гоголя не заметил
1к 2300-2500т,были дешевле или по этой цене в пик
3к были по 3900-4000т,сейчас 4150-4350т
нижние этажи дешевле,верхние дороже
так что низа я не вижу
также по дому Лепты у Липок и Писного на Челюскинцев тоже падения не вижу

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
пока 3к не продаю,может жить в ней буду
про низ на Гоголя не заметил
1к 2300-2500т,были дешевле или по этой цене в пик
3к были по 3900-4000т,сейчас 4150-4350т
нижние этажи дешевле,верхние дороже
так что низа я не вижу
также по дому Лепты у Липок и Писного на Челюскинцев тоже падения не вижу

Хреново смотрите, значит. Писной был 5200, сейчас уже проскакивало 4800. В Лепте висело за 5300, потом снизили до 5188, и до сих пор висит (с апреля). Это все про трешки речь.
Гоголя видел за 3700-3800 в мае. Сейчас уже перестал следить. Но для меня факт падения очевиден и неоспорим.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Harvest, всё таки это не падения цены, это падение ожидания продавца. Я сомневаюсь что бы на жильё такого уровня была бы оправдана такая цена. Я даже больше могу сказать в данном районе переоценена не цена на жильё в новых домах, а их позиционирование. Их продают как квартиры люксового класса - которыми они не являются. +/- то же самое со всем новым жильём в центре Саратова, за редким исключением.
Можно вспомнить что некоторые строительные компании в Саратове уже решали такого рода проблемы резким, в 1,5 раза снижением стоимости кв.м.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Хреново смотрите, значит. Писной был 5200, сейчас уже проскакивало 4800. В Лепте висело за 5300, потом снизили до 5188, и до сих пор висит (с апреля). Это все про трешки речь.
Гоголя видел за 3700-3800 в мае. Сейчас уже перестал следить. Но для меня факт падения очевиден и неоспорим.

Гы,ну так у Писного на пару с Лептой изначально цена была завышена,кто ж будет брать котлован по цене почти достроенного дома? )))
тем более на Соборной трешки в 104-108 квадрата продавали за 5млн в сданном доме
так же и Астэк со своим Университетским
это называется коррекция,а у Писного еще ниже 4,8 будут падать

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Гы,ну так у Писного на пару с Лептой изначально цена была завышена,кто ж будет брать котлован по цене почти достроенного дома? )))
тем более на Соборной трешки в 104-108 квадрата продавали за 5млн в сданном доме
так же и Астэк со своим Университетским
это называется коррекция,а у Писного еще ниже 4,8 будут падать
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь." Демагогию на тему, коррекция это или падение, оставлю "профессионалам" с форума квадрат64 (там подобную тему годами пережевывают).

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
"Хоть горшком назови, только в печку не ставь." Демагогию на тему, коррекция это или падение, оставлю "профессионалам" с форума квадрат64 (там подобную тему годами пережевывают).

:beach:
заодно и про Гоголя
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_98_m_510_et._566694567
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_90_m_810_et._547634176
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_93_m_510_et._441527021

поэтому повторюсь,когда изначально цена завышена Застройщиком и очень,падать есть куда,а считать это трендом падения,ну ну
а вот что то в сданном на Соборной от той же Лепты и на Радищева "Никольский" я чет не вижу,наверное цены изначально адекват были

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
:beach:
заодно и про Гоголя
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_98_m_510_et._566694567
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_90_m_810_et._547634176
https://www.avito.ru/saratov/kvartiry/3-k_kvartira_93_m_510_et._441527021

поэтому повторюсь,когда изначально цена завышена Застройщиком и очень,падать есть куда,а считать это трендом падения,ну ну
а вот что то в сданном на Соборной от той же Лепты и на Радищева "Никольский" я чет не вижу,наверное цены изначально адекват были
Месяц назад когда искал квартиру,в Никольском была 3-ка за 5000000,последний этаж,были и другие квартиры.Нужно напрямую обращаться.
Лично мне не особо понравилось само расположение дома.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Месяц назад когда искал квартиру,в Никольском была 3-ка за 5000000,последний этаж,были и другие квартиры.Нужно напрямую обращаться.
Лично мне не особо понравилось само расположение дома.

про что я и говорю,что трешка за 5млн в Никольском и Соборной,4,2млн Гоголя-это сданные дома,Гоголя ток на подходе
кто купит за 5 млн котлован у Писного?
цена уже изначально неадекват,вот он и будет снижать и очень сильно

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
После нового года общался с одним застройщиком. цена однушки была 1,42, как слухи поползли по ставке в 12 процентов и засветило солнышко поярче скакануло и однушка до 1,52. прошел месяц-полтора цена пришла к 1,35 и стройку я так понял приморозили. Думаю не один в такой ситуации застройщик саратовский

Верх Низ