Будет ли опять у Вас на столе оливье?

  • Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала

Будем ли делать оливье


  • Всего проголосовало
    83
  • Опрос закрыт .
OP
D

Dvorkyn

Guest
Есть еще предвкушения радости от дегустации любимого и знакомого блюда. Или - проверенной кухни какого либо заведения. В случае гастрономических экспериментов возможно (не факт) только сиюминутное удовольствие.
Я очень хорошо понимаю эту точку зрения. Точнее - приверженность старому, проверенному. Цель опроса - понять к чему склонно большинство..И почему..
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
Есть еще предвкушения радости от дегустации любимого и знакомого блюда. Или - проверенной кухни какого либо заведения. В случае гастрономических экспериментов возможно (не факт) только сиюминутное удовольствие.

++

У меня воспоминания детства про Новогодний стол, это обязательно пюре с любимой жаренной курочкой, заливное/холодец, оливье и селедка под шубой. Это были обязательные блюда, и без них для меня НГ не начинался :)

:yes: няяяям
 
Lucka

Lucka

Активный участник
Регистрация
10.10.2006
Сообщения
42 670
Реакции
189
Баллы
63
сколько не экпериментировалось с новыми блюдами, все равно рано или поздно хочется оливье.
 
OP
А

алекс99

Guest
Я очень хорошо понимаю эту точку зрения. Точнее - приверженность старому, проверенному. Цель опроса - понять к чему склонно большинство..И почему..
По моему уже обосновали все почему.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
У вас было пюре или "мятая картошка"?

Если это так важно, то мятая картошка с молоком и сливочным маслицем. Что по правилам называется пюре - никогда не задумывалась :) Для меня это пюре :)

Предварительная подготовка и варка по Хестону Блюменталю точно не проводилась :pooh_lol:

После чистки картофель нарезается на ломтики толщиной 2,5 сантиметра, промыть его в дуршлаге в течение нескольких минут под холодной водой. Подогреть воду до 80 градусов Цельсия, продержать её в течение 10 минут и подержать в воде картофель, так, чтобы он был покрыт водой на 2-3 сантиметра в течение 30 минут. Слить воду, промыть в холодной проточной воде, охладить. Только после промывания и охлаждения картофель кладётся в воду, доведённую до точки кипения, но не кипящую, подсолёную и отваривается до мягкости. Вновь откинуть картофель на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой до полного охлаждения картофеля. Хорошенько обсушить холодный картофель, прогрев его в кастрюле на очень слабом огоне, слегка потряхивая.
 
OP
D

Dvorkyn

Guest
Если это так важно, то мятая картошка с молоком
нене..тут я не буду занудствовать по поводу исторических рецептов приготовления блюда..Мне интересно - протирается картофель до равномерной массы или оставляются комки...Я просто только в России столкнулся с этим вариантом
 
OP
А

алекс99

Guest
нене..тут я не буду занудствовать по поводу исторических рецептов приготовления блюда..Мне интересно - протирается картофель до равномерной массы или оставляются комки...Я просто только в России столкнулся с этим вариантом
А какая разница? Главное чтоб вкусно.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
или оставляются комки

Новинки на рынке бытовой техники (ручной блендер) не позволяют оставлять даже малейшего комочка при всем желании. Брату например даже наоборот не нравится, что слишком "нежное" и "воздушное" оно получается.
 
OP
А

алекс99

Guest
Саш, какая разница - пельмени слиплись или по отдельности? Главное, чтоб вкусно было..
Вот не надо сравнивать несравнимое и утрировать. Если ты гурман, то это не значит , что все такие-же. Мне вот даже не еда важна. Зачастую мне важнее закуска.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Саш, какая разница - пельмени слиплись или по отдельности? Главное, чтоб вкусно было..

Щас вспомнила, в детстве не любила пельмени, нас с братом сажали, я ела тесто, а комочки мяса ему отдавала :pooh_lol: вот ему счастье было :prankster:
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
Вот не надо сравнивать несравнимое и утрировать. Если ты гурман, то это не значит , что все такие-же. Мне вот даже не еда важна. Зачастую мне важнее закуска.

:a8e6cd7183adb9a51c1
 
OP
D

Dvorkyn

Guest
Вот не надо сравнивать несравнимое и утрировать.
Да где ж тут утрирование? Что "слипшееся", что "недоваренное", что "недомятое" - по сути одно и то же. Вкус тот же. Ну, подумаешь, вид подкачал..Главное - сытно, вкусно и...привычно..

Мне вот даже не еда важна. Зачастую мне важнее закуска.
Да, и это многое объясняет в гастрономических предпочтениях части россиян..
 
OP
C

Cursed

Guest
Сможете тему "Оливье", преплюнуть "как рожали" по количеству страниц?
 
OP
А

алекс99

Guest
Да где ж тут утрирование? Что "слипшееся", что "недоваренное", что "недомятое" - по сути одно и то же. Вкус тот же. Ну, подумаешь, вид подкачал..Главное - сытно, вкусно и...привычно..


Да, и это многое объясняет в гастрономических предпочтениях части россиян..
Да. Но привычно по части вкуса и предпочтений. Я всегда и при любых обстоятельсвах выберу стейк или что либо похожее. На фига мне новое незнакомое блюдо, если я хочу мяса жаренного. Новый вкус, а он хорош? или ради чего-то , чего я не очень люблю мне надо попробовать? Кому надо-то? По поводу Россиян не надо тут инсинуаций. В других странах не менее дураки выпить и закусить. Под пиво, под вино, коньяк иль водку, без разницы.
 
Верх Низ