Цены на жилье могут снизиться на 50%

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В очередной раз "мы все умрём". Как мне нравится эта тема, кто бы знал. Так забавно читать этих бездельников, пишущих здесь про апокалипсис очередной.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В очередной раз "мы все умрём". Как мне нравится эта тема, кто бы знал. Так забавно читать этих бездельников, пишущих здесь про апокалипсис очередной.

а Саратов выбирался из апокалипсиса? Я не заметил.

Недоумение в чем? Цены? Так ведь берут же.....-заселяются муравейники.

кол-во строящихся домов. Я думаю мы о чём то не знаем. Такое кол-во новостроек в Саратов и Энгельсе - не спроста. Я думаю что это сознательное вложение. У меня есть версия - посмотрим в ближайшие годы найдёт ли она подтверждение.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В чем она заключается?

Пока не хочу её озвучивать. Но вот смотри - на данном этапе как было треть квартир выкупали спекулянты, треть жильцы и треть пуставали. Застройщикам это было выгодно. Сейчас явно спад. Но темпы строительства мало падают. А уж в Энгельсе так вообще смешно говорить о том что местные начнут покупать жильё. Но при этом все эти стройки финансируются крупными банками.
Энгельс и Саратов - в 10 развивающихся городов РФ. Но если Саратов ещё ладно - всё таки областной центр, а вот Энгельс явно тёмная лошадка в этом списке со своим кол-вом населения.
И тут меня посетила мысль откуда такое рвение и главное реальное ожидание спроса на жильё.
Zipoon, присмотрись в Энгельсе застройщики не особо то и выпрыгивают из штанов что продавать жильё. Они уже уверены что его купят.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Сейчас явно спад. Но темпы строительства мало падают.

Это где же вы так углядели?
Смотрите сами - "в прошлую пятилетку" Саратово-Энгельс стартовал такие стройки (выделил под них земли, деньги и т.п.), как низ Солнечного, верх солнечного, Шурова гора, лесная республика, в Юбилейном и еще несколько в Заводском - не знаю как называются, не спец.

Какие проекты подобного масштаба стартанули в этой "пятилетке"??

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Но темпы строительства мало падают.
Тут надо смотреть на то, много ли сейчас копают котлованов под новостройки. Все, что сейчас активно достраивается в том же Солнечном, по крайней мере в районе лдс Кристаллик, было начато до событий начала 2014 года. Логично, что эти объекты будут закончены, так как не совсем уж трындец в стране наступил. Про только стартующие объекты особо ничего сказать не могу, так как живу в деревне и в городе бываю редко, за стройками даже краем глаза не слежу. Хотя где-то в новостях читал, что в нашей области со строительством не очень ситуация складывается.

И тут меня посетила мысль откуда такое рвение и главное реальное ожидание спроса на жильё.
Единственное, что могу хотя бы примерно из твоих слов предположить - это какое-то из ряда вон выходящее событие, которое заставит людей перебираться в наш регион. Но какое именно событие - теряюсь в догадках. Думаю только, что это не война.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это где же вы так углядели?
Смотрите сами - "в прошлую пятилетку" Саратово-Энгельс стартовал такие стройки (выделил под них земли, деньги и т.п.), как низ Солнечного, верх солнечного, Шурова гора, лесная республика, в Юбилейном и еще несколько в Заводском - не знаю как называются, не спец.

Какие проекты подобного масштаба стартанули в этой "пятилетке"??

Очень верное наблюдение ArtemSaratov ты не учёл катастрофическое уменьшение населения в регионах. За каких то 10 лет население Саратова уменьшится на больше чем 100-150 тыс. человек. Никто и не планировал и не будет планировать новостройки.

Единственное, что могу хотя бы примерно из твоих слов предположить - это какое-то из ряда вон выходящее событие, которое заставит людей перебираться в наш регион. Но какое именно событие - теряюсь в догадках. Думаю только, что это не война.

В Саратове плохой климат, никто здесь оставаться жить не будет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Никто и не планировал и не будет планировать новостройки.
Это противоречит:

Но темпы строительства мало падают.

То темпы не падают, то новостройки даже не планируют.

Если разговор о том, что "темпы не падают, потому что их и так - ноль", то это тро-ло-ло.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
кол-во строящихся домов. Я думаю мы о чём то не знаем. Такое кол-во новостроек в Саратов и Энгельсе - не спроста. Я думаю что это сознательное вложение. У меня есть версия - посмотрим в ближайшие годы найдёт ли она подтверждение.
переселение народов?)))):)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Никто и не планировал и не будет планировать новостройки.
да уж...глубокомысленная аналитика...
В Саратове плохой климат, никто здесь оставаться жить не будет.
ты это жителям Норильска, Новокузнецка или Якутска скажи...

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48

Донбасс переселиться в саратов или китайцы?
А нет. Наверное это для погарельцев строят. Центр сожгут чтобы ТЦ построить а погарельцев в новые дома заселят.

Отправлено R2D2

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Большинство россиян (47%) считают, что покупка недвижимости — "наиболее надежный" способ вложения денег"
23% предпочли бы хранить деньги на счете в банке (не уточняется, в какой валюте),
18% — накопление денег в рублях и хранение их в наличном виде,
8% — в иностранной валюте,
17% — покупку золота и драгоценностей.
В январе 2015 года:
42% респондентов наиболее безопасным способом вложения денег назвали покупку недвижимости,
19% — накопление денег в рублях,
7% — в иностранной валюте,
17% — открытие счета в банке,
18% — покупку золота.

http://www.finmarket.ru/main/article/4040044

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Никогда не читайте за завтраком скайфая. Так читать то больше нечего. Вот и не читайте ничего. Ну что ещё можно добавить к его "гениальным" фразам об сокращении населения в Саратове и о том, что армаггедон ещё не наступил?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ты это жителям Норильска, Новокузнецка или Якутска скажи...

Пожалуй хорошее сравнение для Саратова. На фоне этих городов Саратов будет смотреться выгодно. По климату.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну что ещё можно добавить к его "гениальным" фразам об сокращении населения в Саратове

ага, население то Саратова не сокращается бешенными темпами :pooh_lol:
алекс99, ты бы уж откровенный бред с умным видом перестал бы нести.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ага, население то Саратова не сокращается бешенными темпами

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E2%F0%E8%EB%EE%E2-%DF%EC

Гаврилов Ям - деревня, которая за 90 лет смогла стать городом, а потом обратно скатиться до "городского поселения" только потому, что назвать его сейчас "по честному" ПГТ рука не поднимается у властей.

Верх Низ