Будет ли опять у Вас на столе оливье?

  • Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала

Будем ли делать оливье


  • Всего проголосовало
    83
  • Опрос закрыт .
shatalochka

shatalochka

Новичок
Регистрация
07.12.2010
Сообщения
2 353
Реакции
33
Баллы
0
ты бы не раз разбрасывалась ляписинами, поберегла бы их на НГ. Тут бывалые говорят, что их на новогодний стол нада полОжитьа не кидать в людьев.
Ну на стол так на стол!
 
OP
D

Dvorkyn

Guest
НУ сделаю я щас оливье ( к примеру), ну наложу в тарелку ...а где эмоции взять именно праздничные, новогодние?
Нет..Про настроение-эмоции вопроса не было..Без настроения и баранина не пойдет (простите, без ассоциаций)..Вопрос - почему именно оливье должно быть на столе? Почему не менять каждый год на какой-нибудь новый, неопробованный рецепт?
 
OP
А

алекс99

Guest
Нет..Про настроение-эмоции вопроса не было..Без настроения и баранина не пойдет (простите, без ассоциаций)..Вопрос - почему именно оливье должно быть на столе? Почему не менять каждый год на какой-нибудь новый, неопробованный рецепт?
Скажу по себе. Я очень традиционен. Если я иду в кафе 10 раз, то возьму старое проверенное блюдо. Мне жужды гастрономические эксперименты.
 
OP
Л

Луна

Guest
просто любой набор из 3 блюд или есть что-то конкретное?
мы уже несколько лет не загоняемся по поводу готовки на новогодний стол (я любой будний ужин могу превратить в праздничный), если мы говорим о еде. В прошлом году так вообще просто поужинали часов в 7-8 вечера и пошли гулять. На ужин была семга, сыр и оливки, запили соком.
 
OP
К

Королёсик

Guest
В прошлом году так вообще просто поужинали часов в 7-8 вечера и пошли гулять. На ужин была семга, сыр и оливки, запили соком.
Так это ваш выбор. Кому-то это покажется скучным, кому-то придется по душе. Мне вот, оливки с сыром на Новогоднем столе нафик не нужны, к примеру. Не думаю, что 47% проголосовавших за "оливье" не могут позволить его в обычные дни или не умеют приготовить другие блюда
 
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
мы уже несколько лет не загоняемся по поводу готовки на новогодний стол (я любой будний ужин могу превратить в праздничный), если мы говорим о еде. В прошлом году так вообще просто поужинали часов в 7-8 вечера и пошли гулять. На ужин была семга, сыр и оливки, запили соком.

а шампанского не было, потому что настоящее шапманское только в провинции шампань?
 
OP
D

Dvorkyn

Guest
Если я иду в кафе 10 раз, то возьму старое проверенное блюдо. Мне жужды гастрономические эксперименты.
Ты боишься за свой ЖКТ или в принципе боишься чего-то нового (в гастрономическом смысле)? Я не про жареных тараканов, до них еще туча неопробованных блюд
 
A

Agness

Новичок
Регистрация
16.03.2009
Сообщения
13 177
Реакции
45
Баллы
0
Нет..Про настроение-эмоции вопроса не было..Без настроения и баранина не пойдет (простите, без ассоциаций)..Вопрос - почему именно оливье должно быть на столе? Почему не менять каждый год на какой-нибудь новый, неопробованный рецепт?

да потому что оно нравится людям ))) просто нравится ))) без нудизма и всяких "почему"

Так это ваш выбор. Кому-то это покажется скучным,

да уж
 
OP
А

алекс99

Guest
Ты боишься за свой ЖКТ или в принципе боишься чего-то нового (в гастрономическом смысле)? Я не про жареных тараканов, до них еще туча неопробованных блюд
Я не боюсь, я не хочу. Ты вот не пьёшь потому что не хочешь? Вот и я не хочу. Меня в плане гастрономии всё устраивает, зачем мне что-то ещё?
 
plyh

plyh

Участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
622
Реакции
17
Баллы
18
конечно будет)) самый любимый салат)) ну не считая "с крабовыми"))
 
vitabar

vitabar

Активный участник
Регистрация
13.07.2009
Сообщения
14 483
Реакции
312
Баллы
83
Ты боишься за свой ЖКТ или в принципе боишься чего-то нового (в гастрономическом смысле)? Я не про жареных тараканов, до них еще туча неопробованных блюд
Есть еще предвкушения радости от дегустации любимого и знакомого блюда. Или - проверенной кухни какого либо заведения. В случае гастрономических экспериментов возможно (не факт) только сиюминутное удовольствие.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Еще один "+" в пользу оливье - это то, что это проверенное блюдо. Эксперименты - это хорошо, но вот 1-ое число тоже хочется хорошо провести. А оливье - 100% проверенное блюдо, все ингридиенты сочетаются, точно получится, и 95% людей его едят. А если ждешь гостей и делаешь что-то оригинальное - а вдруг на какой-то ингридиент аллергия? А вдруг чего-то не получится, а время исправлять уже нет... Так что хотя бы одно 100% блюдо должно быть. Ну и если душа требует экспериментов - то как дополнение.

У меня воспоминания детства про Новогодний стол, это обязательно пюре с любимой жаренной курочкой, заливное/холодец, оливье и селедка под шубой. Это были обязательные блюда, и без них для меня НГ не начинался :)
 
Верх Низ