Будет ли опять у Вас на столе оливье?

• Автор темы Dvorkyn
  • Дата начала

Будем ли делать оливье

• Всего проголосовало
    83
  • Опрос закрыт .
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Щас вспомнила, в детстве не любила пельмени, нас с братом сажали, я ела тесто, а комочки мяса ему отдавала вот ему счастье было
У мню тоже в семье гармония была. Старший брат ел тесто, младший - мясо, а я пельмени целиком :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В этом плане я согласен. Оливье - гениальное блюдо как закуска. Недорого, много.

Об чём и речь ) Мы тут уже 16 страниц это толкуем )))

В Нг обычно все выпивают и чем, как не родным и проверенным оливье, закусывать все возлияния ) Им, и не надо нам заморских кушаний, оливье да холодец-батюшка - милое дело ))

OP
D

Dvorkyn

Guest
Об чём и речь ) Мы тут уже 16 страниц это толкуем )))
На этих страницах довольно много мнений, но не было ни одного про "дешево"..(читай соотношение "цена/вес продукта")
По советским временам это было понимаемо..Сейчас - это просто привычка. Оставшаяся привычка, вошедшая во вкус..

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Чеш ты худой какой вырос?
"Не в коня корм..."

З.Ы: Ты давно меня не видел, я совсем не худой :)
А ты как обычно! Наверняка ещё и с хлебом!
Естественно. Пельмени без хлеба едят только извращенцы. А без водки - только собаки.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На этих страницах довольно много мнений, но не было ни одного про "дешево"..(читай соотношение "цена/вес продукта")

доступность=дешёвость как бы ... об этом говорилось.Или нет? Все продукты, которые нужны в Оливье дешевые, они есть, так что можна хоть таз настрогать и кушать все праздники :pooh_lol:

По советским временам это было понимаемо..Сейчас - это просто привычка. Оставшаяся привычка, вошедшая во вкус..

я бы назвала это другим словом ....."традиция". Это как смотреть доброе и советское кино " С лёгким паром" или " Иван Вавильевич меняет профессию" ... это как загадать желание на бумажке и поджечь его, и затушить в бокале и выпить до дна под бой курантов. Это классика :)

OP
А

алекс99

Guest
А ты попробуй...Во всяком случае ты сможешь сказать "Да, я это пробовал, мне не понравилось"...Чем как в теме про море -
"Зачем мне другие моря, мне и на Волге хорошо"..
Я люблю мясо. Ты внимательно читал? мясо жаренное, и сколько я буду пробовать? Я же в этот раз мясо не ем. Другими словами я теряю даром время.

OP
А

алекс99

Guest
Кстати, никогда не писал желаний и не жёг эту бумажку и тем более не пил её.

OP
D

Dvorkyn

Guest
я бы назвала это другим словом ....."традиция".
Нет..Традиция, это когда прабабушкин пирог готовится только к определенному дню на протяжении нескольких поколений..Это традиция..А когда блюдо готовится потому, что оно дешево, объемно и легко усвояемо - это не традиция..Это привычка, практичность и лень.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Кстати, никогда не писал желаний и не жёг эту бумажку и тем более не пил её.

:prankster2: очень волнующе кстати )))

Нет..Традиция, это когда прабабушкин пирог готовится только к определенному дню на протяжении нескольких поколений..Это традиция..А когда блюдо готовится потому, что оно дешево, объемно и легко усвояемо - это не традиция..Это привычка с ленью.

Эта ваша точка зрения и не более ) Для меня и Оливьеша и шампанское это традиция :girl_blum: А еще бенгальские огни ))))))))))))

Верх Низ